家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

穷玩西安, 冏不?

珍石
珍石

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

穷玩西安, 冏不?

穷玩西安, 晒一下看谁能比过我啊

我自己。  别人都去过了, 包括我家鬼子。 我的理念就是如果找不到好的伙伴, 不如一个人。 所以我就决定一个人了。。。

坐火车去。  但是为了舒服点还是选择卧铺, 硬卧哦, 抢到票了! 
不是下铺, 正好。 我不喜欢别人做我床上。虽然有点悬, 再把我从上头给晃下来。   

可以买到3-400 的飞机票, 但不是红眼航班, 就是特早的, 去机场很麻烦, 不想麻烦别人。

火车硬卧铺便宜, 
       去是 ¥272 中铺;    
       回来是上铺 254.     

本帖于2018-02-11 11:30 被楼主编辑过
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

41楼
2018-09-20 07:09:04 来自iPhone客户端
梦回大唐可以

现实都是现代化建筑了
carolinez
carolinez

40楼
(下一次旅行我想坐坐国内十大美丽火车线。理想的线路是先飞到拉萨。然后从拉萨坐回广州)

Anwa
Anwa

39楼
喜欢历史,一直想去西安迟迟未成行,想带上老人一块去曾经的十朝古都瞅瞅
珍石
珍石

38楼
大明宫遗址公园是我特想看的一个地方。 想想玄武门事变, 贞观之治,武则天的上上下下就很渴望去看看大唐是在一个什么宫殿中兴旺起来的。 

但是去了之后很失望, 因为除了太液池的一湖水,和许多的土堆子,  什么都没有了。 
玄武门是后来修的。 丹凤门也是在遗址上重修的。  站在那一看就是后来修复的城门旁边连遐想都没有, 更别提让思绪回到1000多年前了. 

下面的照片是在紫宸殿的遗址基础上搭建的象征性建筑。 

下面是大明宫的平面图。 很大, 和故宫有一拼。 

含元殿、宣政殿和紫宸殿在一条中轴线上,是大明宫中的三大殿。紫宸殿为从南至北的第三大殿,是大明宫的内衙正殿,皇帝日常之间的一般议事,多在此殿,故也称天子便殿。 

珍石
珍石

37楼
大雁塔建于唐代永徽三年(公元652年),玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。

塔体呈方形锥体,由仿木结构形成开间,由下而上按比例递减,塔内有木梯可盘登而上。每层的四面各有一个拱券门洞,可以凭栏远眺。整个建筑气魄宏大,造型简洁稳重,比例协调适度,格调庄严古朴,是保存比较完好的楼阁式塔。在塔内可俯视西安古城

大雁塔是玄奘法师为供奉从印度带回的佛像舍利和梵文经典,在慈恩寺的西塔院建起的一座砖塔。在武则天长安年间重建。后来又经过多次修整。

大雁塔在唐代就是著名的游览胜地,因而留有大量文人雅士的题记,仅明、清朝时期的题名碑就有二百余通。

珍石
珍石

36楼
大雁塔。 挤得够呛。

珍石
珍石

35楼
文学大家们。

珍石
珍石

34楼
2018 年的春节, 西安到处挂满了红灯笼和各种彩灯。 大唐芙蓉园也搞了灯会。

大唐芙蓉园以唐朝为主要背景, 有李世民,武则天, 唐代名诗人等的雕塑。 旁边很多店铺, 因为春节还有许多的临时的各种卖特产,小吃的铺子。 

我是过完春节初9才到的西安。 到处仍然热闹非凡。  各种灯, 各种非西安人。。。

珍石
珍石

33楼
四夜5天独游西安完满结束。 在西安花费不到2000 元, 加上买了1200 的土特产。 圆满快乐。

第一天: 早上7:50 到西安. 坐出租到旅店放下东西, 去了大唐芙蓉园, 大雁塔, 大明宫遗址公园。
第二天:加入当地一日游 乾陵,茂陵,法门寺 (320 + 30 法门寺电瓶车)
第三天:自己游兵马俑,秦陵/骊山, (车费20, 门票120, 骊山电瓶车 25)
第四天:加入西上北下华山一日游 (420, 包括大巴往返西安,门票100,索道西上120,北下45,索道车西线40,北线20。  从西安做高铁到华山车票单程是54)    
第五天, 西安城墙,鼓楼,逛街。 晚7:30 火车回京。

