家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否应该解散家人微信群?

烂漫花开

烂漫花开题主2018-02-22 23:06:48 来自iPhone客户端

是否应该解散家人微信群?

标签:... 位置:中海怡翠

1、基本情况:老公兄弟3⃣️人,两个哥哥一个姐姐,老家是一个四线城市,市里就大哥大嫂侄儿侄媳妇侄孙一家人,均在银行系统工作,小哥小嫂两个女儿住在附近的城市,姑姐一家在市附近农村的,现在深圳女儿女婿家帮带外孙,姑姐的女儿17岁就随我们在深圳,帮她带进现公司工作,引导她努力学习,自强不息,现在在深圳嫁人有房有车,我们三口之家,唯一的儿子在外读大学,经过18年的努力,在深圳站稳脚跟,有房有车有点自己的小生意,我们在大哥大嫂小区附近也买了一套三室二厅的房,给婆婆独住意。                                                                               

2、背景介绍:2012年前公公婆婆一直随我们居住在深圳,相安无事,但在2011年时婆婆出了车祸,摘除了肾,在深圳养好后,2012年公公婆婆想叶落归根,回故乡养老,我们便在老家买了新房给他们,4年前公公生病去世,留下10万现金,当时就大哥拿了,这么多年未与任何人商量过这笔钱的用途,婆婆的身体时好时坏,但基本自己住,大哥平日去看看并照顾,每次若生病住院埋管,我老公均回家探视,并负责医药费(前几年我均在海外工作)。                                                                

3、问题发生:2017年婆婆的身体恶化:尿毒症,每周要做透析,需要有人专门护理,大哥多次提出让我们回家照顾,年前老公与姑姐提前回家,将婆婆接到姑姐家照顾,我们出资让姑姐在农村里买了一头🐷杀了,想过一个丰盛、愉快的春节。大年初二我们从我自己母亲家回到姑姐家商量婆婆后期照顾事宜,晚9:00,老公、大哥、姑姐三人在小房间商量,老公晚上喝了一点白酒,大哥一上来就说要么把婆婆送养老院,要么让老公带回深圳,请人照顾说我婆婆脾气不好,与人未必相处好,老公说保持现状,请大哥多照顾,大哥强烈反对,坚决地说他不照顾,非常强烈反对,老公实在忍不住顶了一句:“你老丈人在你家住(大嫂的父亲,大肠癌,一直住在大嫂家),为什么自己的母亲不能住”。当时大嫂就站在门边听到了,大家争吵不休,后来又把我和婆婆叫进去,商量如何办,这时大哥说公公留下的10万元钱这几年都花在婆婆治疗买药了,还剩2万元,婆婆自己手里还有2万元,婆婆听到兄弟们的决定坚决不去养老院,希望找人照顾她,当时大哥就说请人照顾的钱由我们出,他负责生活费,老公即可同意,我听完后就先出去了。                               

4、矛盾激化:第二天老公郁郁寡欢,并给我看家族微信群里大嫂发了很多说老公忘恩负义的言论。说她父亲在她那里每年交5000元生活费吧啦吧啦之类的,当年大哥对老公的各种照顾吧啦吧啦之类,考虑到大嫂小家子气,我们没理她,到了下午,她开始在我建的老公家人微信群狂发信息,同样的声讨老公,说老公的坏及大哥的好,言语越来越激烈难听,到了晚上我和老公在返深的路上,微信群里全是大嫂的骂语,老公和我都很生气,我打了一个电话给大哥:这个微信群里除了我和老公,大哥大嫂,姑姐是长辈,其它都是小辈(侄儿、侄媳妇、侄女、外娚女及女媳等大部分都在珠三角工作的家人群,我是群主),我建议大哥劝劝大嫂自己的家事内部解决,大嫂和大哥一个村的,同年同月同日生,长老公11岁,完全可直接电话骂老公,泄心里的不满,不要在微信群里撒泼丢人,若因婆婆的事,可等气平了缓二天再议。

我们连夜回的深圳,待我们把家收好,大嫂的骂街又在微信群里开始了,连续二天,没完没了,姐很果断的将微信群解散,并拉黑了她。

好好的一个新春就这样让人败兴,其实我真是无法理解:不知道大哥大嫂为啥如此小题大作,就为老公的那句措词吗,老公是个很有家乡情的传统人,这样一闹,他也很不开心,心事重重的,心里也很惦记家里,有智慧的亲们,你们有啥好建议,尽管抛砖过来🧐

