家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

技术男一个人的周末

春江无月明
春江无月明

141楼
2024-05-01 21:27:38 来自iPhone客户端
楼下五金店的原材料是再生塑料,硬、脆没有弹性,还是要去京东买品牌的。
引用140楼淘宝家常话的发言:
拍张照片拿到楼下五金店去,老板一看就知道是什么型号的,哈哈
引用138楼春江无月明的发言:
折腾过一次,不愿意拆装那两个与盆连接的接头,又担心网上买的尺寸和原来的不符,下次可以考虑你这个建议。
引用135楼淘宝家常话的发言:
厨房下水组件一套也就是100来块,用个2-3年没问题,堵了,换一套安上就是了。拆下来清洗,再安上?春哥这么折腾过?
引用126楼春江无月明的发言:
厨房下水道堵塞是因为油脂,唯一有效的方法是把下水管道组件拆开分解,用一次性筷子捅干净、洗净后重新安装。不拆组件的疏通就像发动机免拆治烧机油,效果不大。
所以我刷餐具之前会先用餐巾纸把油腻的汤汁擦拭下来倒入厨余垃圾桶,不会一洗了之。
引用116楼寻找我的范柳原的发言:
时代,劳动力值钱~

你打算走的这条道路,曲折而光明,看好你哦

PS:你还可以学习下怎么疏通下水道,我家厨房下水道堵了好长时间了,自己鼓捣了几天,白费力

——等你和春江老师

学(成)成(立)归(维)来(修)(铺),给我打个折~
引用一个糟老头的发言:
的确如此

电器安装工人挣得是整个链条上最多的人
我前几天的小米空调1500 安装花了500

我准备好以后做打玻璃胶 清洁 维修家居去了
引用103楼秋天Di旋律的发言:
男人这么美好的东西,令女性着迷。其中很重要的一点应该是会修东西

现在的男孩子如果学习成绩不好,去上个电器维修的技校,是不是也不愁生存?我看附近的城中村有个父子手机维修店,生意挺好的。
引用一个糟老头的发言:
能 当然能
不会可以去学!
引用101楼秋天Di旋律的发言:
是什么都可以修吗?(如果可以的话,可以搞个副业了,不过老板财大气粗可能不屑于搞这个?)电动牙刷可以修吗?

家里好几个飞利浦的电动牙刷,特别是有两只将近1K买的,用不了了,又没舍得扔
引用春江无月明的发言:
我是家用小电器批发零售维修商
引用87楼一个糟老头的发言:
你竟然是个会修风扇的路由器厂家领导
没想到啊没想到
引用4楼春江无月明的发言:
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
下午,修了下风扇,风扇买了三年了,就是上电启动时不转,用手拨下就动,然后一切正常了。
拆机,找出问题换零件,这个有人识不?
修好后风超大,吹得冷。。。。
木兰姐姐
木兰姐姐

142楼
2024-05-02 08:31:28 来自iPhone客户端
刚结婚时我队友拆下风扇下来清洁竟按装不上了,让我恶心!后面是家里小保姆淡定安上去了。不能干又赚不到大钱肯定让我各种骂和嫌弃!但人只要肯学还是有变化的,十几年下来他也会搞定家里一些修补了,一套房的漏水也让他刷了几次防水搞好了。明显能干了。这方面能干过我哈哈!他胜在有这耐心去研究。所以夫妻一定得有用。彼此互补。不会就学,家里没有无用之人。情绪价值重要但只是补充,不能当饭吃,若你天天说得比唱的好听有什么用!听烦了。要有实用。我们俩个在家庭中都有价值。
男人三十有点帅
男人三十有点帅

143楼
2024-05-02 10:37:17 来自m.szhome.com
没太阳,没雨,没人,我独自欣赏美景

秋天Di旋律
秋天Di旋律

144楼
2024-05-02 11:56:04 来自Android手机客户端
看防水等级,学到了。
飞利浦质量确实不咋地,还有一只两三百的才用了几个月就坏了。
引用春江无月明的发言:
我的意思是300元的小米可以不用,但1300元的飞利浦应该用,不然太对不起这价格了。
消费者要看防水等级,小米到ipx8 ,而飞利浦这款只到ipx7 
引用129楼秋天Di旋律的发言:
可是消费者不知道哪个品牌的电动牙刷使用的是冈本的密封圈呢
引用春江无月明的发言:
冈本主要生产橡胶制品,密封圈质量非常好,大到汽车发动机、小到这些小家电都有使用。
引用127楼秋天Di旋律的发言:
这一款,现在都不卖这个型号了。900多入的,确实好用,但是用了两年就坏了。

小米真是啥都生产啊,没有冈本的电动牙刷吧。
引用春江无月明的发言:
是这一款吗?
飞利浦的电动牙刷太不耐用,不如300元的小米。损坏原因是前面的密封胶圈容易老化漏水,造成电路板坏,无法维修。密封圈最好的就是冈本,可惜有点贵,一般厂家不愿意用。
是什么都可以修吗?(如果可以的话,可以搞个副业了,不过老板财大气粗可能不屑于搞这个?)电动牙刷可以修吗?

