家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成年人的烦恼

桃白白
桃白白

21楼
2024-06-21 10:02:38 来自iPhone客户端
那就心里想着父女没缘吧,不强求
笑看人生百态
笑看人生百态

22楼
2024-06-21 10:03:28 来自Android手机客户端
讲不通的,根本沟通不了!

我有时会和弟弟说,弟弟也表示理解,但是他也无能为力,父亲重男轻女的思想,已经根深蒂固,没有人能改变!

当年我第一胎生了女儿,孩子爸打电话给他报喜,他听到是女儿后,直接就挂了电话,我生孩子住院5天,他一个电话都没有!后来我问他为何如此?他就借口说,家里生意忙,忘了打电话!其实,他就是重男轻女,一听说生了女儿,就不高兴了!

我那时在医院因为这事,大哭了一场!
引用冰淋淋的发言:
        父母也有不对的时候,跟他们的文化水平和见识心胸都有关系。中国人的孝顺,有点太过于顺了。其实你有不满可以直接和父母谈的,不要觉得不能表达,可能他们会表现出不接受等情绪。但找到适合的沟通方式,慢慢会转变思想的。
        如果是我可能储如以上楼主的不满,我会找机会和父母坐下来严肃的表达自己的心情,自己参与家庭建设,自己永远是家庭的一员,况且也已离婚,需要得到娘家人的支持。从法律上和情感上都是不可分的。不管他们听不听得进去,总之要表达,让他们知道你的真实想法和心情。
引用13楼楼主的发言:
谢谢!
就是想起时,会感到难过,明明父母就住楼下,却像亲戚/邻居一样,生怕我会沾上他。

去年小的暑假在这边时,刚好遇到他的燃气灶坏了,一时没修好,我让他上我家做饭,告诉他,我家的冰箱里有菜,他可以随便拿菜做,顺便多做一点,和两孩子一起吃。他硬是不,自己拿着菜上我家做好,就端下楼了!端下楼之前,他问两孩子,要不要一起去吃,那明明就是假心假意,就做了两个人的菜,假意卖句光嘴而已!大的孩子直接回复说,不了,自己等会儿做。

他可以看着两个未成年的孩子,搞定一切,他明明就住楼下!
引用生活的减法的发言:
已经很坚强了,日子会越来越好的
笑看人生百态
笑看人生百态

23楼
2024-06-21 10:13:30 来自Android手机客户端
我妈妈是很好很善良的,也不会重男轻女!可以说,没有我妈妈,就没有现在的我!

只是一直以来,她被父亲掌控,她有苦无处诉说,到最后得了抑郁症,到现在都不是太清醒!她在家没有话语权!
引用计深远的发言:
那楼主妈妈呢
我觉得那怕是亲戚也会帮忙照应一下娃

24楼
楼主你父亲都这样了,你还在期待什么呢,没有期望就不会失望,把对你父亲的期望变成鞭策自己的力量,自己强大了,对谁都不会指望
星光包装印务
星光包装印务

25楼
2024-06-21 10:15:39 来自Android手机客户端
别恼了楼主,我和你情况差不多,我选择离他们远远的,做到自己想做的就好,至于帮忙照顾孩子,我宁愿自己辛苦些,同时锻炼孩子独立生活,也不想和他们一块内耗
星光包装印务
星光包装印务

26楼
2024-06-21 10:17:46 来自Android手机客户端
他们生活一辈子了,你妈妈也会被影响的,只是看起来没那么明显而已,有人说父母重男轻女是文化水平不高,这个是完全没有关系的
引用楼主的发言:
我妈妈是很好很善良的,也不会重男轻女!可以说,没有我妈妈,就没有现在的我!

只是一直以来,她被父亲掌控,她有苦无处诉说,到最后得了抑郁症,到现在都不是太清醒!她在家没有话语权!
引用计深远的发言:
那楼主妈妈呢
yellow5988
yellow5988

27楼
楼主要放开心态,最坏的情况已经是这样了,何不强大自己的内心,父女缘强求不来的,何必报期望呢,你已经做得很好了呀,抱抱自己,不要再内耗自己了,现在娃才是最重要的,把娃培养好比什么都强
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
大的高中,暑假可以帮妈妈分担,照顾弟弟没问题的,给孩子们留好钱,准备好吃的喝的,这么大的孩子,也该做做家务,操点心了,
mishly
mishly

