家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

先买房还是先买车?

月光落在右手上
月光落在右手上

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

先买房还是先买车?

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

老生常谈的问题。

近日和两个老朋友聊天,一个80后,一个90后,手里都有40万左右可以用的存款。且在深圳已结婚,暂无小孩。
两个人的想法都是先买车。

一通劝说。

推荐了小产权,也推荐他们去看看临深。但是好像这些物业都不入他们法眼。一是担心小产权没保障,二是对临深没概念。他们知道的深圳范围包含:福田、罗湖、南山、坂田、龙华。其它地方都没怎么去过。所以说到临深,一头雾水。

小产权,他们看中了50万出头的坂田小复式,觉得不错。但是一说到没有房产证,怕了,说毕竟是好多年的积蓄,不敢赌。

结果最后都买了车,且一花30多万。

他们觉得扩展生活的边界很必要,所以车是必需品。有了车,终于可以不用奔波于公交地铁站,自己想去哪就去哪了。至于房子,深圳买不起就算了。其它都不考虑了。不是太远(临深)就是环境不好(小产权),觉得这样花钱买房很受气。

后来,经常看到他们周末发朋友圈,蓝天碧海的照片,一家人其乐融融在海边玩耍。

再后来,其中一位朋友打算离开深圳回老家。他说,老家有老板也开了同样的工资条件给他。她老婆想暂时不工作了,也愿意跟他一起回老家。

其实想想,没啥不好。
阳光刺痛眼
阳光刺痛眼

180楼
2019-04-14 18:01:57 来自Android手机客户端
来深打工?有啥好的。
引用紫色的树的发言:
那可不一定,新二线现在也很好啊
引用1楼某某粉丝的发言:
10多年后他的子女又来深了
LegenKniT
LegenKniT

179楼
2019-04-14 17:50:10 来自iPhone客户端
跟楼主讲我自己的故事,四年前买了房,现在基本翻倍,小区同户型房租金远超月供,近期在考虑置换,置换好点的房;三年前买了车,大众途观落地将近30万,现在价值大约17w,打6折,期间维护成本每年约6K。选买房还是买车看个人自己选择,外人没资格说啥,但是在深圳买房基本都自带增值属性,买车天然是消费品。
罗湖好易家
罗湖好易家

178楼
2019-04-14 09:11:00 来自Android手机客户端
有钱先买房
蒙蒙亮小番茄
蒙蒙亮小番茄

177楼
2019-04-14 05:47:56 来自iPhone客户端
11年我买了几万的车,剩下的钱买了套小两房,老家朋友28万买了途观,回老家那可牛逼的不得了。14年我手上有闲钱换了台十几万的车,19年买了台雷克萨斯45万。我的房子现在值200万,车子也越换越好了。而老家的朋友,房子也没买,住父母盖的,途观现在估计就值几万块了。投资错误改变命运啊
xl_xlm
xl_xlm

176楼
2019-04-14 00:50:32 来自m.szhome.com
我身边很多先买车后悔的,但从来没有一个先买房后悔的,能说明问题了吧。就算那些先买车说不后悔的,也是大概率嘴硬不承认,实际肠子都悔青了。年轻,想事情太简单,贪图享受和面子,等真长大了,才知道什么叫后悔
投融资少帅
投融资少帅

175楼
2019-04-14 00:28:12 来自iPhone客户端
非常简易的问题:买房!
DreamT
DreamT

174楼
我们就是吃了没有买车的亏,当时看房觉得哪哪都远,不想买,有了车之后才发现其实就一脚油门的事,最终房子高位入手,车子为了个深圳牌折腾得要命

sanpangzi
sanpangzi

173楼
2019-03-31 12:18:18 来自iPhone客户端
当然买房,车就是一个消费品,和你买的新款手机没差,过几年屁钱不值!
依然有你
依然有你

172楼
2019-03-24 15:06:12 来自Android手机客户端
半天50万的小复式在哪里?😂
喜欢美食1
喜欢美食1

171楼
毫无疑问是房子,房子越来越贵,要知道车是损耗品的,几十万的汽车十几年后就变破烂废铁,,十几年后汽车没坏也过时,你开过时的车会有面子嘛?而房子会升值,涨价,还能给下一代用,让下一代不用再为房子抄心,搞不懂怎么那么多打工族买不起房还学别人贷款买车
fishsky2
fishsky2

170楼
2019-03-24 11:21:12 来自Android手机客户端
先买房吧,房子不增值,也能保值,车子一买就掉价
jxufes
jxufes

169楼
不也挺好么。
引用102楼虾米80的发言:
身边很多人都是奔驰宝马路虎,没一个买房的
jxufes
jxufes

168楼
说的中国除了深圳就没有其他地方了一样,我现在深户,我儿子也深户,在深圳有房,能保证我儿子以后就呆在深圳?广州,上海,北京,苏州,杭州等等城市就去不得?

引用1楼某某粉丝的发言:
10多年后他的子女又来深了
李念15626545055
李念15626545055

167楼
2019-03-23 10:04:33 来自iPhone客户端
买房没错,买车也没错,看自己的需求,理性选择
君子九思
君子九思

166楼
40万买多大的房子啊

北方有鹏
北方有鹏

165楼
2019-03-04 09:26:09 来自iPhone客户端
40万买不起深圳的小产权吧,不过能买房还是要买房
flirtwithher
flirtwithher

164楼
如果工作不需要用车就先买房
和昌名车有限公司
和昌名车有限公司

163楼
2019-03-03 22:56:54 来自iPhone客户端
买车找我
阳2018
阳2018

162楼
2019-02-24 12:21:21 来自iPhone客户端
2019年了,路况和13,14年之前前完全没法比,看看深圳的早晚高峰拥堵状况(深圳其实相对北上还好些),现在买车上下班开车也很累,建议深圳没房的还是先买房(哪怕是临深),车要占家庭固定资产很小的比例就可以了,完全贬值的东西只是上下班开没必要,实在不想买房,不是做生意撑门面的买个10几万买菜车就行,我第一辆12万买菜车开了好几年也能带我走南闯北,但最后车辆残值就剩2,3万了,卖了可惜(车况好),直接迁回老家给亲戚用了。
我家没有矿
我家没有矿

161楼
2019-02-24 11:07:00 来自Android手机客户端
是我肯定先买房,啥车要那么多钱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表