家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

外企退休金能拿多少?

ccsughx
ccsughx

81楼
2024-04-19 14:51:04 来自Android手机客户端
是普通大众的工资被高估了,
但是不要否认一些高薪人群的缴纳额。
人家按3倍缴纳,缴的多,自然后续退休金也多,
高于平均数。
按省平均也好,就是你的倍率会数值大一些。
全省一张图是趋势。深圳还是有一定的优势。
不会说你交3倍和别人持平的一样退休金。
引用婉如清扬sz的发言:
不可能的。你完全没有理解近年来社保一些变化的实质。

所谓的社平工资,是根据国企的平均工资来计算的,根本反映不了众多私企打工人的实际工资收入。所以现在社保缴费已经逐步改为全口径平均工资了,而全口径平均工资比社平工资要低很多。养老金的发放也会逐步改为全口径平均工资。但因为两个平均工资差异巨大,如果骤然降低养老金,恐怕会引发巨大的不平衡,所以才又设立了一个临时的养老金计发基数,这个基数每年上涨的速度远远低于社平工资,感觉就是在等全口径平均工资涨上来。将来迟早会改成按全口径平均工资来发放养老金的。

所以根本不可能像你说的那样涨得那么高。
引用65楼ccsughx的发言:
目前是估算10年后的退休金,不是现在的,未来十年社平工资涨,养老金基数也会涨.

看人家社保个人账户已有50万了,未来十年还会缴纳40万,数字上涨会一直突破了,不会限于目前的26421来计算。个人账户95万保守算。

所以计算15000是少不了的。只是个人无聊根据两张退休金推算出来的。

引用64楼无言不由衷的发言:
对,目前按最高也只有26421元,因为从2020年开始,深圳市已经开始按广东省全口径社平工资来计算缴费指数,不是按深圳市的社平工资了,所以最高也只是8807*3=26421.
引用59楼福1的发言:
按社平工资的三倍交,以前没有3W这么高的。
引用楼主的发言:
一直在外企工作, 04年开始到现在, 估计还有5-10年退休(也就是至少交25-30年), 按3万底薪交的(可以理解为指数是2倍左右), 个人卡里40个左右, 退休能拿多少钱/月?
huangqin0711

82楼
谢谢,档案在人才中心,不在我手上,只是时间长了,我也不知道现在留到哪个人才中心去了,因为当时转过几次档案
引用61楼艾瑞娃的发言:
办理退休时窗口会根据情况来决定,所以档案最好保管好,知道自己在哪里,也别打开。
引用46楼huangqin0711的发言:
不懂就问:办退休时需要拿档案吗?当初我校招到深圳的公司报道,后来HR建议我们办理转正定级,当时也不知道那玩意有啥用,就懵懵懂懂办了,后来才知道办了就是干部身份,有人事档案,且按照现在的退休标准是女干部55退休,女职工50岁,可是我参加工作至今这么多年也一直在企业而非体质内。
虽然我现在还未到退休年龄,但是一直有个顾虑,不知道到时候办理退休是否需要档案?当初离开第一家公司,档案托管费需要自己交,我就把档案转到自己工作的第二家公司所属的人才市场挂靠了,这么多年,我也不知道档案现在在哪里了
宀女川页
宀女川页

83楼
非常不明白,同样内地一十八小县城,税务局的一个退休司机,不知道是什么编制,未降薪之前是12.8K一个月,退休后财政困难降薪减了3K,现在到手还是9K多!
yyhzte
yyhzte

84楼
2024-04-19 17:19:55 来自Android手机客户端
比较靠谱。😃
引用wwfsz69的发言:
6000-8000之间

艾瑞娃
艾瑞娃

85楼
2024-04-19 17:24:34 来自iPhone客户端
打电话到各可能的中心 报身份证号就能查
引用82楼huangqin0711的发言:
谢谢,档案在人才中心,不在我手上,只是时间长了,我也不知道现在留到哪个人才中心去了,因为当时转过几次档案
办理退休时窗口会根据情况来决定,所以档案最好保管好,知道自己在哪里,也别打开。
不懂就问:办退休时需要拿档案吗?当初我校招到深圳的公司报道,后来HR建议我们办理转正定级,当时也不知道那玩意有啥用,就懵懵懂懂办了,后来才知道办了就是干部身份,有人事档案,且按照现在的退休标准是女干部55退休,女职工50岁,可是我参加工作至今这么多年也一直在企业而非体质内。
虽然我现在还未到退休年龄,但是一直有个顾虑,不知道到时候办理退休是否需要档案?当初离开第一家公司,档案托管费需要自己交,我就把档案转到自己工作的第二家公司所属的人才市场挂靠了,这么多年,我也不知道档案现在在哪里了

86楼
好办法!谢谢你的建议。
引用85楼艾瑞娃的发言:
打电话到各可能的中心 报身份证号就能查
引用82楼huangqin0711的发言:

