家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

窒息 无奈 生死抉择

百年不育
百年不育

主楼
2024-05-07 22:35:58 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

窒息 无奈 生死抉择

其实 这应该算是教育板块的问题吧
五一 朋友没出门  只是躲在家里 可他的内心却不平静  似乎有严重的抑郁 焦虑 
他曾不止一次向我透露过 他想亲手结束孩子的生命
他的孩子还在上小学 成绩平平 但是每天拖拖拉拉 搞得他每天都很崩溃  
虽然没有什么大的 原则问题 可他就是
百年不育
百年不育

沙发
2024-05-07 22:38:28 来自Android手机客户端
也许就是这个原因 多年以前 他就离婚了 真是不知如何是好
最怕的就是他心想事成
三帝2
三帝2

板凳
2024-05-07 22:59:03 来自Android手机客户端
不晓得你讲的是什么问题,但是想亲手结束小孩生命这很恐怖。那怕不是自己亲生的小孩也是无辜的,毕竟是小孩,何必呢?
Http_tap
Http_tap

地板
2024-05-07 23:30:07 来自m.szhome.com
这是违法的,孩子会长大的,既然有优秀的就有不优秀的,他自己也不是很优秀吧,优秀的人不会那么执着孩子必须优秀。有些明显孩子有缺陷的都照顾十几年的,四处求医。
百年不育
百年不育

4楼
嗯  所以 我建议他去看心理医生  可能是压力太大了  
都不敢多和他联系 真怕那句话说不好  引爆了
射手TEO
射手TEO

5楼
2024-05-08 07:36:42 来自iPhone客户端
让他去钓鱼啊
小乐旭
小乐旭

6楼
2024-05-08 07:52:09 来自Android手机客户端
这人绝对心理有问题,甚至可以说是有病
引用楼主的发言:
嗯  所以 我建议他去看心理医生  可能是压力太大了  
都不敢多和他联系 真怕那句话说不好  引爆了
向日葵20121
向日葵20121

7楼
谁家的小孩儿不是拖拖拉拉,这是常态。

我家娃,早上不想起,晚上不想睡,早起来不及吃早餐,奶奶会提前准备好两块五的零钱放到我包里,叮嘱我给他买个肉包路上吃。

我一路风驰电掣,他坐在我的后面,肉包吃的满手满嘴都是油,还要挤出点嘴里的空间给我讲学校里经常欺负他的那个同学昨天跟他和好了,还送给他一个恐龙蛋。我一边看路,一边还要腾出一只手去包里抽出一张纸巾,从肩膀递给他,我是真怕后背印上一双小油手的爪印,这可是我新买的裙子啊。
引用楼主的发言:
五一 朋友没出门  只是躲在家里 可他的内心却不平静  似乎有严重的抑郁 焦虑 
他的孩子还在上小学 成绩平平 但是每天拖拖拉拉 搞得他每天都很崩溃  
yellow5988
yellow5988

8楼
拖拉是每个娃的常态,小朋友再怎么也不可能像成人那样自律,自律也只是小部分人,包括成人和小孩,拖拉又不是什么毛病,多加引导就好了,拖拉也有可能是娃在反抗大人的一种方式
房辉逢
房辉逢

9楼
把孩子当成实现自己愿望的工具的家长是多么可怕啊
中岛
中岛

10楼
气场不合确实挺烦的就是   
杀人就犯不着了                     

绝大多数人的拖延毛病是可以治的,不是理当如此。该骂就骂,该打就打,持续施压

桃白白
桃白白

11楼
2024-05-08 11:31:32 来自iPhone客户端
这个事,若不怕麻烦,可以帮忙联系社区,还有孩子的妈妈,看能不能让孩子妈暂时照顾

不过是我肯定不会多事,这个真麻烦。
来深13年
来深13年

12楼
特意登录来回复:楼主如果这是真的,请及时帮助他们不要怕麻烦,大人有问题小孩子有危险,自己不方便可以联系社区或者你朋友的亲人,要相信做一件好事可以为自己积福和德,他们可能是一直困住了,需要一道光来帮他们走出来。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

13楼
2024-05-08 12:13:03 来自Android手机客户端
吓人,他根本不适合带孩子,赶紧让孩子妈妈接走,变更抚养权吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
妈妈心态不错,点赞!

今早我在睡梦中被吵醒,听到我老公已经是第六次叫孩子起床,还说再不起就不要上学了。我女儿闭着眼睛把两个胳膊伸到空中,被她爸爸拉了起来。

引用7楼向日葵20121的发言:

我家娃,早上不想起,晚上不想睡,早起来不及吃早餐,奶奶会提前准备好两块五的零钱放到我包里,叮嘱我给他买个肉包路上吃。

我一路风驰电掣,他坐在我的后面,肉包吃的满手满嘴都是油,还要挤出点嘴里的空间给我讲学校里经常欺负他的那个同学昨天跟他和好了,还送给他一个恐龙蛋。我一边看路,一边还要腾出一只手去包里抽出一张纸巾,从肩膀递给他,我是真怕后背印上一双小油手的爪印,这可是我新买的裙子啊。
引用楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

15楼
2024-05-08 21:42:39 来自Android手机客户端
孩子也是真困啊
引用婉如清扬sz的发言:
妈妈心态不错,点赞!

今早我在睡梦中被吵醒,听到我老公已经是第六次叫孩子起床,还说再不起就不要上学了。我女儿闭着眼睛把两个胳膊伸到空中,被她爸爸拉了起来。

引用楼主的发言:
ndd2024
ndd2024

16楼
辛苦啊!
引用15楼向日葵20121的发言:
孩子也是真困啊
引用婉如清扬sz的发言:
妈妈心态不错,点赞!

引用楼主的发言:
吴浪宇
吴浪宇

17楼
2024-05-09 09:12:26 来自Android手机客户端
卡布奇诺2008
卡布奇诺2008

18楼
为什么不拖拉对他来说这么重要???
大道至简99
大道至简99

19楼
都啥年代咯,学历贬值那么快,好像都没看见似的?

如今的孩子出生在和平且高速发展时代,也没吃过什么苦更别说挨饿,为啥总是要用自身经历的悲催或者父辈的挨饿贫困情况,去要求如今的小孩呢?

现在都流行卷父母自己,给后代留足物质让他们躺平或者快乐自我的生活就行,没想到一个个的反而疯狂去卷小孩,非得小孩都超越自己甚至成龙成凤,压根就不清楚小孩自己想要什么。

心理不健康且被迫卷出来的小孩,不怕变成弑母的吴谢宇那种吗?

有些小孩天生就不是读书的料,或许擅长其他领域(我二姨的女儿就不喜欢读书,上课或者补课就走神发呆,压根坐不住,但是她对吃感兴趣,后面去学做面包甜点,然后父母提供资金开店就行,如今年收入比她本科和好几个重点大学出来的同学都高),父母提供足够的资金和引导就行,为啥全国都跟疯了一样,拼命的攀比和疯狂的卷,生怕小孩落后在起跑线。

还是父母卷自己吧,拼命的搞够钱,给小孩足够的底气去试错和尝试,才能找到他们最擅长的领域,远比拼命耗费精力去弥补弱势要更重要。

20楼
如果在美丽国,凭有这个想法属实,法院就可以颁令小孩入住社会福利机构,父母丧失监护权了。。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表