家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新的一年开始,在深圳租地种菜的我,看看今年开年种了些啥。

蔡建文
蔡建文

61楼
2024-04-22 08:46:05 来自Android手机客户端
乡间小路2023
乡间小路2023

62楼
光明那边租地种菜,我也咨询过一家,100平方,1200元一个月的租金。我就果断放弃了。
米糯糯
米糯糯

63楼
2024-04-22 10:39:11 来自iPhone客户端
这就不是一般贵了。
引用62楼乡间小路2023的发言:
光明那边租地种菜,我也咨询过一家,100平方,1200元一个月的租金。我就果断放弃了。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

64楼
2024-04-22 13:25:07 来自Android手机客户端
这图里的那个西瓜,订了
引用楼主的发言:
     今年因为早有准备,种的品种比较多,因为这段时间在整理新的菜地,所以对种的菜就有点疏忽,今天去只是拍了点照片,还有豆角,四季豆,丝瓜,韭菜。。。。。

租地种菜只是为了满足自己的需要,自己蔬菜自由,所以品种多,但是每个品种量比较少,因为太多了也吃不完。

还种了红薯叶,自己种的红薯真是好嫩,在外面都买不到,就是掐尖吃,外面 买的都是很长的,也挺老。

发点图片看看卖像怎么样。

很多人问在哪里,租地的地方,在光明哦,

本帖于2024-04-20 12:05 被楼主编辑过
幸福一点
幸福一点

65楼
光明哦,是准备搞一个小农场。
引用58楼1882026511的发言:
在哪租的地?大家组团成农场
引用楼主的发言:
     今年因为早有准备,种的品种比较多,因为这段时间在整理新的菜地,所以对种的菜就有点疏忽,今天去只是拍了点照片,还有豆角,四季豆,丝瓜,韭菜。。。。。

租地种菜只是为了满足自己的需要,自己蔬菜自由,所以品种多,但是每个品种量比较少,因为太多了也吃不完。

还种了红薯叶,自己种的红薯真是好嫩,在外面都买不到,就是掐尖吃,外面 买的都是很长的,也挺老。

幸福一点
幸福一点

66楼
一年550
引用59楼xxmyf的发言:
多少钱一块地?
幸福一点
幸福一点

67楼
这里不用这么贵哦,一年几百块。
引用62楼乡间小路2023的发言:
幸福一点
幸福一点

68楼
第一次种啊,期待能吃到一口。不知道能不能长大呢,套了一个袋子,。
引用64楼春熙路梧桐的发言:
这图里的那个西瓜,订了
引用楼主的发言:

情感树洞
情感树洞

69楼
西瓜太招人爱了,估计没熟就。。。。。。,不可想象
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

70楼
怎么堆肥呀,不懂,开车还要一小时,好远呀
幸福一点
幸福一点

71楼
不知道能不能吃到,这是我最喜欢吃的美都。希望能尝一口。
引用69楼情感树洞的发言:
西瓜太招人爱了,估计没熟就。。。。。。,不可想象
幸福一点
幸福一点

72楼
已经习惯了,感觉还好,这就是种菜的乐趣,堆肥挺简单的。准备好堆肥桶就行。
引用70楼芋头冰淇淋的发言:
怎么堆肥呀,不懂,开车还要一小时,好远呀
可乐李燕
可乐李燕

73楼
2024-04-22 19:41:39 来自Android手机客户端
楼主太优秀了
影子的小小米
影子的小小米

74楼
2024-04-22 22:50:42 来自iPhone客户端
请教一下菜友的菜地里很多蜗牛和蜈蚣,蜗牛用盐杀能好段时间,蜈蚣不懂怎么杀。西红柿开花但是结果少是什么原因啊?
春熙路梧桐
春熙路梧桐

75楼
2024-04-23 09:37:39 来自Android手机客户端
平日的瓜果菜皮蛋壳残余,泡点水几天,浇上去,不要浪费
引用楼主的发言:
第一次种啊,期待能吃到一口。不知道能不能长大呢,套了一个袋子,。
这图里的那个西瓜,订了
引用楼主的发言:

情感树洞
情感树洞

76楼
你用一个编织袋把瓜罩起来,跟钱一样,钱不露白,让人掂记
幸福一点
幸福一点

77楼
买了防虫袋,
引用76楼情感树洞的发言:
你用一个编织袋把瓜罩起来,跟钱一样,钱不露白,让人掂记
幸福一点
幸福一点

78楼
这个有留鸡蛋壳。
引用75楼春熙路梧桐的发言:
平日的瓜果菜皮蛋壳残余,泡点水几天,浇上去,不要浪费
引用楼主的发言:
这图里的那个西瓜,订了
引用楼主的发言:

幸福一点
幸福一点

79楼
虫子太多,自己到淘宝看看买有针对性的药,西红柿开花多不结果,有几种可能,阳光不足,授粉不好,肥力不够,我当时种的西红柿果子很多。
引用74楼影子的小小米的发言:
请教一下菜友的菜地里很多蜗牛和蜈蚣,蜗牛用盐杀能好段时间,蜈蚣不懂怎么杀。西红柿开花但是结果少是什么原因啊?
彼岸花168
彼岸花168

80楼
2024-04-23 18:00:12 来自Android手机客户端
搂住为了种菜真是拼了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表