87楼
拿不到那么多 我亲戚也是外企总监,女的退了估计7000-10000这个区间,但是年金公积金高啊,所以,别拉仇恨了
引用2楼楼主的发言:
请帮忙严肃回答下, 不是开玩笑问的,谢谢
引用1楼清水断愁的发言:
2万

88楼
他们公积金和企业年金高。而且这种在深圳都是买了房的,估计还不止一套
引用11楼duxinglang的发言:
工作的时候3、4万薪水的拿,退休后6、8千的退休金,估计心理落差好大,以前大手大脚的生活习惯也要变得拘谨起来!
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
引用3楼wwfsz69的发言:
6000-8000之间

无言不由衷
无言不由衷

89楼
2024-04-19 19:12:42 来自m.szhome.com
据我所知,在深圳,很少有买企业年金的企业。
机关事业单位买职业年金的倒是很多。
引用88楼13266735520的发言:
他们公积金和企业年金高。而且这种在深圳都是买了房的,估计还不止一套
工作的时候3、4万薪水的拿,退休后6、8千的退休金,估计心理落差好大,以前大手大脚的生活习惯也要变得拘谨起来!
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
6000-8000之间

月上柳枝
月上柳枝

90楼
2024-04-19 21:50:33 来自iPhone客户端
有年金的企业的确少,一般只有事业单位,央国企,公务员啥的才有。
引用89楼无言不由衷的发言:
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
6000-8000之间

婉如清扬sz
婉如清扬sz

91楼
企业年金当然也算是养老金的一种补充,但问题是,它是在退休时一次性或分月发放,发完了就没有了。并不像普通养老金那样活多久,发多久。
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
6000-8000之间

无言不由衷
无言不由衷

92楼
2024-04-19 23:08:07 来自m.szhome.com
如果个人可以选择的话,肯定是选择按顶格交基本养老保险,胜过一边叫交社保一边交企业年金。不管怎样,有总比没有好。比起那些一直按最低工资交社保的企业,已经是大大的好了。
引用91楼婉如清扬sz的发言:
企业年金当然也算是养老金的一种补充,但问题是,它是在退休时一次性或分月发放,发完了就没有了。并不像普通养老金那样活多久,发多久。
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
6000-8000之间

婉如清扬sz
婉如清扬sz

93楼
那倒是。
引用92楼无言不由衷的发言:
如果个人可以选择的话,肯定是选择按顶格交基本养老保险,胜过一边叫交社保一边交企业年金。不管怎样,有总比没有好。比起那些一直按最低工资交社保的企业,已经是大大的好了。
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
6000-8000之间

雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

94楼
2024-04-20 10:13:22 来自Android手机客户端
不是外企,社保养老余额跟你差不多,年龄估计也差不多,同事50退休的九千多,55退休的一万一,供参考
北方姑娘321
北方姑娘321

95楼
2024-04-20 10:25:12 来自Android手机客户端
我一个姐,一直最低标准缴纳社保,2800-3000一个月吧
一孔
一孔

96楼
48岁了,听说公司续签合同是到50岁,当时招调工入深户的,系统里应该是“工人”身份,但在企业是“管理岗位”。希望能劳动到55岁,一是给家庭减少点负担,二是退休金多一点。
520家
520家

97楼
2024-04-20 17:44:43 来自Android手机客户端
外企现在不是越来越少,在华裁员,解散的,祝楼主能干到退休
qiguai88
qiguai88

98楼
2024-04-21 18:44:39 来自m.szhome.com
路过
筑梦2009
筑梦2009

99楼
2024-04-21 20:33:57 来自iPhone客户端
请问指数化月平均缴费工资怎么计算出来
引用63楼无言不由衷的发言:
这种算法完全错误。
首先养老金的计算并不是以社平工资为依据,而是以“养老金计发基数”为依据。这个计发基数目前是11010比同年度的社平工资低,而且涨幅也很慢(今年只涨了2%),5~10年绝对到不了你说的数字。
引用58楼ccsughx的发言:
这个算法正确,但是数字要改
是退休当年的社平工资,也就是5-10年后是应该社平工资1.7-2.3万的工资,社平涨幅6%.
如果你工作不涨也就是系数会降低,不过影响不大。

简单一点,你的工资和社平工资持平,退休是社平工资的0.6,再乘系数。已经0年了,5-10年后退休至少15000以上。是要一直交到退休年龄。
引用楼主的发言:
不可能吧, 你算错了
引用22楼CYY2020的发言:
25年的情况下60岁退休的话
个人平均缴费基数为3.0,基础养老金=(10000元+30000元)÷2×3×25×1%=15000元
                                         个人养老金=500000÷139=3500
                                          合计15000+3500=18500

月上柳枝
月上柳枝

100楼
2024-04-21 21:14:30 来自iPhone客户端
企业年金一次性领取交税多,一般也是分10~20年领取的。退休以后,除了领取养老金,年金是很好的补充,锦上添花,能让老年生活更滋润。
引用5楼楼主的发言:
交这么多拿这么少啊
6000-8000之间

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表