29楼
抱抱楼主
虽值得同情,但也需要反思:
老大高中了不会自己做饭带弟弟?
我也是离异,一个人带2孩子,家里没任何人帮忙的
老大从10岁开始就带6岁的弟弟
这几年长假都是在家装个监控,边上班边指挥他们生活
老大10岁开始就学会了做饭,洗衣服搞卫生之类的
在老大的带领下,老二也是从小就不娇情
培养老大吧,没人帮的前提下只能自己强大、孩子强大,其它无须想太多,做到问心无愧即可
加油!!!
笑看人生百态
笑看人生百态

30楼
2024-06-21 10:59:02 来自Android手机客户端
老大可以带弟弟的,只是这边高中要7月中才放假。弟弟这个月底过来,有两周左右,弟弟需要自己一个人在家,他还小,不会做饭。

姐姐放暑假,就能搞定的!
引用mishly的发言:
抱抱楼主
培养老大吧,没人帮的前提下只能自己强大、孩子强大,其它无须想太多,做到问心无愧即可
加油!!!
笑看人生百态
笑看人生百态

31楼
2024-06-21 11:00:27 来自Android手机客户端
困难是可以克服的,这点我明白,谢谢大家!
笑看人生百态
笑看人生百态

32楼
2024-06-21 11:03:52 来自Android手机客户端
前两天,和父亲聊天,我说,等大的放假,大的会做饭给弟弟吃,不需要麻烦他!

他居然说,我女儿读高中了,做饭肯定是要会的,说以前的人,这个年龄都可以结婚了!

我直接无语!现在是什么年代了?在他眼里,我女儿并不是未成年,而是可以嫁人了。

唉,这种人,是没办法改变的!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
在家里装监控,不要用金属容器,教会老二用微波炉热饭,
引用30楼楼主的发言:
老大可以带弟弟的,只是这边高中要7月中才放假。弟弟这个月底过来,有两周左右,弟弟需要自己一个人在家,他还小,不会做饭。

抱抱楼主
加油!!!
咕咕唧
咕咕唧

34楼
少见
笑看人生百态
笑看人生百态

35楼
2024-06-21 11:13:17 来自Android手机客户端
谢谢你的鼓励!
引用yellow5988的发言:
楼主要放开心态,最坏的情况已经是这样了,何不强大自己的内心,父女缘强求不来的,何必报期望呢,你已经做得很好了呀,抱抱自己,不要再内耗自己了,现在娃才是最重要的,把娃培养好比什么都强
笑看人生百态
笑看人生百态

36楼
2024-06-21 11:16:05 来自Android手机客户端
妈妈现在虽然不是太清醒,但她对我和我弟弟,是一样好的!我每次去,她都要我在她家吃饭,然后去冰箱翻能给我的东西,哪怕是几个鸡蛋。妈妈是很好的妈妈。
引用星光包装印务的发言:
他们生活一辈子了,你妈妈也会被影响的,只是看起来没那么明显而已,有人说父母重男轻女是文化水平不高,这个是完全没有关系的
引用楼主的发言:

引用计深远的发言:
那楼主妈妈呢
笑看人生百态
笑看人生百态

37楼
2024-06-21 11:16:50 来自Android手机客户端
好的,谢谢你!
引用最爱我的儿子的发言:
在家里装监控,不要用金属容器,教会老二用微波炉热饭,
引用30楼楼主的发言:

抱抱楼主
加油!!!
笑看人生百态
笑看人生百态

38楼
2024-06-21 11:17:38 来自Android手机客户端
谢谢你!
引用1979521的发言:
楼主你父亲都这样了,你还在期待什么呢,没有期望就不会失望,把对你父亲的期望变成鞭策自己的力量,自己强大了,对谁都不会指望
世界末日难道要来了
世界末日难道要来了

39楼
这也做得出来,太冷漠了,看到这,真的心酸,抱抱
引用13楼楼主的发言:
谢谢!
就是想起时,会感到难过,明明父母就住楼下,却像亲戚/邻居一样,生怕我会沾上他。

去年小的暑假在这边时,刚好遇到他的燃气灶坏了,一时没修好,我让他上我家做饭,告诉他,我家的冰箱里有菜,他可以随便拿菜做,顺便多做一点,和两孩子一起吃。他硬是不,自己拿着菜上我家做好,就端下楼了!端下楼之前,他问两孩子,要不要一起去吃,那明明就是假心假意,就做了两个人的菜,假意卖句光嘴而已!大的孩子直接回复说,不了,自己等会儿做。

他可以看着两个未成年的孩子,搞定一切,他明明就住楼下!
引用生活的减法的发言:
已经很坚强了,日子会越来越好的
燕舞
燕舞

40楼

抱抱,只能自己强大。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表