家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随便说说:男人就要有闲暇,坐而论道,不要做家务

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

61楼
唉,点到为止吧。道不可轻传,懂的自然懂。
菲妈咪
菲妈咪

62楼
跟虫姐类似。三观一致,不计较。

我家先生也从不做家务,连孩子学习都懒得管。但是优点是从不计较我怎么说他,也都把分红的MONEY给我
引用51楼春天小虫的发言:
家庭幸福和睦嘛,只能说后者还行,冷暖自知啊。
其实大部分夫妻都如我们这样,搭伙过日子型只要双方寻到一个平衡点这日子还能过下去,否则鸡飞狗跳迟早散伙
我们的平衡点就是,有契合的三观基础算稳定,个性方面都不是讲究人,我想做就做不想做就不做,对方不会计较…所以抓大放小凑合过吧
引用楼主的发言:
所以虫姐家庭幸福和睦
引用23楼春天小虫的发言:
我们家哪位从不做家务,我跟好友诉苦,人家一句丢过来:惯的!活该
我不够勇敢,否则早该休夫
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

63楼
关于财务状况,我不予置评,因为与主题无关。
至于留学花费,其实可多可少,读QS10以内比在国内读甚至负花费也不是不可能的,取决于多方面因素。因为论坛上有“比耶富豪”鄙视留学性价比概念,所以我不会参与这方面的讨论。

引用62楼楼主的发言:
那是离题,你也同样理解错了
越是没钱,越要把精力花在家务和琐碎事以外的地方,这样你可以赚到钱,或者领悟出不用钱也可以快乐生活的方法。如果有钱,反而可以把家务当消遣,没事就擦地烹饪啥的,这是奢侈行为。

引用60楼购物马甲的发言:
这才是这篇帖子的点睛之笔,否则这篇帖子让我看得云里雾里的。 现在理解了
引用52楼牛宝专用的发言:
楼主家里有矿,自己似乎不用上班各种悠闲自在,老婆孩子在国外,一家四口一年估计少不了200w花销,普通人家只能看着馋一眼
秋天Di旋律
秋天Di旋律

64楼
2024-05-07 09:35:19 来自Android手机客户端
你们家这种关系就是很稳定的。一个主内,一个主外,主内的孩子培养的很优秀,家里也照顾得很好,而且还兼顾了自己的兴趣爱好。主外的承担了养家的重任,而且让老婆孩子没有后顾之忧,又充分肯定了老婆的价值,这样自然家庭和睦,其乐融融。隔壁帖子里,老婆结婚前买的房子,结婚也上班赚钱养家,承担起了家庭开支和孩子的培训支出,结婚好些年,自己被裁员,问老公要十万提前还贷减轻压力,都不行,这种就是算计得很清楚的搭伙过日子,过着过着就散了。买房买得早的,生活开支和房贷也差不多了,而且有孩子的都知道,孩子的教育支出可不少呢。

只要两人分工明确,相互理解,这些都不是问题,你就安心的坐而论道吧
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

65楼
是的,好的组合模式不止一种,只要和谐就好
引用66楼秋天Di旋律的发言:
你们家这种关系就是很稳定的。一个主内,一个主外,主内的孩子培养的很优秀,家里也照顾得很好,而且还兼顾了自己的兴趣爱好。主外的承担了养家的重任,而且让老婆孩子没有后顾之忧,又充分肯定了老婆的价值,这样自然家庭和睦,其乐融融。隔壁帖子里,老婆结婚前买的房子,结婚也上班赚钱养家,承担起了家庭开支和孩子的培训支出,结婚好些年,自己被裁员,问老公要十万提前还贷减轻压力,都不行,这种就是算计得很清楚的搭伙过日子,过着过着就散了。买房买得早的,生活开支和房贷也差不多了,而且有孩子的都知道,孩子的教育支出可不少呢。

只要两人分工明确,相互理解,这些都不是问题,你就安心的坐而论道吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表