家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

知非难也
知非难也

121楼
今天周五,孩子放假一天,也不知道为什么放假,反正隔三岔五的放假,不过本来周五也就上半天,1点多就放了,也和放假没啥区别。 有时候想到底为什么西方发达啊,这教育这么松弛,为什么一些行业的大佬都是西方的呢?西方的教育和中国教育不同,小学纯粹的玩,其实也是给孩子各种体验,然后让孩子了解到自己喜欢什么,初中稍微有点压力,高中有点压力,大学压力大大的。加拿大的教育理念是条条大路通罗马,你高中毕业上不上大学,上普通的college,还是university都不重要,等你想求学,想进大学的时候还是有机会。

4月底了,虽然预报还有雪,但是温度一般0度左右,不会太低,今天请朋友帮忙把雪胎换掉了,又给汽车小保养了一下。 在加拿大有个汽车确实方便但是花费也不少,现在的汽油不断攀升,今天看新闻,多伦多和魁北克的汽油一夜涨了1毛多加币,因为天气暖和了,要用夏天的油更环保,这种油成本更高。估计要不了几天我们这里的油又要涨一波。

下午孩子们几个同学约着去唱卡拉OK,结果人家规定不接待18岁以下的学生,只好打道回府了。找了个空旷的地方教孩子学车去了,第一次上手还不错,等到10月份就可以参加路考,就可以拿驾照了,以后就两个司机了

知非难也
知非难也

122楼
漏掉一些点补充以下,因为能从中感受到文化差异就记录下来吧

今天请帮忙换轮胎的是个加拿大朋友,当初请他帮忙时他说没问题,我帮你换轮胎,你请我吃饭。 有点意外这么直接但是又觉得他这么说更好因为我就没有亏欠他的感觉。

吃饭时他聊到他的工作,他说他们团队有6个中国人,有个中国女生,送了他两次礼物,一次送饺子,一次送酒,他觉得很不妥当,因为他在中国待过对一些中国文化也比较了解,他说她老是送礼物给我,想让我照顾她,如果是工作上有困难,我本来就应该帮忙,如果是升职这些,我也不可能因为她送我礼物帮这个忙。他说中国人工作非常努力,有的还常常要求加班,都被他否决了,他感觉到太不可思议了,怎么会有人主动要求加班。 

blue_deng
blue_deng

123楼
   自信点,确实是;厕所都成热搜了

引用123楼風韵又来了的发言:
遥遥领先那种,对吧
引用23楼挖挖机的发言:
没兴趣,那边好山好水好寂寞;走遍千山万水,还是我大深圳最美
最爱我的儿子
最爱我的儿子

124楼
这些 人就是利益太重,我也会帮朋友换轮胎,从来没想过要回报,就是单纯的朋友,邻居,帮一把手,助人为 快乐之本,想太多,就复杂了,

引用124楼楼主的发言:

今天请帮忙换轮胎的是个加拿大朋友,当初请他帮忙时他说没问题,我帮你换轮胎,你请我吃饭。 有点意外这么直接但是又觉得他这么说更好因为我就没有亏欠他的感觉。

吃饭时他聊到他的工作,他说他们团队有6个中国人,有个中国女生,送了他两次礼物,一次送饺子,一次送酒,他觉得很不妥当,因为他在中国待过对一些中国文化也比较了解,他说她老是送礼物给我,想让我照顾她,如果是工作上有困难,我本来就应该帮忙,如果是升职这些,我也不可能因为她送我礼物帮这个忙。他说中国人工作非常努力,有的还常常要求加班,都被他否决了,他感觉到太不可思议了,怎么会有人主动要求加班。 

半路栖霞客
半路栖霞客

125楼
2024-04-20 22:45:19 来自iPhone客户端
有个朋友也去移民去加拿大陪读了,要跟孩子一起从头学法语,去了三个月朋友圈有一半时间在铲雪。
逍遥门客栈
逍遥门客栈

126楼
2024-04-21 11:09:09 来自iPhone客户端
娓娓道来,文字功底不错啊。以前还听有人说“主动要求被剥削”,或许是工作难,求职难吧。还有成功学大师说“不要怕被利用,别人是在给你机会”。乍一听,似乎有道理,什么土壤,长什么苗吧。
引用122楼楼主的发言:

深圳北区
深圳北区

127楼
2024-04-21 12:02:21 来自Android手机客户端
我有认识的人也是去了加拿大陪读,老公就在深圳挣钱,我在想,这个跟把老婆小孩放在老家留守有什么区别
引用木兰姐姐的发言:
唉,陪读生活真的很累,特别还要到一个陌生的地方。且陪读一般都是女人去的。若是夫妻都一起还行。这种生活确实太累了。不敢想也不会去干。人生几十年,叫我在生活中对娃你多照顾,多辛苦都行,叫为娘了背井离乡放弃自己工作去陪你读书。我做不到也觉得没必要了。娃会承载太多啦。所以佩服人家当父母的。
知非难也
知非难也

128楼
今天周六,天气一如既往的晴朗,虽然在室外还是有点小冷,但是阳光明媚,蓝天白云,让人心情舒爽。这就是这个城市的魅力,虽然冬季漫长,但是一年300多天阳光灿烂,赶走了抑郁的阴霾

不知不觉我居然开贴一周了,真是奇怪,郁闷的生活有了一个倾诉的渠道,似乎日子都生动了,心情也平和了,现在我把这里当作我的日记本,每天来写写流水账,或者一些所思所想。感谢所有留言的朋友,谢谢你们的关注。

