家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

煲八珍甜醋猪脚姜(广东做月子补身必吃美食)

thomaskee
thomaskee

主楼
2017-05-04 18:24:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

煲八珍甜醋猪脚姜(广东做月子补身必吃美食)

由猪脚, 甜醋, 生姜及鸡蛋制成,含丰富营养, 有助产后妇女补充钙质及蛋白质,是新妈妈们必吃的补身食品。

thomaskee
thomaskee

202楼
2017-12-08 23:06:45 来自iPhone客户端
引用198楼lulululu88的发言:
我一上午就煲好了呀, 挺好吃的。

thomaskee
thomaskee

201楼
2017-12-08 23:06:23 来自iPhone客户端
如果加入蛋和豬手就不能放太久的 如果要放就放在冰箱
引用200楼好多鱼丶的发言:
我是北方人,学着做了几次,好吃,就是没这耐心,就是现煮现吃,买的添灯甜醋,,家里就我一个人吃,不知道姜醋可以一直放着,学习了,楼主好男人,广东男人也有这么会煮饭的,楼主老婆有福气
好多鱼丶
好多鱼丶

200楼
2017-12-07 20:52:57 来自Android手机客户端
我是北方人,学着做了几次,好吃,就是没这耐心,就是现煮现吃,买的添灯甜醋,,家里就我一个人吃,不知道姜醋可以一直放着,学习了,楼主好男人,广东男人也有这么会煮饭的,楼主老婆有福气
铭记在心2013
铭记在心2013

199楼
2017-11-24 21:38:15 来自Android手机客户端
我们用一种药草包,也好传统的。
引用楼主的发言:
羗皮绝对不要浪费!
吹干好.放好-
等老婆生完BB煲水给大人冲凉!
lulululu88
lulululu88

198楼
我一上午就煲好了呀, 挺好吃的。

thomaskee
thomaskee

197楼
2017-11-24 18:46:36 来自iPhone客户端
是的 只能加醋
引用192楼靓伞专卖的发言:
那不放水,是不是要添醋要不会大干
引用楼主的发言:
有人放 但是放了 味道好好淡 
所以不建议放水!
肉蛋🥚煮熟2-3天吃完最好
引用190楼靓伞专卖的发言:
姜醋煮好后,加猪脚和鸡蛋时可以放水吗?不放的话到时会不会太干。
thomaskee
thomaskee

196楼
2017-11-23 13:37:03 来自iPhone客户端
在广东的客家人都没有煲姜醋的 
但吃很多鸡酒。
引用193楼我喜欢乐淘淘的发言:
都说广东人最会煲汤,坐月子吃的也好,然而我就没有,婆婆地地道道的广东人,一生只管赌博,头胎我娘家妈妈照料的月子,二胎婆婆非说她要来,乖乖,每天早上8点多了才起床,然后每天问,你要吃什么?我彻底无语了,自己要来照顾月子的,结果就这样,而且一天没多待,来时孩子已经出生了,走时刚好满月那天走的,这就是她跟别人到处说来照顾月子的
引用楼主的发言:
由猪脚, 甜醋, 生姜及鸡蛋制成,含丰富营养, 有助产后妇女补充钙质及蛋白质,是新妈妈们必吃的补身食品。
 title= url=
thomaskee
thomaskee

195楼
2017-11-22 22:47:36 来自iPhone客户端
看情况!
广东省也是很大的 !
我老婆是惠东的 他们也是很少煲汤的!
引用193楼我喜欢乐淘淘的发言:
都说广东人最会煲汤,坐月子吃的也好,然而我就没有,婆婆地地道道的广东人,一生只管赌博,头胎我娘家妈妈照料的月子,二胎婆婆非说她要来,乖乖,每天早上8点多了才起床,然后每天问,你要吃什么?我彻底无语了,自己要来照顾月子的,结果就这样,而且一天没多待,来时孩子已经出生了,走时刚好满月那天走的,这就是她跟别人到处说来照顾月子的
引用楼主的发言:
 title= url=
thomaskee
thomaskee

194楼
2017-11-22 22:45:48 来自iPhone客户端
我们是不会放水的 一直用甜醋加上.太甜就加黑糯米醋调回酸度
引用192楼靓伞专卖的发言:
引用楼主的发言:
所以不建议放水!
姜醋煮好后,加猪脚和鸡蛋时可以放水吗?不放的话到时会不会太干。
我喜欢乐淘淘
我喜欢乐淘淘

193楼
2017-11-22 21:31:07 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
靓伞专卖
靓伞专卖

192楼
2017-11-22 19:41:20 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
所以不建议放水!
thomaskee
thomaskee

191楼
2017-11-21 09:34:49 来自iPhone客户端
所以不建议放水!
靓伞专卖
靓伞专卖

190楼
2017-11-20 23:17:47 来自Android手机客户端
thomaskee
thomaskee

189楼
2017-11-01 03:08:26 来自iPhone客户端
建议放几天 最的煮2次 就要吃完 要不口感会变差 当然鸡蛋有的喜欢比较入味的 可以煮多几次
引用188楼yhy12的发言:
如果是姜醋加了猪脚和鸡蛋煲好后能放多久呢,要放冰箱冷藏吗?需不需要每天滚一下呢?

yhy12
yhy12

188楼
如果是姜醋加了猪脚和鸡蛋煲好后能放多久呢,要放冰箱冷藏吗?需不需要每天滚一下呢?

thomaskee
thomaskee

187楼
2017-10-03 08:51:34 来自iPhone客户端
谢谢
引用186楼渐入佳境的发言:

渐入佳境
渐入佳境

186楼

thomaskee
thomaskee

185楼
2017-09-02 14:52:38 来自iPhone客户端
之前买的 现在可能没有出了
引用184楼christy_mzl的发言:
楼主的背带不错,香港购吗?什么牌子的?
christy_mzl
christy_mzl

184楼
2017-09-01 13:07:32 来自iPhone客户端
楼主的背带不错,香港购吗?什么牌子的?
thomaskee
thomaskee

183楼
2017-07-27 17:51:29 来自iPhone客户端
恩恩
引用182楼Cindy朵朵的发言:
我们也是啊 坐月子是吃鸡酒的 哈哈哈
引用181楼楼主的发言:
我老婆是惠东电话客家的 ,
她们做月子是鸡酒的!
也是没有吃这个的!
引用180楼Cindy朵朵的发言:
楼主真棒棒 我也要学 我是客家的 没吃过这样的东东 看着很新颖哦
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表