家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

贵州旅游

C小麦
C小麦

41楼
2024-05-29 20:59:36 来自Android手机客户端
旅游的总结:没去过一定要去看看,去了,也就这样。所以,还是要自己去看。
西江苗寨除了看照片上的房子,其他就是卖东西的街,不怎么看得到原居民的生活痕迹。原居民去了镇上和县里买房居住,让出自己的房子给游客住。
引用1979521的发言:
准备暑假去,楼主有没有特别推荐的地方,千户苗寨值得去吗
C小麦
C小麦

42楼
2024-05-29 21:14:48 来自Android手机客户端
暑假会非常非常多人。每去一个地方必去当地博物馆。贵州省博物馆,贵州民族博物馆值得去。
带孩子的可以去朱砂小镇,是个小景区,时代的历史见证。
我是大交通自理,携程1477元5天4晚包住宿早中饭,广东身份证退了300元,但是景区的接驳小交通不包又另交了350元。觉得挺划算了,回来后,同事说她去年去的,抖音上的团4天3晚,除了大交通,其他啥都包,800多元。她家出去都是抖音上的很便宜的团,我不敢。
吃兔子的草
吃兔子的草

43楼
作为贵阳媳妇
我觉得你说得很在理
我每次在那里呆超过3天,必然口腔溃疡,然后睡眠极其不好,感觉心里烧得慌
辣,烤,炸真得是主题
但是我老公回去就如鱼得水,觉得那里啥都好吃
引用40楼辉爸爸的发言:
我只能说贵州周边的每一个省都比贵州菜式特别是做法要丰富得多,几次长时间长途自驾经过贵州唯一在这里吃得受不了去点西餐买麦当劳吃
引用楼主的发言:
要么呆的时间太短,要么没有本地人带着你吃。贵州饭菜还是挺多的。菜豆花吃过吗?拌阳藿吃过吗?还有很多的野菜和蘑菇吃过吗?你只吃粉,或者是汤锅的话那是没办法。什么辣子鸡呀?炖羊肉,卤牛肉,老鸭汤这些。估计你都没吃过吧。
引用辉爸爸的发言:
贵州景点广东身份证免门票,自然景色特别不错,唯一就饮食太单一,除了粉就是锅类。吃两顿就差不多腻了。
Hanson1983
Hanson1983

44楼
5天4晚,能玩几个景点啊。大部分第一天到贵阳,晚上逛一下贵阳,其实玩也就4天吧。

引用42楼C小麦的发言:
暑假会非常非常多人。每去一个地方必去当地博物馆。贵州省博物馆,贵州民族博物馆值得去。
带孩子的可以去朱砂小镇,是个小景区,时代的历史见证。
我是大交通自理,携程1477元5天4晚包住宿早中饭,广东身份证退了300元,但是景区的接驳小交通不包又另交了350元。觉得挺划算了,回来后,同事说她去年去的,抖音上的团4天3晚,除了大交通,其他啥都包,800多元。她家出去都是抖音上的很便宜的团,我不敢。
Anwa
Anwa

45楼
估计90%以上的会都觉得家乡的食物是人间美味,不是同一个省甚至地区的吃不惯那是正常
跟我家那位回他老家也是,饺子、烧烤,什么都是一锅炖,不会有素炒青菜,菜还咸得死。他去我老家,我父亲买菜还会问下他喜欢吃什么,不喜欢吃什么,他们家是没有人会顾及的。
我老表也说,他老婆吃个馒头、一顿烧烤都觉得比一桌海鲜强
地域相距甚远,饮食这一块确实吃不到一块。

引用43楼吃兔子的草的发言:
作为贵阳媳妇
我觉得你说得很在理
我每次在那里呆超过3天,必然口腔溃疡,然后睡眠极其不好,感觉心里烧得慌
辣,烤,炸真得是主题
但是我老公回去就如鱼得水,觉得那里啥都好吃
引用40楼辉爸爸的发言:
我只能说贵州周边的每一个省都比贵州菜式特别是做法要丰富得多,几次长时间长途自驾经过贵州唯一在这里吃得受不了去点西餐买麦当劳吃
引用楼主的发言:
要么呆的时间太短,要么没有本地人带着你吃。贵州饭菜还是挺多的。菜豆花吃过吗?拌阳藿吃过吗?还有很多的野菜和蘑菇吃过吗?你只吃粉,或者是汤锅的话那是没办法。什么辣子鸡呀?炖羊肉,卤牛肉,老鸭汤这些。估计你都没吃过吧。
引用辉爸爸的发言:
贵州景点广东身份证免门票,自然景色特别不错,唯一就饮食太单一,除了粉就是锅类。吃两顿就差不多腻了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
黄果树旁边的大铁锅炒公鸡, 是真的大公鸡,吃了一只,还想吃,

ddyear
ddyear

47楼

唐艳芳
唐艳芳

48楼
欢乐姐姐有推荐的小众旅游的没,比如贵州
引用22楼欢乐姐姐的发言:
都是商业氛围满满。人又多。
我们现在都是在网上找那些小众小景点。人少,很多令人惊叹的建筑,景色。
引用最爱我的儿子的发言:
现在除了自然景观,各种镇,各种街,真的差不多,
欢乐姐姐
欢乐姐姐

49楼
端午三天假,我们坐动车去贵阳玩三天。只在市区

去了贵阳博物馆,贵阳民族博物馆,青云集市、甲秀楼,夜郎谷(这个很推荐)黔灵公园、天主教堂。慢慢走,慢慢玩
住贵龙酒店服务也很好,就在青云集市对面,吃小吃很方便
引用48楼唐艳芳的发言:
欢乐姐姐有推荐的小众旅游的没,比如贵州
引用22楼欢乐姐姐的发言:
都是商业氛围满满。人又多。
我们现在都是在网上找那些小众小景点。人少,很多令人惊叹的建筑,景色。
引用最爱我的儿子的发言:
现在除了自然景观,各种镇,各种街,真的差不多,
Lina8281
Lina8281

50楼
去了的亲们有没有靠谱的导游介绍呀?暑假打算带小孩去
乐乐豪仔
乐乐豪仔

51楼
一拖二娃 也想找可靠的导游
引用50楼Lina8281的发言:
去了的亲们有没有靠谱的导游介绍呀?暑假打算带小孩去
zdag
zdag

52楼
2024-06-22 07:13:02 来自Android手机客户端
其实我觉得贵州的精华在于黔东南,那里分布着众多的苗族、侗族村寨,不在节假日到那边走走挺不错的。深圳高铁4个小时就可到从江,在从江包个车就可带你走遍周边大小寨子,什么被称为最后的枪手部落的岜沙苗寨,最大的侗族聚居地肇兴侗寨,自然计划生育村子占里村,最正宗的瑶浴之乡高华。当然还有著名的几大梯田之一的加榜梯田,这里不止风景优美,还有著名的从江香猪--品尝过从江香猪你不会再认为藏香猪和巴马香猪好吃了,以及舌尖上的中国都有介绍过的从江糯稻,这里的糯米只有在当地才能做的好吃,不能煮,只能蒸,而蒸的时候还必须要用透气的竹筐,将糯米团夹上一片烤香猪送进嘴里,其美味让你吃过后不会再想小日本的寿司。不过这些都是我10年前经常去时的感受,现在有没有变味就不清楚了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表