家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回乡生活的日子—潮汕 女

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

101楼
2024-04-25 14:53:59 来自Android手机客户端
这么说,作为有分地的人,那我岂不是亏死?
引用春梦有痕的发言:
潮汕妹子结婚后,不管户口迁没迁出去,村里的分红就没有了,听说的,不知真假
一纸万年
一纸万年

102楼
2024-04-25 14:59:15 来自iPhone客户端
通常配葱
引用101楼summer笑笑的发言:
在深圳潮州菜馆子里,配的是韭菜水
引用楼主的发言:
酥皮豆干
妖妖W妈
妖妖W妈

103楼
我看到的是配葱加甜白醋水
透明的

引用48楼楼主的发言:
通常配葱
引用楼主的发言:
酥皮豆干
一纸万年
一纸万年

104楼
2024-04-25 17:12:42 来自iPhone客户端
一般佐料是葱、盐、蒜泥、温开水(或烧开放凉的水),拌匀即可。
引用104楼妖妖W妈的发言:
透明的

引用48楼楼主的发言:
通常配葱
引用楼主的发言:
酥皮豆干
一纸万年
一纸万年

105楼
2024-04-25 17:17:01 来自iPhone客户端
有些也会用甜白醋,有些蒜泥也没下,看个人口味吧。
引用104楼妖妖W妈的发言:
透明的

引用48楼楼主的发言:
通常配葱
引用楼主的发言:
酥皮豆干
一纸万年
一纸万年

106楼
2024-04-25 17:24:58 来自iPhone客户端
妹子有地的人,土豪
引用102楼寻找我的范柳原的发言:
这么说,作为有分地的人,那我岂不是亏死?
引用春梦有痕的发言:
潮汕妹子结婚后,不管户口迁没迁出去,村里的分红就没有了,听说的,不知真假
hxyu
hxyu

107楼
亲戚家的儿子,一表人才,在深央企工作,三十好几了,执意要找潮汕妹,至今未如愿。楼主周围有三十岁以下的未婚好姑娘帮忙介绍介绍,事成之后给你大红包,哈。。

panrisheng
panrisheng

108楼

一纸万年
一纸万年

109楼
2024-04-25 22:32:42 来自iPhone客户端
哈哈,好啊,说不定真能成就一段好姻缘呢
引用108楼hxyu的发言:
亲戚家的儿子,一表人才,在深央企工作,三十好几了,执意要找潮汕妹,至今未如愿。楼主周围有三十岁以下的未婚好姑娘帮忙介绍介绍,事成之后给你大红包,哈。。

一纸万年
一纸万年

110楼
2024-04-26 10:09:36 来自iPhone客户端
早上从5点电闪雷鸣,大暴雨下了整整几小时,感觉停不下来,上班人太难了

xdcx2015
xdcx2015

111楼
2024-04-26 10:16:00 来自Android手机客户端
我有一个朋友,特别传统,25岁!就是说不想结婚也不想找男朋友!
引用hxyu的发言:

业主88
业主88

112楼
潮汕女人比较会过家庭生活
一纸万年
一纸万年

113楼
2024-04-26 10:23:44 来自iPhone客户端
不想结婚,不想找男朋友,可能是个人的想法,这跟传统可能没有关系吧,现我很多90后、00后都说不想找,不结婚,把你朋友介绍给107楼亲戚家的孩子吧
引用111楼xdcx2015的发言:
我有一个朋友,特别传统,25岁!就是说不想结婚也不想找男朋友!
引用hxyu的发言:

一纸万年
一纸万年

114楼
2024-04-26 10:27:57 来自iPhone客户端
嘻嘻,这个确实是的,潮汕女人在这方面可能是天生就占有优势的吧
引用112楼业主88的发言:
潮汕女人比较会过家庭生活
一纸万年
一纸万年

