家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拿到了退休金核定单

蔡建文
蔡建文

81楼
2024-09-23 10:03:41 来自Android手机客户端

82楼
个人账户50万,加上企业缴纳那至少150万了。。。

83楼
养老金替代率只有25%,也是挺惨的,虽然交的多,但是领得少
风中风铃
风中风铃

84楼
可以让你所在的企业,在社保系统中给你改成工人的身份,那么你50岁就能正常退休了

引用67楼Lisalee16的发言:
楼主的退休前的工资挺高,估计是管理岗,那是怎么做到让社保局同意你做为工人身份退休的,能不能告诉我操作方式 ?我也计划明年50岁退休,现在是在一私企做行政管理,曾经是按调干方式调入深圳,现在是不是将自己身份在社保局改为工人明年就能退休了?

小冬MM
小冬MM

85楼
请问一下工人身份和干部身份怎么届定; 在购买社保那尽管成工人身份可以吗; 
另外退休时这2个有没有影响 ; 

小冬MM
小冬MM

86楼
如果以工人身份,退休时和干部身份的退休金有影响不; 在网上查了一下查不到; 
引用84楼风中风铃的发言:
可以让你所在的企业,在社保系统中给你改成工人的身份,那么你50岁就能正常退休了

楼主的退休前的工资挺高,估计是管理岗,那是怎么做到让社保局同意你做为工人身份退休的,能不能告诉我操作方式 ?我也计划明年50岁退休,现在是在一私企做行政管理,曾经是按调干方式调入深圳,现在是不是将自己身份在社保局改为工人明年就能退休了?

春甜吉吉仔
春甜吉吉仔

87楼
2024-09-23 20:47:58 来自Android手机客户端
没影响
引用小冬MM的发言:
如果以工人身份,退休时和干部身份的退休金有影响不; 在网上查了一下查不到; 
引用84楼风中风铃的发言:

麦秆
麦秆

88楼
你个人账户上有51万,8千多的退休金,但我看成都有人嗮的,个人账户上31万,也是8千多,不合理啊
笨笨No1
笨笨No1

89楼
这个很正常,和工龄蛮大关系,我的工龄只有23年多一点
引用88楼麦秆的发言:
你个人账户上有51万,8千多的退休金,但我看成都有人嗮的,个人账户上31万,也是8千多,不合理啊
麦秆
麦秆

90楼
我记错了,是36万,这是图片

麦秆
麦秆

91楼
确实如此,那人交的年限比你长很多。
引用89楼楼主的发言:
引用88楼麦秆的发言:
笨笨No1
笨笨No1

92楼
最近把医保一次性补缴,然后申请了个人账户支付医保缴费一次性缴费返还,住房公积金也一次性提取且销户,算是把该弄的全部都弄完了吧
月亮上的石头
月亮上的石头

93楼
看了企业退休的,退休金普遍三五千,比如楼主这位都算退休金很高的了,但是体制内的退休金到底咋算的呢?身为无业游民的我实在不太懂。比如我家夫人的表哥表嫂刚退休,夫妻俩加起来近5W。尽管级别较高是正高职称退休,但这数字也是普通大众望尘莫及的了
引用80楼600583的发言:
所以说有编制的都是蛀虫
Lisalee16
Lisalee16

94楼
发帖的笨笨No1,今年的退休养老金核定,请问有没有把2023年未计入个人社保余额的利息算进去 ?
笨笨No1
笨笨No1

95楼
算进去了的
引用94楼Lisalee16的发言:
发帖的笨笨No1,今年的退休养老金核定,请问有没有把2023年未计入个人社保余额的利息算进去 ?
日暮银河0
日暮银河0

96楼
这个核定单,你在哪里拿的?我没有这个核电单,因为我申请的时候就是在机器上把资料扫描上去了
引用89楼楼主的发言:
引用88楼麦秆的发言:
日暮银河0
日暮银河0

97楼
体制内的好像不是这么算的,他们发的退休金是财政发的不是社保基金发的
引用93楼月亮上的石头的发言:
看了企业退休的,退休金普遍三五千,比如楼主这位都算退休金很高的了,但是体制内的退休金到底咋算的呢?身为无业游民的我实在不太懂。比如我家夫人的表哥表嫂刚退休,夫妻俩加起来近5W。尽管级别较高是正高职称退休,但这数字也是普通大众望尘莫及的了
所以说有编制的都是蛀虫
笨笨No1
笨笨No1

98楼
我去办事窗口拿的
引用96楼日暮银河0的发言:
这个核定单,你在哪里拿的?我没有这个核电单,因为我申请的时候就是在机器上把资料扫描上去了
引用89楼楼主的发言:
引用88楼麦秆的发言:
日暮银河0
日暮银河0

99楼
我后来去办事窗口问,人家说有个公众号可以下载,但是我也没看到下载的地方
引用98楼楼主的发言:
我去办事窗口拿的
引用96楼日暮银河0的发言:
引用89楼楼主的发言:
引用88楼麦秆的发言:
无言不由衷
无言不由衷

100楼
2024-09-26 15:33:50 来自m.szhome.com
2024年10月开始,机关事业单位退休人员与企业单位退休人员的养老金才正式并轨。现在领退休金的那些人,体制内退休和企业退休,养老金计算方式完全不一样,更本没有可比性。就算是并轨之后退休的,计算公式一样了,体制内退休人员的退休金也肯定比企业退休人员高,因为前者都是按实际工资买养老保险,此外还有企业年金作为养老金的补充。企业人员通常按最低基数交社保,大多数也没有职业年金,到手的钱肯定少了。
引用93楼月亮上的石头的发言:
所以说有编制的都是蛀虫
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表