家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

像我这样该不该转经营贷

你的昵称
你的昵称

主楼
2024-04-19 05:53:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

像我这样该不该转经营贷

先说下个人情况:
      欠按揭的银行房贷和捆绑的信用贷总共400万出头,还有各种其他信贷和信用可爱负债有300万,总共有700万负债,收入不稳定。现在中介有个方案可以做抵押经营贷500万,加信贷150万。
      用这样的方案好处是可以用低息的抵押贷和信贷置换掉相对较高的房贷和其他信用贷(高利息的网商贷周期短及抽贷),整合一下债务,减少贷款笔数,也好集中经理干事业。
      但风险也是存在:三五年后抵押经营贷到期又得很麻烦去续贷或者重新找中介换另一家银行的抵押经营贷,不但产生费用还可能因为政策变化没法再续贷,不如按揭来的稳定。
       要么就是直接找中介做150-200万的信用贷整合下负债,按揭继续还。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-04-19 08:04:50 来自Android手机客户端
楼主这是深圳人的魄力胆大,心大,收入不稳定还负债700…我从来都是有多少钱办多大事
清水断愁
清水断愁

板凳
贪小便宜吃大亏,愿不愿意?
到期还不了贷,续不上钱,房子便抵押,就问你肯不肯?
最坏的打算都能接受,那还有什么不能接受的呢?
大不了就从头再来。
z71941
z71941

地板
转,办那种可以10年的,到期可以不还本续贷的。
村野小树
村野小树

4楼
2024-04-19 08:59:02 来自m.szhome.com
大家为楼主操心啥 人家没有说他收入怎么不稳定法 人家是在1000万年收入和一亿之间不稳定
你的昵称
你的昵称

5楼
2024-04-19 14:24:47 来自Android手机客户端
没有了,这几年开公司没赚到钱,买了房又不断往里面花钱,实在搞的要崩盘了才考虑置换贷款。
引用村野小树的发言:
大家为楼主操心啥 人家没有说他收入怎么不稳定法 人家是在1000万年收入和一亿之间不稳定
你的昵称
你的昵称

6楼
2024-04-19 14:26:31 来自Android手机客户端
十年期的不可信,一般三到五年就要重新评估办理续贷的手续,反正你选了一个银行,到期后的政策谁也说不准,中介只赚这一道的钱,后边怎么样他们不负责,所以可以随便怎么说。
引用z71941的发言:
转,办那种可以10年的,到期可以不还本续贷的。
Inactive
Inactive

7楼
长期债置换为短期债

这是准备中双色球吗?

小驸马
小驸马

8楼
2024-04-19 14:30:41 来自Android手机客户端
精辟
引用Inactive的发言:
长期债置换为短期债

这是准备中双色球吗?

无言不由衷
无言不由衷

9楼
2024-04-19 14:35:49 来自m.szhome.com
我见过这种情况,说得天花龙凤,结果就是越贷越多,最后离婚收场。
深圳梅西
深圳梅西

10楼
都是套路.不过人家就是这样赚钱的

11楼
建议楼主经营贷,最近2年大环境不好我也是转了经营贷,没楼主那么有魄力贷那么多,我总欠款180多万我直接贷了240出来,利息比之前还的还少了一点但是多了50万资金又投了一间小加工厂,期限是3+1+1,可以走2次就是10年,前提是公司一定要在正常经营,半年以后可以提前还款不限制还多少,这样也是慢慢减少还款压力,你要这样想10年之内肯定会还部分进去到时候在转房贷一样的至少目前的压力大大降低利息还少了,做生意的收入确认不好说,我是21年高位接盘的,不是我想高位接盘而是21年的收入从负债累累到够付首付加上按照指导价贷款首付了一半多,现在房价跌了我想的比较开,老天是公平的,机会同时期只让我抓住了一个,如果21年没抓住那个机会我也没能力买房,贷款为什么要找中介呢?直接找你房贷的银行就可以了,有人说政策不稳定有风险我们做生意的不一直都是在面对这个不稳定因素吗,有可能一年100万200万,,,,有可能一年白干还亏一点,一是要对自己有信心二是即使出现最坏情况也要接受,我相信只要努力勤奋一定不会差
你的昵称
你的昵称