今天早上看新闻,看到一个比较有趣的事情,和大家分享一下。新闻说的是一对情侣分手了,她们共同养育了一只金毛,分手后男方带走了狗狗,女方非常郁闷,女方花了4万加币起诉男方最后依据BC省最新的什么法律,成功拿到了狗狗一半的监护权,女方表示这个钱花的太值了,这狗真的是和孩子一样的待遇啊。
知非难也
知非难也

129楼
今天去参加了一个华人团体的活动,让我领悟到为什么很多老华侨他们虽然待在国外多年,仍然英语不好,仍然只热衷于华人活动,因为只有在华人圈中,你才能谈笑风生,你才能高谈阔论,你感受到你是这个群体的一部分,而和老外交流时常绷着弦,生怕自己听不懂,听懂了又讲不出,讲出来的又怕错,反正是诚惶诚恐,根本没有交流的乐趣,也不会觉得自己属于老外的群体。一个让你舒服一个让你紧张,当然会选择舒服的群体。 我也在内心提醒自己还是要挑战自己,不能光顾着舒服,出国一趟别的不说,至少英语得有所提高
知非难也
知非难也

130楼
2024-04-23 13:50:39 来自Android手机客户端
今天发了两张教堂礼拜和洗礼的照片居然发不出来
知非难也
知非难也

131楼
一转眼又要了周末,不上班的日子真的过的好快

周一, 烦闷,家里待了一天
周二,教堂快乐学习的一天
周三,天气不错, 去了家附近的公园,这里的公园真的很原生态,没有任何的修饰,但是我也逐渐喜欢这种原汁原味的自然
周四,教堂快乐学习的一天
周五,早上起来天气阴沉沉,感觉空气也湿乎乎的,这种阴郁的天气在这里真的不多见,近中午,天空似有似无的飘起了一点点雪花,冬天呀,你该撤了,你咋就不甘心呢,别再返场了,咱们明年见吧

希望是向日葵
希望是向日葵

132楼
2024-04-27 21:01:43 来自Android手机客户端
花的钱留着给孩子国内生活也是很好,出去好苦的感觉,人生地不熟。

133楼
这就是为什么每到节假日国内各个景点,交通要点人满为患的原因,把一个国家的人集中在国内的一个大城市,把一个州省的人口集中在一个县城,能不人多吗?发达国家就是人口少,人均多
知非难也
知非难也

134楼
这个周六日就是买买买。为了把孩子拉出房间,周六去了商场,很多便宜的店铺,孩子喜欢的不得了,买买买。 周天又去了二手店,依然是买买买。还好在老母亲不停的唠叨下,两天的总价并不高,但是拉高了我这个月的支出预期。 我发现现在的孩子怎么除了出去消费,都没有出门的欲望,什么运动爬山晒太阳通通没有兴趣,宁愿待在房间守着电脑手机,对世界也没有好奇心,年轻的身体衰老的灵魂啊

知非难也
知非难也

135楼
2024-04-30 22:06:55 来自Android手机客户端
4月的最后一天,一觉醒来又是银装素裹

天涯二叔
天涯二叔

136楼
2024-05-01 20:00:07 来自Android手机客户端
好山好水好寂寞。年轻应该还可以,有很多的兴趣爱好能化解寂寞。等到年纪大了,估计中国还是更合适一点,那时候不会再通宵追剧或者打游戏,时间会显得特别慢长,多些人间烟火就很重要了。

我好几个同学都去了加拿大,目前看来还好,不知道二十多年后他们是否会想回来。年轻的时候我觉得加州内华达那边大片的草场山谷和茫茫的戈壁挺好,几十公里看不到个人影,挺契合我那时候的心境。现在年纪大了我觉得还是深圳好,虽然有些闹腾,但是充满烟火气,活力十足。
知非难也
知非难也

137楼
今天又下雪,今天教堂没有课,也不想出门,闷在家里,也不想学习,不知道该干什么,真的挺抑郁的,难怪苦寒地方的抑郁症比较多,在这种地方,自己必须的找乐子,否则真的会容易抑郁

知非难也
知非难也

138楼
我觉得年轻人并不适合这种地方,人近中年还比较能耐得住性子,不追求热闹,可能更适合一点,但是加拿大这半年多的冬天确实难熬,如果总是阳光明媚还不错,如果遇到阴郁天气会影响人的情绪
引用137楼天涯二叔的发言:
好山好水好寂寞。年轻应该还可以,有很多的兴趣爱好能化解寂寞。等到年纪大了,估计中国还是更合适一点,那时候不会再通宵追剧或者打游戏,时间会显得特别慢长,多些人间烟火就很重要了。

我好几个同学都去了加拿大,目前看来还好,不知道二十多年后他们是否会想回来。年轻的时候我觉得加州内华达那边大片的草场山谷和茫茫的戈壁挺好,几十公里看不到个人影,挺契合我那时候的心境。现在年纪大了我觉得还是深圳好,虽然有些闹腾,但是充满烟火气,活力十足。
知非难也
知非难也

139楼
孩子确实都挺适应的
引用135楼風澐又来了的发言:
还好吧,至少我家小孩就很适应在枫叶国的留学生活
引用132楼希望是向日葵的发言:
花的钱留着给孩子国内生活也是很好,出去好苦的感觉,人生地不熟。
知非难也
知非难也

140楼
中和一下就好了,这里确实是地广人稀
引用133楼1340857521的发言:
这就是为什么每到节假日国内各个景点,交通要点人满为患的原因,把一个国家的人集中在国内的一个大城市,把一个州省的人口集中在一个县城,能不人多吗?发达国家就是人口少,人均多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表