家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

累了,记得吃块西瓜 (2024-4-30)

轻装回归2
轻装回归2

41楼
2024-05-02 23:57:28 来自iPhone客户端
顶级
向日葵20121
向日葵20121

42楼
2024-05-03 10:06:13 来自Android手机客户端
幸福
引用暖暖的幸福2020的发言:
小时候西瓜吃的多,每年快到夏天,我爸学校里分很多西瓜,每年吃不完
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

43楼
2024-05-03 10:48:20 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
幸福
引用暖暖的幸福2020的发言:
小时候西瓜吃的多,每年快到夏天,我爸学校里分很多西瓜,每年吃不完
hjh002
hjh002

44楼
厉害,还知道应力释放点.
引用17楼楼主的发言:

我们瓜农徒手掰瓜,先找到西瓜的环切中线,然后用指甲在中线处抠破瓜皮,形成应力释放点,最后对准释放点用拳头用力一击,基本都能打开。

相较于那种直接上手劈,这种做法的优点是瓜肉不会因为外力的挤压变形。

如果想瓜破的边缘整齐,就多做几个应力释放点。
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
当然是要单手劈西瓜啦,那才豪气
引用11楼楼主的发言:
小的时候,我们家是种瓜的。

阳光正烈的中午头儿,独自一人,躺在瓜棚里摇着蒲扇,打盹儿。

“呲~”

东南角有个瓜裂开了,睡醒后,冲着东南角走去,搬回来一个开花的西瓜,徒手掰开,就着《神雕侠侣》吃完,随手一丢。

那个中午刺眼的阳光、舒爽的微风、清甜的西瓜、满眼的绿、杨过小龙女的重逢,透过层层叠叠的迷雾,一直照到今天,惬意又自在。

引用8楼rose520的发言:
你们都是幸福的人,让人羡慕。我小时候家里特别穷,偶尔才有个西瓜,不是买,是拿稻谷兑换的。也就分一两小块吃,从来没吃爽过。
挖挖机
挖挖机

45楼
2024-05-03 14:00:57 来自iPhone客户端
原来祖传瓜农,难怪全网都吃你瓜
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

东南角有个瓜裂开了,睡醒后,冲着东南角走去,搬回来一个开花的西瓜,徒手掰开,就着《神雕侠侣》吃完,随手一丢。

那个中午刺眼的阳光、舒爽的微风、清甜的西瓜、满眼的绿、杨过小龙女的重逢,透过层层叠叠的迷雾,一直照到今天,惬意又自在。

你们都是幸福的人,让人羡慕。我小时候家里特别穷,偶尔才有个西瓜,不是买,是拿稻谷兑换的。也就分一两小块吃,从来没吃爽过。
向日葵20121
向日葵20121

46楼
2024-05-03 16:55:04 来自Android手机客户端
三代瓜农,到我这不能失传。
引用挖挖机的发言:
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

挖挖机
挖挖机

47楼
2024-05-03 19:25:01 来自iPhone客户端
答应我:一颗永流传,传承不能断
引用47楼楼主的发言:
三代瓜农,到我这不能失传。
引用挖挖机的发言:
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

48楼
2024-05-03 19:41:03 来自m.szhome.com
果然是瓜农。经验丰富
引用17楼楼主的发言:

我们瓜农徒手掰瓜,先找到西瓜的环切中线,然后用指甲在中线处抠破瓜皮,形成应力释放点,最后对准释放点用拳头用力一击,基本都能打开。

相较于那种直接上手劈,这种做法的优点是瓜肉不会因为外力的挤压变形。

如果想瓜破的边缘整齐,就多做几个应力释放点。
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
看武侠,手掰瓜,唉!
当然是要单手劈西瓜啦,那才豪气
引用11楼楼主的发言:

“呲~”

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

49楼
2024-05-03 19:44:19 来自m.szhome.com
十几斤五毛钱够吗?
引用30楼十三点888的发言:
小时候一到吃西瓜季节,我爸每天给我和我弟5毛钱去离家几十米的瓜园里买西瓜,卖西瓜的叔叔婶婶总会给我挑一个十几斤的让我和我弟把西瓜抬回家,沙瓤西瓜,真甜,现在的西瓜吃不出那时候的味道
十三点888
十三点888