对我
有用
芭比仙子

芭比仙子2018-02-23 12:02:05 来自iPhone客户端

公婆身体健康的时候,一直和你们在一起,健康的老人在子女家肯定都是干家务,看孩子的主力。这个时候,你们是占便宜的一方。
父母身体不好了,回老家,子女就是付出的一方了,这个时候,是你们兄弟和父母离的近,你们还是占便宜的一方。
买房子给老人住,这种事说好听点是尽孝,换个角度想想在房子名字是你们自己的,以后涨多少钱不敢说,至少是保值的。要是当初你们不在老家买房,你们好意思把身体欠佳的父母直接送到兄弟家去吗?
照顾父母,出点医药费生活费那根本不叫事,随侍左右陪伴在一起才是真正的考验。自己家条件好,生活好尚不能陪伴老人身边近身照顾。指责已有病人在家的兄长,的确是挺没良心的做法。可以想像的出,你父母在帮你照顾家庭的那几年,你的兄长也是承蒙他的岳父母照顾,如今岳父有病了,他们承担老人责任毫无怨言,你们做弟弟的居然说出岳父都住得,父亲为何住不得这种话......我觉的你们就是没有良心。
收起评论
GEMMAISME

GEMMAISME2018-02-23 15:28:11 来自Android手机客户端

从时间上来推算,楼主来深18年,儿子已经读大学,婆婆2012年回老家,之前一直和你们住一起,这就是说你儿子13,14岁之前都是和奶奶一起过的。
13岁之前说明什么,?说明孩子初中及以前奶奶对这个家的照顾和贡献是非常大的,起码的接送,做饭,家务。
楼主说自己家做生意,那更是和奶奶背后的支持有密不可分的关系。得到老太太这么多年的福利,我觉得你们都应该养她到百年。
2012年婆婆要回老家,这个到底是老人家的意愿还是其它原因,我觉得还有待推敲?按理说老人家来深这么久早就习惯,为啥孙子一上大学就走了呢?
暂且按楼主说的,是老太太自己要回去。但是她现在病了,并不能因为她在老家就把这个责任全部交给大哥
10万块钱的事,另外说。谁让当年你们没处理清楚呢?这笔糊涂账恐怕也难算。
但是从赡养老人这个事来说,你们责无旁贷,其它子女当然也要出钱出力,就按各家情况合理安排。
收起评论
芭比仙子

芭比仙子2018-02-23 12:25:44 来自iPhone客户端

自私的人不会设身处地为别人考虑。父亲从生病到去世应该都是兄长出力多吧。母亲生病这么多年应该也是兄长主要照看吧。母亲身体都已经这样了,你们为父母付出了什么?
你们兄长这么久来一直就比你们多照顾父母,现在兄长年纪比你们大十一岁,自己年龄也不小,又有病重的老人在家要照顾。你们对兄长这么多年的付出没有半点感恩之心。
你们为人子女的不说趁有时间尽尽孝,张口就让做兄长的多照顾一下母亲,你们有什么立场和脸面要求兄长多照顾母亲?你们要过好日子要挣钱要做生意,人家就不用生活了?
收起评论
哥舒夜带刀

哥舒夜带刀2018-02-23 08:19:14 来自Android手机客户端

所以生那么多干什么,老说两个孩子有商有量,现在见的比较多的事互相推诿。几个儿女在妈妈面前推诿,还说送养老院,老人该有多伤心啊,心疼。

自己的妈妈自己照顾吧,如果不接到深圳,建议请个人照顾吧,所有费用均摊。如果有人不愿意均摊,就当自己是独生子女,这样心理上就比较能接受了。然后多争取小哥和姑子的支持。

你们孩子也大了,自己做生意,时间还是比较灵活的,平时勤快点回去看看老人。
收起评论
侯若水妈妈

侯若水妈妈2018-02-23 09:33:09 来自Android手机客户端

不该说大嫂的爸爸住在家里啊。

老丈人住家里肯定是大嫂照顾的多。

现在是你大哥不肯照顾自己妈妈,跟大嫂她爸住不住家没关系。
收起评论
有一个多多

有一个多多2018-02-23 12:05:53

可怜的大哥大嫂, 一直在照顾两个病人,还要被人埋怨。 若我是你们的嫂子,我也会很生气的。 这件事你老公不对的地方多, 公公婆婆身体好的时候住在你们家其实也是帮忙照顾你们,  老了需要照顾的时候,回了老家,是你老公的哥嫂照顾的多。 你们回去过几趟? 回去了,有照顾吃喝拉撤吗?  真以为给过钱就没有你们的事情了。
收起评论
ioucuicui

ioucuicui2018-02-23 13:35:26

大哥比你们大11岁都是60的人了,要照顾2个重病老人
而你们在婆婆年轻时候接受她的帮忙,在病了老了之后就丢给老家的大哥去照顾,人家骂你也是应该的。
收起评论
Daisy0329

Daisy03292018-02-23 10:30:06 来自Android手机客户端

说实话一群不肖子孙,如果是我,不会去争什么对错是非,请个人,把老人接过来照顾。当着老人面争吵是怎么回事?或者你们轮流照顾一段时间。
收起评论
剑雨江湖

剑雨江湖2018-02-23 10:55:27 来自iPhone客户端

每每看到这样的贴都会让人心酸,多子多福是假,作为子女对父母养老不出钱也不出力的人良心都去那了?再看看那些挣要二胎三胎的,想想要孩子真的那么好?再看看现在孩子的教育:从小骄生惯养,别人说个不字家长都会跟别人干一架,这样的小孩长大会好么?
收起评论
朵宝贝

朵宝贝2018-02-23 11:14:34 来自Android手机客户端

两个重病老人安排在大哥家,还要考虑相处问题,大哥大嫂是要崩溃的节奏啊

养老不是给钱就好了,事事都还是要有人做的,给再多,钱不会端茶递水,请保姆也不如子女亲自看管的好
收起评论
刷绿漆的黄瓜

刷绿漆的黄瓜2018-02-23 11:36:54 来自Android手机客户端

都也算是成功人士了,
一群神马玩意儿!

