家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不思上进,只想躺平。

柔哈哈
柔哈哈

主楼
2024-04-24 01:35:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不思上进,只想躺平。

40岁的女人,我是个潮汕女人,工作上没野心,只想永远当个小兵,有份工资几千块能养活自己可以有更多时间顾家庭就可以了。无奈的是我是个勤快负责任的小兵,但我性格内向,社恐,心态也很差,一有点小事就焦虑整夜的睡不着,此刻刚吃了两片安眠药看能不能睡着。10年前老板把勤快的我调到分公司当一个小小领导,这10年我过得一点也不开心,因为我成了部门的头,什么事都是找我。责任也是我承担。还要应付分公司总部领导,在中间当夹心饼干。10年真的让我有点抑郁了,白发也长出很多,也得了胃病。都是情绪焦虑导致。现在这分公司效益不行要结业。老板准备把我调回总部当管理人员培养,我知道后没有一点开心 反之内心相当痛苦,我宁愿拿四千的底层员工也不愿做拿4万的管理人员。我的性格真的不行,想到要去更大的公司管理别人内心就压力山大。但现在回总部去老板绝对不会让我干基层的事了。我想辞职,但身边的人都说我傻,升职的事还不要,但只有我知道处在高位面对的压力抗的责任,我觉得如果我再干10年,我可能真是要抑郁死了。我现在茫然,不知该怎么走下去。
射手TEO
射手TEO

沙发
2024-04-24 01:57:38 来自iPhone客户端
吃褪黑素好一点
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2024-04-24 06:33:43 来自Android手机客户端
培养,就是一个学习的过程,先去学着,怕什么,
我躺平了
我躺平了

地板
2024-04-24 07:34:19 来自Android手机客户端
我很清楚,凡是做老板,资本家群体的眼睛里见不得躺平两个字,如果躺的人多了,廉价的劳动力、工作能力强的人就少了,资本家的人力成本就得增加,所以躺平其实是触动了某些人的利益。
     对我而言,当下情况,躺平是最好的策略,反正卷不过,工资高点痛苦不少,躺平好歹感觉自己是个人,不是一个机器零件,不是一个不用保养润滑,报废后直接换的。
向日葵20121
向日葵20121

4楼
凌晨一点半还没睡着。

我能理解楼主,我现在就窝在自己小小的角落里,把自己那摊儿事儿理清楚,其他不管也不想管,然后安心的生活。

等到房贷还完,我就不干了,找个小院子,种花种菜,消磨时光。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

5楼
对自己放低要求就好了,工作没有办法做到完美的,天塌不下来。
米密
米密

6楼
是的,这样人过得轻松点、快乐点
引用6楼羽衣甘蓝的发言:
中岛
中岛

7楼
做好基层的事实际上是职场人真正能保证安全的路线
百年不育
百年不育

8楼
有酒有肉  哈哈  躲也没处躲 藏也没处藏  不如痛饮几杯  躲到梦里
路上行走的鱼
路上行走的鱼

9楼
2024-04-24 12:05:22 来自Android手机客户端
我就是那种不思进取的人,见过我的人都会说你看起来不像过的平淡的人。
20来岁时去工厂门口跟保安说我来面试普工,保安回我你哪像做普工的人,回去吧,别逗我玩了。
全职带娃的那几年,很多人对我说没想到你带娃也这么有耐心,真不像你。
活了半辈子,还是做着基层的工作,拿着拖后腿的工资,但睡的很香,吃的舒服。
4月19日离职了,老公让我慢慢找工作,等找到合适的再去,还说要不你就考虑自己做点什么。我说儿子还有三年半才初中,现在我首先要做的是保证好他上学的接送,也只有打工的上下班时间才是规律的。
xdcx2015
xdcx2015

10楼
2024-04-24 14:31:35 来自Android手机客户端
看自己的口袋来决定要不要做下去!其实你自己比我们还清楚需不需要!
开拓者110
开拓者110

11楼
2024-04-24 16:03:54 来自Android手机客户端
潮汕妹、客家妹,贤妻良母型,为人善良,不善交际,跟老板谈谈,就说年纪大了,想调一下岗,去人事、行政等后勤部门呗。年纪大了,身心健康是第一位的……
轻装回归2
轻装回归2

12楼
仿佛看到当年的我,不过你比我可优秀太多了。
引用楼主的发言:
40岁的女人,我是个潮汕女人,工作上没野心,只想永远当个小兵,有份工资几千块能养活自己可以有更多时间顾家庭就可以了。无奈的是我是个勤快负责任的小兵,但我性格内向,社恐,心态也很差,一有点小事就焦虑整夜的睡不着,此刻刚吃了两片安眠药看能不能睡着。10年前老板把勤快的我调到分公司当一个小小领导,这10年我过得一点也不开心,因为我成了部门的头,什么事都是找我。责任也是我承担。还要应付分公司总部领导,在中间当夹心饼干。10年真的让我有点抑郁了,白发也长出很多,也得了胃病。都是情绪焦虑导致。现在这分公司效益不行要结业。老板准备把我调回总部当管理人员培养,我知道后没有一点开心 反之内心相当痛苦,我宁愿拿四千的底层员工也不愿做拿4万的管理人员。我的性格真的不行,想到要去更大的公司管理别人内心就压力山大。但现在回总部去老板绝对不会让我干基层的事了。我想辞职,但身边的人都说我傻,升职的事还不要,但只有我知道处在高位面对的压力抗的责任,我觉得如果我再干10年,我可能真是要抑郁死了。我现在茫然,不知该怎么走下去。
wys_sans
wys_sans

13楼
2024-04-24 18:45:38 来自iPhone客户端
赞同你的思路
引用6楼羽衣甘蓝的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

14楼
2024-04-24 19:25:21 来自m.szhome.com
脸皮厚一点。做的好不好再说。
很好很好吧
很好很好吧

15楼
2024-04-24 21:57:21 来自Android手机客户端
处理这个事情太简单了,只要你厚下脸皮,过一天算一天,不积极,不向上,迟早要解放。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

16楼
2024-04-24 23:48:23 来自Android手机客户端
传闻潮汕女人,是最佳的媳妇人选,到底真假的?
中岛
中岛

17楼
反正我认识的潮汕妻子全都是一流的     

引用17楼春熙路梧桐的发言:
传闻潮汕女人,是最佳的媳妇人选,到底真假的?
梅溪大少
梅溪大少

18楼
有条件就可以
人生就大几十年,躺平也没啥。
很多人想躺平,还没条件呢。
66橙子
66橙子

19楼
凡事要有界线,工作、生活都是,全身心扑在工作上不一定可取。

保持终身学习的习惯,突破一些原有的思维,管理是整合资源,提升整体效益,不是发号司令!

妖妖W妈
妖妖W妈

20楼
责任心太重搞的

放宽心学会推卸责任

如果在乎别人看法而睡不着

建议调岗或离职
反正又不是等你赚房贷

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表