50楼
2024-05-03 21:35:32 来自Android手机客户端
够,几分钱一斤
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
十几斤五毛钱够吗?
引用30楼十三点888的发言:
小时候一到吃西瓜季节,我爸每天给我和我弟5毛钱去离家几十米的瓜园里买西瓜,卖西瓜的叔叔婶婶总会给我挑一个十几斤的让我和我弟把西瓜抬回家,沙瓤西瓜,真甜,现在的西瓜吃不出那时候的味道
向日葵20121
向日葵20121

51楼
2024-05-04 19:16:02 来自Android手机客户端
闲听急雨慢煮茶,斜倚栏杆看落花。
生活的减法
生活的减法

52楼
2024-05-05 12:41:18 来自iPhone客户端
我们也是用稻谷换,偶尔三两个小的。
父母去田里劳作,我们在家切好西瓜,然后盖张湿毛巾,送到田里去。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

53楼
2024-05-05 13:35:46 来自Android手机客户端
对于男人而言,以前经常听说,累了,到东莞放松一下,
向日葵20121
向日葵20121

54楼
2024-05-05 14:46:37 来自Android手机客户端
你只是经常听说吗?
引用多瑙河的月色的发言:
对于男人而言,以前经常听说,累了,到东莞放松一下,
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

55楼
我续一句:
花落流水载红颜,唱晚渔舟泊平沙
引用52楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

56楼
赶路回深,服务区中
引用56楼秋风舞梧叶的发言:
我续一句:
花落流水载红颜,唱晚渔舟泊平沙
引用52楼楼主的发言:
不同阶段的人生
不同阶段的人生

57楼
2024-05-05 17:45:02 来自m.szhome.com
还记得1996年夏天,市里的西瓜卖四毛钱一斤,我们系里一位老教授每天都买一个,不太大,刚刚能用单车前框装好,慢悠悠哼着着歌曲骑在大学校园林荫小道上。有一次见到我们一群正走着路,说一句馋嘴丫头们接着,单手拿瓜丢过来,老大赶紧接了,怕他反悔我们一溜烟跑走了。
向日葵20121
向日葵20121

58楼
2024-05-05 18:07:18 来自Android手机客户端
教授真自在,你们小丫头好鬼头。

“谢谢”顾不得说,就溜。
引用不同阶段的人生的发言:
还记得1996年夏天,市里的西瓜卖四毛钱一斤,我们系里一位老教授每天都买一个,不太大,刚刚能用单车前框装好,慢悠悠哼着着歌曲骑在大学校园林荫小道上。有一次见到我们一群正走着路,说一句馋嘴丫头们接着,单手拿瓜丢过来,老大赶紧接了,怕他反悔我们一溜烟跑走了。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

59楼
2024-05-10 13:14:18 来自iPhone客户端
我家种过几年西瓜,那时候还小00年左右,晚上吃完晚饭,我跟我姐姐去西瓜地旁边的小屋守西瓜换爸爸回来吃晚饭,他吃完饭就回来接着守了,因为西瓜地离我们家1里多路,没人看的话,会有人来偷西瓜。有一次晚上突然下暴雨,雨篷布搭的小屋都塌了,还好就我爸一个人还没睡觉。

基本西瓜熟的时候就陆陆续续有人来地里或者我们家买西瓜,4毛钱一斤好像,有时候不好卖,我们姐妹跟着我爷爷拖着一木板车西瓜去各个村组叫卖,那时候怕碰到同学,我都是低着头推车

再卖不完的堆家里一楼,每天剖一个拿勺子挖着吃,我爸老是吹他西瓜种的好,别人卖3毛,我们卖4毛,那一年西瓜都不够卖,我们家也没吃几个。
罗衣
罗衣

60楼
小时候家里买西瓜都是一麻袋一麻袋买,卖西瓜的还帮忙送上楼,现状一次只能买半个,不然就吃不完又不想放冰箱,不是说西瓜性凉不要放冰箱吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表