有人说请人照顾,平坦费用,
这样就公平吗?
兄弟里
有人月收入2w,
有人月收入2k,
平均每人给500,
你让月入2k的怎么活?

有钱的出钱,有力的出力?
本也是不错的选择,
奈何架不住都认为自己吃了亏!

于是
一个和尚挑水喝,
二个和尚抬水喝,
三个和尚没水喝!

久病床前无孝子!
想起很久很久以前,
有个老人,有众多子女却无人赡养他,
老头就天天抱着自己的破枕头,
睡觉抱着,出门抱着,寸步不离身,

兄弟们开始嘀咕父亲的枕头,
于是老大送来了面,
老二送来了菜,
老三送来了棉被,
……

老人走了,
兄弟们去抢那个枕头,
都说自己最孝顺,
拉扯中,枕头破了,
棉絮乱飞!

老人需要给自己留点钱傍身的,
尤其是子女多,且没教养的,
万不可提前把钱分了!

不到百年那一天,
紧抓“枕头”不放手!
收起评论
我是小八妹

我是小八妹2018-02-23 15:38:46

我有个朋友的男朋友,是家里最小的儿子,可能有40左右了,他父亲80多岁了,脑梗后遗症,坐轮椅,有一多半时间处于糊涂状态,尿失禁,以前一直在老家由姐姐姐夫照顾,他给钱,也自己经常回家看望,去年下半年他母亲去世后,把父亲接来深圳,还是姐姐姐夫跟着照顾,专门租套房子给他们住,为的就是能每天见到父亲,觉得年龄大了,跟父母相处的时间越来越少了,很珍惜,过年我们聚会,他都没来,天天在家陪父亲,照顾父亲,因为春节他姐姐姐夫回老家了,真的我听说了好感动。

所以如果你们有能力,就算多出点也没关系,不要跟你嫂子他们计较,也别让你婆婆寒心,无所谓,做到自己问心无愧就好。
收起评论
南山向南123

南山向南1232018-02-23 17:25:51 来自iPhone客户端

我没有别的问题,就想问一下,你们夫妻为什么不能管老人?孩子上大学了,不用你们管,自己有车有房,生活无忧,为什么不能照顾老人?不要说你们出钱就行,那老人当年养儿养女干什么,有钱存银行不好吗?
收起评论
家家7408

家家74082018-02-23 13:56:05 来自iPhone客户端

大哥、大嫂这么理直气壮的怼你们,想必是当初公婆在你家那么多年是帮你们带小孩子吧,然后公婆生病了就回老家了,或者孩子大了公婆回去老家后生病了,如果这样让你们付出一些不对吗?大嫂如果不是精神不好,那这样怼你们肯定是有理由的。
收起评论
一碗茶

一碗茶2018-02-23 16:05:24 来自Android手机客户端

说实话,任何人换成是大嫂都会跳脚骂人,能说出那样的话楼主你们真的很过份,照顾老人给钱是最容易的,而且你们还很有钱,支持大哥说的你们接来深圳照顾,或者你老公回老家去照顾,等你们照顾一个月后再来谈谈想法。
收起评论
echo-909

echo-9092018-02-23 06:49:28 来自iPhone客户端

你老公不该说大哥丈人在他家住,大嫂肯定会不舒服,就事论事商量你婆婆现在的状况才好。当然不是说大嫂撒泼就对,不过大哥确实也照顾了老人很多年,相互体谅吧
收起评论
HKUNITED

HKUNITED2018-02-23 09:09:12

3个子女轮流照顾,病人是难照顾点的。
收起评论
兰和子

兰和子2018-02-23 10:29:57 来自iPhone客户端

生多儿女好?不见得!

请个保姆,费用平分。
收起评论
coco在深圳

coco在深圳2018-02-23 09:08:12

老人最可怜,看到兄弟几个推来推去,心都碎了,我觉得照顾老人是天经地义的事情,其它几个不照顾,自己也要义不容辞,要是都想着老人有几个儿子,每个人都要承担责任,这样想的话心里肯定不平衡,所以说管不了别人怎么样,只能做好自己的本份了

收起评论
SZFIN

SZFIN2018-02-23 10:32:58

实不相瞒,我的家族群也在去年春节期间解散了,当时也是一条条微信来骂人,后来电话拉黑,微信拉黑,一年多没交集,眼不见为净
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10