玩的高潮是华山, 爬了西南东中北5个山头,第二天腿疼得呲牙咧嘴的, 爬不上卧铺。   

兵马俑人太多了, 挤得里三层外三层。

西安的气候比北京好, 暖和(气温平均高5度) 有下雨所以湿润。 

西安吃的东西也不贵。 就是还有人烧煤取暖, 空气不好, 煤烟味。 

西安火车站太差了, 等车的人超多没有地方坐。 花钱买了“茶座”, 也很脏乱差, 但是至少有地方可以坐, 而且上车的时候走后门, 比候车室里的人都先上车。 也不挤。  严重推荐。 

坐软卧的话候车室好一点, 不太挤有座位。 上车可能也提前些。 门口有人验票。 

总之, 西安非常值得去, 但我也应该不会再去了。 

珍石
珍石

32楼

能塑出秦俑的地方, 民风强悍应是必然。 

引用29楼JP1231的发言:
不建议去西安玩,民风凶悍,安全感极差
szhby
szhby

31楼
2018-02-14 19:32:03 来自Android手机客户端
暑假去过西安,觉得没大家说的那么可怕吧。不过那时门票确实贵。
珍石
珍石

30楼

想去就去啊。。。

引用28楼l梦想520的发言:
我也想去
JP1231
JP1231

29楼
不建议去西安玩,民风凶悍,安全感极差
l梦想520
l梦想520

28楼
2018-02-13 19:52:40 来自m.szhome.com
我也想去
珍石
珍石

27楼
2018-02-13 17:03:49 来自iPhone客户端
谢谢你。 上面引用错了。 看来打车要小心了,兵马俑有Bus ,这个应该安全吧……
引用23楼楼主的发言:
谢谢信息

淡季(1-3月) 门票便宜一点。 不过也还是比较贵, 介绍

乾陵从130 , 茂陵 85, 法华寺 120。 兵马俑(淡季65) 据说和秦始皇陵等通票 150 .

门票已经挺便宜的了, 尤其我赶上淡季估计人不多, 反正去了我肯定都要看看。

至于导游, 难道现在还没有语音介绍可以用吗?     

引用20楼豆芽苗的发言:
2015年去的西安, 选的机票都很便宜, 记得回来都是400来块钱的机票. 住的也超便宜, 一晚上100多,三个女生一起住,每晚只要几十块.

如果这样就误以为很省钱, 那就是悲剧. 因为西安的门票很贵!! 还有就是不请导游根本看不懂, 就一土坑, 但如果导游一讲解,瞬间觉得想穿越回古代. 导游费也很贵

珍石
珍石

26楼
2018-02-13 17:00:03 来自iPhone客户端
谢谢。
引用23楼楼主的发言:
谢谢信息

乾陵从130 , 茂陵 85, 法华寺 120。 兵马俑(淡季65) 据说和秦始皇陵等通票 150 .

门票已经挺便宜的了, 尤其我赶上淡季估计人不多, 反正去了我肯定都要看看。

2015年去的西安, 选的机票都很便宜, 记得回来都是400来块钱的机票. 住的也超便宜, 一晚上100多,三个女生一起住,每晚只要几十块.

如果这样就误以为很省钱, 那就是悲剧. 因为西安的门票很贵!! 还有就是不请导游根本看不懂, 就一土坑, 但如果导游一讲解,瞬间觉得想穿越回古代. 导游费也很贵

笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

25楼
城墙可以上去骑行一圈,钟楼鼓楼华清池都觉得没意思,兵马俑电视上看着还比较壮观,现场看,呵呵,反正我很失望
圈圈Piggy
圈圈Piggy

24楼
2018-02-12 20:13:02 来自iPhone客户端
西安本地人给你忠告,我觉得他说的没错。这些地方骗子都很多,楼主还是小心为好
引用22楼楼主的发言:
表吓人好吧?   

受骗是可能的。  我的对策就是不带钱出门。  就够买车票的。。。 
引用19楼我们中出了一个叛徒的发言:
火车站小心被骗。景区小心被骗。公交车小心被骗。
珍石
珍石

23楼
谢谢信息

珍石
珍石

22楼
表吓人好吧?   

受骗是可能的。  我的对策就是不带钱出门。  就够买车票的。。。 
引用19楼我们中出了一个叛徒的发言:
火车站小心被骗。景区小心被骗。公交车小心被骗。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表