12楼
2024-04-19 16:30:35 来自Android手机客户端
感谢分享真实经历,我参考一下
引用676220342的发言:
建议楼主经营贷,最近2年大环境不好我也是转了经营贷,没楼主那么有魄力贷那么多,我总欠款180多万我直接贷了240出来,利息比之前还的还少了一点但是多了50万资金又投了一间小加工厂,期限是3+1+1,可以走2次就是10年,前提是公司一定要在正常经营,半年以后可以提前还款不限制还多少,这样也是慢慢减少还款压力,你要这样想10年之内肯定会还部分进去到时候在转房贷一样的至少目前的压力大大降低利息还少了,做生意的收入确认不好说,我是21年高位接盘的,不是我想高位接盘而是21年的收入从负债累累到够付首付加上按照指导价贷款首付了一半多,现在房价跌了我想的比较开,老天是公平的,机会同时期只让我抓住了一个,如果21年没抓住那个机会我也没能力买房,贷款为什么要找中介呢?直接找你房贷的银行就可以了,有人说政策不稳定有风险我们做生意的不一直都是在面对这个不稳定因素吗,有可能一年100万200万,,,,有可能一年白干还亏一点,一是要对自己有信心二是即使出现最坏情况也要接受,我相信只要努力勤奋一定不会差
三亩田
三亩田

13楼
房贷状态就不是抵押吗?唯一不是抵押状态的就是不欠银行钱了,不然一定是要办抵押手续的。
引用2楼清水断愁的发言:
大不了就从头再来。

14楼
是这个理,说是经营贷实际还是压在银行,经营贷其实就是变相降低利息,银行朋友说是降低还款压力以免出现断供,经营贷针对性比较强一定要有企业,也确实减轻很大压力
引用13楼三亩田的发言:
房贷状态就不是抵押吗?唯一不是抵押状态的就是不欠银行钱了,不然一定是要办抵押手续的。
大不了就从头再来。
su1982cn
su1982cn

15楼
2024-04-19 18:04:47 来自Android手机客户端
贷款为了在缩水的资产,房价下跌,目的是啥
你的昵称
你的昵称

16楼
2024-04-19 20:03:37 来自Android手机客户端
现在企业没有抵押物,很难融到钱,所以才出现抵押经营贷这个口子,帮企业主低成本拿到国家贷款。
是这个理,说是经营贷实际还是压在银行,经营贷其实就是变相降低利息,银行朋友说是降低还款压力以免出现断供,经营贷针对性比较强一定要有企业,也确实减轻很大压力
大不了就从头再来。
你的昵称
你的昵称

17楼
2024-04-19 20:06:30 来自Android手机客户端
多种需求,有为了降利率的,有为了贷更多钱出来的。看需求。除了房贷,银行的钱没有更好的渠道贷出来,所以银行松了经营贷的口子。
引用su1982cn的发言:
贷款为了在缩水的资产,房价下跌,目的是啥
junma1117
junma1117

18楼
我22年末用公司名义走纯信用贷批了100W,年化2.5%,还有一笔150W中行授信,年化3.7%,不过都是一年期,等额本息。

当时公司流水好,现金流也有250W。

其实也不缺钱,不过觉得贷款到手,想投项目也随手有低成本资金。

结果,一年下来,也没有找到任何合适项目。

幸运的是当时贷款的250W全部按照银行要求转成了USD,最后利息都由于汇率上涨cover了。

第二年,嫌贫爱富的银行就不给续贷。总之,贷了个寂寞。
引用16楼楼主的发言:
现在企业没有抵押物,很难融到钱,所以才出现抵押经营贷这个口子,帮企业主低成本拿到国家贷款。
大不了就从头再来。
你的昵称
你的昵称

19楼
2024-04-19 21:08:28 来自Android手机客户端
哈哈,银行始终都赚,大把民众储蓄,低成本的钱,2点几年化贷出去都赚钱,只是要控制风险稳赚不赔,就要设置各种条件。
引用junma1117的发言:
我22年末用公司名义走纯信用贷批了100W,年化2.5%,还有一笔150W中行授信,年化3.7%,不过都是一年期,等额本息。

其实也不缺钱,不过觉得贷款到手,想投项目也随手有低成本资金。

幸运的是当时贷款的250W全部按照银行要求转成了USD,最后利息都由于汇率上涨cover了。

引用16楼楼主的发言:
大不了就从头再来。
yymeria
yymeria

20楼
2024-04-20 08:21:22 来自iPhone客户端
能换这么多美金是啥渠道啊?
引用18楼junma1117的发言:

引用16楼楼主的发言:
大不了就从头再来。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表