家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老婆喜欢吃重的口味菜,我不会跟她见识生气!

mysky5
mysky5

主楼
2024-06-16 20:28:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老婆喜欢吃重的口味菜,我不会跟她见识生气!

老婆跟我都是同一个地方的湖南人,移居广东多年了,对于我的口味早已经被本地同化,老婆却还是保留了家乡的口味,喜欢吃重油,重盐,重辣的口味,只要一天不吃辣浑身难受。
我却是一点辣不能吃,吃一点绝对上火,上个月连续吃几天辣舌头肿了看中医吃了六天药才弄好。
今天是老婆做饭又是一桌辣菜,不吃她还不乐意,吃了自己又难受,不想做霸蛮的人,大家看怎么破?
无言不由衷
无言不由衷

沙发
2024-06-16 20:38:44 来自m.szhome.com
如果自己不想做饭,要么请一个厨师,要么换一个老婆
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2024-06-16 20:47:35 来自Android手机客户端
喝点番泻叶,去去火,
萱萱622
萱萱622

地板
你要有能力说服老婆呀。
zkcskn
zkcskn

4楼
2024-06-16 21:27:32 来自iPhone客户端
自己啃馒头
日暮银河0
日暮银河0

5楼
你湖南人怎么会一点辣都不能吃?

湖南人是无辣不欢的。
不过实在不行,你们就各做各的吃呗。
引用楼主的发言:
老婆跟我都是同一个地方的湖南人,移居广东多年了,对于我的口味早已经被本地同化,老婆却还是保留了家乡的口味,喜欢吃重油,重盐,重辣的口味,只要一天不吃辣浑身难受。
我却是一点辣不能吃,吃一点绝对上火,上个月连续吃几天辣舌头肿了看中医吃了六天药才弄好。
今天是老婆做饭又是一桌辣菜,不吃她还不乐意,吃了自己又难受,不想做霸蛮的人,大家看怎么破?
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

6楼
谁做饭谁做主,不爱吃的靠边站或自己想办法解决自己的肚子
呵呵123456789
呵呵123456789

7楼
2024-06-17 09:21:11 来自Android手机客户端
家人身体受不了,至少也应该给身体弱点的准备点菜吧,难道都是按自己喜好来可以不够别人感受的吗?那成家有啥意义?
还有既然身体不舒服,不吃也可以,如果对方因为这个生气,我感觉对方是有点无理取闹了,无理取闹的时候还顺着,那宠出个什么脾气的来以后也得自己受着了。要一起生活很多年,细想下自己能忍几十年吗?
冰淋淋
冰淋淋

8楼
你可以把做饭的活抢过来,做一桌子的清淡菜,也让她多吃,不吃还不高兴就行了
呵呵123456789
呵呵123456789

9楼
2024-06-17 09:29:54 来自Android手机客户端
这个方法不错
引用冰淋淋的发言:
你可以把做饭的活抢过来,做一桌子的清淡菜,也让她多吃,不吃还不高兴就行了
teamstream
teamstream

10楼
这还不简单。

买一瓶特辣王,先吃辣自己搞点在饭上。

或者一盘菜先不放辣椒,先铲出来一部分,然后再放辣椒,再起锅剩下一部分。

因为我家就这么做的,我特爱吃辣,无辣不欢。

asd69
asd69

11楼
无辣不欢,所有的菜系中,广东菜虽然也是八大菜系中的一种,但对于我来说真的超难吃
H3e7t35y
H3e7t35y

12楼
2024-06-17 11:01:29 来自m.szhome.com
我家也是,我吃辣,对方不吃。但每次做饭都会照顾对方,全是不辣的菜。这么多年下来,胃很好。
咕咕唧
咕咕唧

13楼
这是离婚网,你发这个贴在这里的目的那就很明确了。

离婚。
szhyjx
szhyjx

14楼
各做各的,各吃各的。最后各睡各的,各走各的。
Ezio_
Ezio_

15楼
如果你能力强一点的话可以让你老婆将就你但显然不是,那就谁做饭谁说了算
Inactive
Inactive

16楼
不换思想就换人

把这婆娘给换了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表