115楼
2024-04-26 10:51:16 来自iPhone客户端
现在,不是现我
引用113楼楼主的发言:
不想结婚,不想找男朋友,可能是个人的想法,这跟传统可能没有关系吧,现我很多90后、00后都说不想找,不结婚,把你朋友介绍给107楼亲戚家的孩子吧
引用111楼xdcx2015的发言:
引用hxyu的发言:

双区之核
双区之核

116楼
你这是探亲小住,人家说的是回去住(生活),完全不是回事!
引用25楼summer笑笑的发言:
你哥嫂都没啥,自己何必不自在,住家里比酒店舒服多了
引用孟婆卖糖不卖汤的发言:
要是父母在还好一些,父母不在了,感觉更差。
每年清明节回家扫墓,住酒店,哥姐不答应,住哥姐家里,各种不方便。带了礼物礼品,小朋友一句最喜欢收红包了,又补了过年红包,但还是各种不自在。

引用6楼风中风铃的发言:
回不去的也不全是对城里放不下的不舍和念想

如果你有不止一位的哥哥或者弟弟,他们都结婚成家了,并且你的父母又把房产都做了分割,然后又没把房产分给你,哪怕是一个房间,再然后你逢年过节回老家,住的都只能是分割给哥、嫂和弟弟她们的房子,你心里做何感想?有没有寄人篱下的感觉?

特别是一些比较照顾原生家庭的潮汕姑娘,回头一次不单止给年老的父母买礼物,给多位侄子或者侄女买些吃、穿的用品也是人之常情,碰上嫂子不是善辈的,还不一定能得到一个好脸色,多次之后,你觉得这个故乡对于你来说,还回得去吗?
引用1楼楼主的发言:
以前经常看到很多人都说回不去的家乡,回村生活的这段时间,发现貌似好像也没有所谓回不去的家乡感觉,感情想回不去的可能是对城里放不下的不舍和念想吧
一纸万年
一纸万年

117楼
2024-04-26 12:24:20 来自iPhone客户端
其实家家都有一本难念的经,清官难断家务事,每个人情况各不相同,亲人之间也有相互伤害的时候,看你自己要的是什么?选择适合自己的方式就好
引用116楼双区之核的发言:
每年清明节回家扫墓,住酒店,哥姐不答应,住哥姐家里,各种不方便。带了礼物礼品,小朋友一句最喜欢收红包了,又补了过年红包,但还是各种不自在。

如果你有不止一位的哥哥或者弟弟,他们都结婚成家了,并且你的父母又把房产都做了分割,然后又没把房产分给你,哪怕是一个房间,再然后你逢年过节回老家,住的都只能是分割给哥、嫂和弟弟她们的房子,你心里做何感想?有没有寄人篱下的感觉?

特别是一些比较照顾原生家庭的潮汕姑娘,回头一次不单止给年老的父母买礼物,给多位侄子或者侄女买些吃、穿的用品也是人之常情,碰上嫂子不是善辈的,还不一定能得到一个好脸色,多次之后,你觉得这个故乡对于你来说,还回得去吗?
引用1楼楼主的发言:
以前经常看到很多人都说回不去的家乡,回村生活的这段时间,发现貌似好像也没有所谓回不去的家乡感觉,感情想回不去的可能是对城里放不下的不舍和念想吧
summer笑笑
summer笑笑

118楼
2024-04-26 12:44:16 来自Android手机客户端
人家不说的是,清明回去吗,也不是长住
引用双区之核的发言:

引用1楼楼主的发言:
summer笑笑
summer笑笑

119楼
2024-04-26 12:45:36 来自Android手机客户端
难道我看错了,不是韭菜是葱?不能吧,哈哈哈好尴尬
引用楼主的发言:
通常配葱
引用楼主的发言:
酥皮豆干
一纸万年
一纸万年

120楼
2024-04-26 13:37:44 来自iPhone客户端
没事没事,也许真是配的韭菜呢,口味也吃得惯,那葱、韭菜都行
引用119楼summer笑笑的发言:
难道我看错了,不是韭菜是葱?不能吧,哈哈哈好尴尬
引用楼主的发言:
通常配葱
引用楼主的发言:
酥皮豆干
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表