家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该怎么选择才能不伤害到倔强的老父亲

玻璃心女人的烦恼

玻璃心女人的烦恼题主2018-01-11 16:05:47 来自Android手机客户端

我该怎么选择才能不伤害到倔强的老父亲

标签:...

披个马甲上来请教房网的能人。本人是高龄得子,所以和老公都非常在意宝宝的一点一滴希望给他最好的照顾甚至可能过于玻璃心了。从怀孕至宝宝出生二个多月一直是自己亲妈过来帮忙照顾,本来也是希望一直这样下去,无奈老妈觉得太累自作主张让老爸过来替换。在这之前爸是一直跟着哥哥并帮忙照顾小孩的。老爸和大嫂水火不容所以早已经动了离开的念头,所以就把所有物品打包投奔我而来了,来之前我并不知道是来替换老妈的,还以为是老爸老妈一起留在楼主家所以也就同意了这样的决定。老爸来了之后老妈就不顾我的强烈反对去了哥哥那里。无奈之下接受了这样的现实就这样过了几个月,可是最近却觉得越发无法忍受老爸了,因为他脾气很倔不允许任何人对他提意见,哪怕风大让他给宝宝带个帽子也会招来曲解,而他也看不惯我花钱大手大脚和带小孩的方式,总之就是经常没有好脸色。而我因为产后恢复不好加上宝宝睡眠极差现在要照顾宝宝之余还要做所有家务就觉得力不从心。而老爸在这里只负责白天帮忙抱一下小孩,其他任何事都帮不上一点忙的,哪怕吃完饭都不会把桌子抹一下那种。其实我是可以有其它选择的,比如说让公婆过来帮忙或者请一个保姆这样我都能轻松一些,可目前住的是两房的,这样的话就得让老爸走也相当于赶他走了,他是非常喜欢宝宝的,除了一些方式我不喜欢,但也是感谢他的,所以内心又实在不忍。我到底该怎么办呢?
对我
有用
昵称太难取了

昵称太难取了2018-01-11 20:14:18 来自Android手机客户端

倔强的人是有点认死理,但其实都内心很善良,如果他非常喜欢宝宝,你应该感谢有这么有爱的亲人陪伴你的宝宝,其它家务可以请不住家保姆过来做,或请钟点工,但亲人的爱是保姆替代不了的。你千万别想偏了,如果现在不想要他看孩子,把他气走了,以后如果请的保姆虐待你孩子,你想请回他也难了。人世间最难得的就是善良和爱,其它方面求同存异吧。
收起评论
小雨点200611

小雨点2006112018-01-11 18:16:51 来自iPhone客户端

请个不住家保姆做家务做饭等,不要累自己,楼主上班后你爸一个人带小孩估计也是搞不定,这是长远之计。
收起评论
大山111

大山1112018-01-11 16:39:14

就不该让你爸过来,自己请保姆了!请不起就自己累点了,老人也没那义务帮你带孩子,再说了,看这架势迟早会出问题的!
收起评论
hme

hme2018-01-14 11:24:51 来自iPhone客户端

收起评论
hme

hme2018-01-14 11:25:15 来自iPhone客户端

路过
收起评论
咚咚金服-铁扇公主

咚咚金服-铁扇公主2018-01-11 16:10:47

可以在自己的小区给你爸爸租哥房子住
 这样既不会过分干涉你的生活
你也可以再找个保姆照顾小孩
两代人在一起生活都会磕磕碰碰
更别说下一代的教育了

收起评论
爱美姐

爱美姐2018-01-11 18:43:17

请钟点工来做家务,减轻你的压力。
收起评论
心塞与彷徨

心塞与彷徨2018-01-11 20:14:25 来自iPhone客户端

自己的父母再怎么得罪都是亲生的
以前我生老大时把父母伤得遍体鳞伤
几年过去了,我只要有不开心的,父母一样帮我分析,出主意,站我角度考虑问题
所以,别怕,如果确实早晚都要得罪的话,宜早不宜迟,时间是最好的治疗方法
但是,婆家的话肯定就是另当别论了
这便是血缘与养育之恩
我只想提醒LZ的是:两代人,再怎么样好,都会有各种不同的摩擦,关键看你如何想开,大方向是不是一致,你这还没有设及到喂养方式、教育方式等等,就这么点事就处理不好了,以后,如果婆媳,我更呵呵了😄你要知道,在自己身边的孩子,你作为他父母用心教育了他,他肯定记得父母多于爷爷奶奶外公外婆的,除非你不亲近他,你想想自己还会记得多少爷爷奶奶外公外婆曾经怎么“教导”了自己?
多想想:自己怎么开心,学会睁一只眼闭一只眼
收起评论
两个儿怎么办啊

两个儿怎么办啊2018-01-11 21:04:01 来自Android手机客户端

远的香,近的臭,我爸也是跟谁都合不来,以前我们刚生小孩那会,不知道生活这么琐碎,不懂事,碰到不好的习惯跟他吵得死去活来,家庭关系相当紧张,这种人不要指望他能改变,江山易改本性难移,后来他说什么都不正面迎合,唯有距离产生美。
收起评论
mzheng1533

mzheng15332018-01-11 22:37:59 来自iPhone客户端

请钟点工,或者不住家保姆
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-01-14 11:13:39 来自iPhone客户端

收起评论
biwozyu

biwozyu2018-01-11 18:37:28 来自m.szhome.com

大龄巨婴。。。。多大年纪了 自己花钱请保姆吧
收起评论
biwozyu

biwozyu2018-01-11 18:40:41 来自m.szhome.com

你爸看不惯你花钱大手大脚对的啊 他帮你就是想你省钱 结果你自己拿去乱花 不是在花你爸血汗钱一样么
你父母没亏欠你 却抱怨父母  这样的人会教好小孩么 不知感恩哦
收起评论
芳丫丫

芳丫丫2018-01-11 18:52:26 来自Android手机客户端

借过年的机会,明年就跟你爸说你自己可以搞定,不用过来了
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2018-01-11 19:09:18 来自iPhone客户端

来都来了再让老爸走,好难啊。容易搞到父女之间有隔阂。人家都是夫妻一起带孩子,不愿分开的。你父母怎么愿意夫妻分开的?晕菜。我爸也倔而公婆是自私自利到极点的人,所以我从怀孩子开始就坚定必须自己带,不求人。也就少了好多这种恼人的事了。
收起评论
那年樱花灿烂

那年樱花灿烂2018-01-11 19:59:22 来自iPhone客户端

请个钟点工是个不错的主意……
收起评论
kerryzhou

kerryzhou2018-01-11 21:29:51 来自iPhone客户端

自己亲爸都相处不好 换作公婆会有更多问题 在有能力的范围内请个保姆做家务吧 自己父亲不要求这么多了  想想你小时候他也是这样照顾你的 
收起评论
Inactive

Inactive2018-01-11 21:40:16

请保姆啊

让你妈出面把他叫回去就行了

男人照顾本来就不方便,理由很好找
收起评论
紫色罗蓝

紫色罗蓝2018-01-11 21:43:22 来自Android手机客户端

要是公公咋办,想想就好了
收起评论
彤P妈

彤P妈2018-01-12 07:20:35 来自iPhone客户端

楼主说爸爸固执,你自己何尝不是。如果爸爸说的对的,为什么不接受做改变?自己的爸爸,总有方法能沟通的
收起评论
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10