家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

61楼
2024-04-19 09:59:09 来自Android手机客户端
人都有困难的时候,会过去的。

普工,外卖,开网约车,家教,路边小摊等都可以

当然最好找个用得上工作经验的工作,不一定是同行
清晨一叶
清晨一叶

62楼
2022年就被地产公司优化的路过,两年了。不过我年龄比你大——更没机会有工作,连吉祥三宝都嫌弃
七品66
七品66

63楼
2024-04-19 10:16:56 来自Android手机客户端
不计利息差不多要20年左右还清姐姐的债务,到那时你弟弟差不多退休了。苦行半生,两手空空,都是房贷闹的
引用大道至简99的发言:
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
闻着花香来2
闻着花香来2

64楼
2024-04-19 10:23:06 来自m.szhome.com
工作不好找是我们打工人的事,延迟退休是吃财政饭人的事。不能混淆。
引用61楼yilianzhuangshi88的发言:
天呀,大家都反应工作不好找,我们还要延迟退休,咋搞。回家种田

聆听伶声
聆听伶声

65楼
同是地产行业,工程师,公司持续优化,看情形一年左右估计也要失业,焦虑中
漂泊2022
漂泊2022

66楼
         我们公司今年有几个员工职员交了辞工单,后面又不辞职,拿回去了,今天早上又有一个。

独醉西楼
独醉西楼

67楼
2024-04-19 11:04:23 来自Android手机客户端
经济下行,饭碗少了,吃饭的人却每年都在变多,你说难不难找。
菲妈咪
菲妈咪

68楼
身家半个目标,那么容易就返贫么?咋折腾的

引用42楼汤姆周的发言:
似乎今年整体的形势比口罩三年还严峻,我认识的几个人,之前都算小富吧,身家半个小目标左右,如今几乎返贫了。
找月饼券
找月饼券

69楼
真的假,好可怕,现在这么严峻,这么卷吗,已经躺平快一年了,每天睡到自然醒,虽然经济上还可以维持,但是现在感觉有点无聊,也想找点事做了,但是中年人真不知道做什么
引用21楼情报站大妈的发言:
太卷了,路过摆地摊的地方,如果大家感兴趣可以跟摊主聊聊,你会发现他们中不少人在两年前曾是各行业的老板
明天休假
明天休假

70楼
为啥要频繁的换工作,不能选择一直在国企呆着吗?
引用31楼楼主的发言:
之前换工作都是无缝衔接。

这两年却找不到工作,
自认是专业能力强,负责,上进,爱学习的一类人!
情报站大妈
情报站大妈

71楼
2024-04-19 11:48:36 来自iPhone客户端
比蒸猪还蒸,外卖,网约车也可以了解下
引用71楼找月饼券的发言:
真的假,好可怕,现在这么严峻,这么卷吗,已经躺平快一年了,每天睡到自然醒,虽然经济上还可以维持,但是现在感觉有点无聊,也想找点事做了,但是中年人真不知道做什么
太卷了,路过摆地摊的地方,如果大家感兴趣可以跟摊主聊聊,你会发现他们中不少人在两年前曾是各行业的老板
希望是向日葵
希望是向日葵

72楼
2024-04-19 11:51:03 来自Android手机客户端
跑外卖吧
板了又板
板了又板

73楼
搞了这么多年建筑工程,做项目经理到了这个年龄,稍微机灵点应该是能搞不少钱了啊
引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
情报站大妈
情报站大妈

74楼
2024-04-19 11:52:59 来自iPhone客户端
点外卖的人都少了😂
引用74楼希望是向日葵的发言:
跑外卖吧
找月饼券
找月饼券

75楼
是生意失败还是什么,否则吃利息都可以基本躺平吧
似乎今年整体的形势比口罩三年还严峻,我认识的几个人,之前都算小富吧,身家半个小目标左右,如今几乎返贫了。
找月饼券
找月饼券

76楼
护工真不是人人能做的,我爸当时住院就是请的护工,请了一年多吧,我经常送饭去医院看到到那些护工,你要工资高的那些工作更是…………,力气活不说,端屎端尿,还要帮洗澡帮拉屎反正一堆那种你平时可能你看都不想看的工作吧,要是碰到好点的顾主还好,不好的还说你做的不好,当然人给逼到一定份上也不是不能,但是我觉得真的只适合很少一部分人
引用49楼huarzi的发言:
试一下护工?感觉这方面需求量还蛮大的,而且待遇也不低。
找月饼券
找月饼券

77楼
哈哈,好搞笑你,不想了解了,很少点外卖,也不打网约车,只是觉得现在难成这样,而且好像还看不到头呀
引用73楼情报站大妈的发言:
比蒸猪还蒸,外卖,网约车也可以了解下
引用71楼找月饼券的发言:
汤姆周
汤姆周

78楼
2024-04-19 12:51:09 来自iPhone客户端
仅仅认识而已,所以了解的不大细,有一位是罗湖的土著,疫情前真金白银投了3千万在双月湾买地皮建酒店,至此时,基本亏光了,又杠杆炒股票,也是几千万,典型的小白,亏得七七八八了。
引用69楼菲妈咪的发言:
身家半个目标,那么容易就返贫么?咋折腾的

大道至简99
大道至简99

79楼
还好吧,我们夫妻共同决定借给我弟的,而且我弟对待我们一直很不错,把我父母也接到县城照顾好多年了(他在佛山和县城都有房子,县城的给父母住同时带他那个小的孩子),父母有病痛基本上是他回去处理。

他能力和学历还是很不错的,不然也无法毕业就进入碧桂园,而且从小到大他也不是贪小便宜的人,以往借我们还是朋友、同学的钱都是有了就第一时间还(基本上都比说好的提前 还),欠人情债对他来说其实更大压力。

他们一家也比较节省,之前宁愿去套信用卡和贷款不愿意借我们的钱,还是我们好几次劝说,让他不要有心理压力。

上个月他就急哈哈的要给我们先还10万,我爱人打电话让他留着先过渡完眼下的市场低谷。

我们家虽然比起深圳的有钱人,压根不值一提,不过知足常乐也算基本财务自由了。

100万对我们来说不算多也不算少吧,或许是有钱人换个豪车罢了(不过我们夫妻对这些不感兴趣),而且丢银行也没多少利息,但是却能够帮助我弟一家度过眼下的难关。

我们姐弟从小关系就好,他对待我家儿子也是一直很好,无论我们之前没有起来还是如今还算有些成绩,所以这份姐弟情我们维持的很好。

我相信他肯定可以度过这几年的市场低谷,他那么努力上进的人,丝毫不担心他的。
引用64楼七品66的发言:
不计利息差不多要20年左右还清姐姐的债务,到那时你弟弟差不多退休了。苦行半生,两手空空,都是房贷闹的
引用大道至简99的发言:
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
ako88
ako88

80楼
怎么返贫的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表