家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长期吃山茶油的有吗?

carl168

carl168题主2021-10-14 22:19:50 来自Android手机客户端

长期吃山茶油的有吗?

标签:... 位置:建安新村

请问有长期吃山茶油的人吗?效果如何?听说老人吃了对身体特别好!
对我
有用
深美丽

深美丽2023-06-11 23:32:02 来自Android手机客户端

说实话我全家都闻不了那个味,受不了。我小时候老家全吃猪油也健康平安。我老公家会吃但是他吃不惯
收起评论
那又咋样

那又咋样2023-05-26 13:54:51

吃不太习惯,总觉得有点涩味,一般是到点茶油到点花生油一起炒菜
收起评论
龙哥哥2000

龙哥哥20002023-05-25 11:18:01

不如吃进口橄榄油
收起评论
光能c

光能c2023-05-24 22:54:08

都吃了快60年了,一生下来就是以这种油为主,没感觉什么特别的,就是觉得那香味很特别,其他的油吃不出这味道。就是越来越贵了,我们当地70-80无一斤,市场上都冇得卖,都是在榨房就订完了。
收起评论
白白白白白白白

白白白白白白白2023-05-24 22:12:17

巴马那边以前吃的是火麻油,价格有些贵啊,以前穷人吃不起动物油才吃植物油。
收起评论
Summer_Lee16

Summer_Lee162023-05-24 19:25:49 来自Android手机客户端

小时候是
收起评论
glamor123

glamor1232023-05-24 18:15:00

舍不得吃,主要吃花生油。
收起评论
转角点

转角点2023-05-11 17:12:06

我老公家从小也是吃茶油,那边的人头发和牙齿都很好,我家婆快80了,大部分头发还是黑的,我老公一根白发也没有
收起评论
cq7677

cq76772023-03-23 17:25:11

并不好吃,我觉得还不如花生油好吃。我担心长期吃茶油对身体不好呢。我吃茶油,但是头发已经白了好多了。我家做饭少,一天也就一餐饭。
收起评论
pausees

pausees2023-03-23 17:05:26

长期吃山茶油的肯定有,我也想茶油自由,不过想想120一斤的价格,还是老老实实吃花生油好了
收起评论
转角点

转角点2023-03-23 16:49:09

老公家从小吃茶油,家公婆70了头发还是黑的,不知道跟茶油有没有关系
收起评论
Summer_Lee16

Summer_Lee162023-03-17 19:05:53 来自Android手机客户端

我们小时候长期吃茶油,每家每户都一大片茶山,一年两三百斤油
收起评论
南雪峰

南雪峰2023-03-17 15:50:15

老家还产少量的茶油,真的老茶树(现在有杂交的新品茶树),当地农户卖出来的价格在60-80元一斤。买这种油的一般是拿去送礼的多。真正自己买自己吃的比较少。现在农家自己天天吃茶油的也少,当地人生小孩子后坐月子吃得多一点,平常没人吃。还是因为太贵了。茶油不会炒的人吃起来会有股不习惯的味。茶油下锅要先煎熟不然有生味。
收起评论
春暧花开树木回春

春暧花开树木回春2021-10-16 11:04:49

在老家目前还是山荒,地荒,田荒。收入太少,没人搞这些。
收起评论
海子山上姊妹湖

海子山上姊妹湖2021-10-16 11:04:30 来自Android手机客户端

塘朗山到梅林那条线,有很多山茶树,现在正结着大大的果子,以前看到有人把果子砸开取里面的核装一大袋,我问,才知道他们准备拿去榨油
收起评论
蓝剑111

蓝剑1112021-10-16 10:32:40

我听我爸说以前茶油是农村最差的油了,吃不起猪油才吃这个油,没想到世道变了,就是一种植物油而已,没必要神化了,和菜籽油和花生油没有本质的区别。
收起评论
春暧花开树木回春

春暧花开树木回春2021-10-16 10:15:21

它就是一种食用油,别想的太多
收起评论
春暧花开树木回春

春暧花开树木回春2021-10-16 10:09:28

小时候我老家,家家户户都是吃茶油,冬季吃茶油。茶油吃完了。春天也来了,菜籽油也出来了。那年月没听说茶油有多么好多么好!!感觉它贵的本质是现在人懒,不去山里采摘,人工贵,。还有资本炒作的成份
收起评论

1903873522021-10-15 09:16:06

茶油很贵的吧,80一斤
还有很多用处,尤其是婴儿
收起评论
缘来厚来

缘来厚来2021-10-15 09:06:10

长期吃茶油,家里有矿啊,老家压榨的茶油快100一斤了
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10