家里好几个飞利浦的电动牙刷,特别是有两只将近1K买的,用不了了,又没舍得扔
引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
下午,修了下风扇,风扇买了三年了,就是上电启动时不转,用手拨下就动,然后一切正常了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

145楼
好,这才有假期的样子嘛。再有个女伴儿就完美了。
引用143楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

146楼
奇怪啊,我有不少飞利浦的东西,从来不坏。比如好几个显示器,桌面小音箱,好几个耳机,还有电动剃须刀。好像紫外灯管也是飞利浦的。很多年前我要出差时,老婆买给我的一个飞利浦电动剃须刀,不记得从哪一年开始,就没用它了。去年我在镜柜里发现它,隔了好些竟然还有电,太神奇了。现在我出门旅行还带着它。
电动牙刷用过几次,感觉不好,废弃了,不记得啥牌子。

引用144楼秋天Di旋律的发言:
看防水等级,学到了。
引用春江无月明的发言:
我的意思是300元的小米可以不用,但1300元的飞利浦应该用,不然太对不起这价格了。
消费者要看防水等级,小米到ipx8 ,而飞利浦这款只到ipx7 
引用春江无月明的发言:
冈本主要生产橡胶制品,密封圈质量非常好,大到汽车发动机、小到这些小家电都有使用。
这一款,现在都不卖这个型号了。900多入的,确实好用,但是用了两年就坏了。

[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/05/01/0501161159281928.jpg[/img]
引用春江无月明的发言:
是这一款吗?
飞利浦的电动牙刷太不耐用,不如300元的小米。损坏原因是前面的密封胶圈容易老化漏水,造成电路板坏,无法维修。密封圈最好的就是冈本,可惜有点贵,一般厂家不愿意用。
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/05/01/0501155243133838.jpg[/img]

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2023/07/09/07091255324603221.jpg[/img]
男人三十有点帅
男人三十有点帅

147楼
2024-05-02 15:05:19 来自m.szhome.com
飞利浦正品可以的,sony,toshiba,。。。
看防水等级,学到了。
引用春江无月明的发言:
引用春江无月明的发言:

引用春江无月明的发言:
是这一款吗?

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

148楼
2024-05-02 15:36:58 来自Android手机客户端
我家有个飞利浦电动理发器…开机没反应,用不了了,可能会是啥问题呢?
引用楼主的发言:
飞利浦正品可以的,sony,toshiba,。。。
看防水等级,学到了。
引用春江无月明的发言:
引用春江无月明的发言:

引用春江无月明的发言:
是这一款吗?

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

149楼
2024-05-02 17:28:25 来自Android手机客户端
我说的是飞利浦的电动牙刷不行,用过它家其他的小家电还是很不错的
引用秋风舞梧叶的发言:
奇怪啊,我有不少飞利浦的东西,从来不坏。比如好几个显示器,桌面小音箱,好几个耳机,还有电动剃须刀。好像紫外灯管也是飞利浦的。很多年前我要出差时,老婆买给我的一个飞利浦电动剃须刀,不记得从哪一年开始,就没用它了。去年我在镜柜里发现它,隔了好些竟然还有电,太神奇了。现在我出门旅行还带着它。

看防水等级,学到了。
引用春江无月明的发言:
引用春江无月明的发言:

[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/05/01/0501161159281928.jpg[/img]
引用春江无月明的发言:
是这一款吗?
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/05/01/0501155243133838.jpg[/img]

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2023/07/09/07091255324603221.jpg[/img]
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

150楼
2024-05-02 19:40:17 来自m.szhome.com
哦,前面楼层没看,就看最后你说飞利浦不行了。
引用149楼秋天Di旋律的发言:
我说的是飞利浦的电动牙刷不行,用过它家其他的小家电还是很不错的
引用秋风舞梧叶的发言:

看防水等级,学到了。
引用春江无月明的发言:
引用春江无月明的发言:

引用春江无月明的发言:
是这一款吗?

引用春江无月明的发言:
没想到啊没想到
启动电容坏了
引用1楼楼主的发言:
teamstream
teamstream

151楼
这看着像银湖山绿道?

我今天中午刚走了一趟,从银湖汽车站出发,沿着华润银湖蓝山小区附近那个入口上,走到坂田正坑水库入口,全程10公里多一些,差不多走了2个多小时,今天不太热,走起来挺舒服的。

男人三十有点帅
男人三十有点帅

152楼
2024-05-02 23:45:38 来自m.szhome.com
兄台走得很快呀,全程12公里,包上下山脚13
引用151楼teamstream的发言:
这看着像银湖山绿道?

我今天中午刚走了一趟,从银湖汽车站出发,沿着华润银湖蓝山小区附近那个入口上,走到坂田正坑水库入口,全程10公里多一些,差不多走了2个多小时,今天不太热,走起来挺舒服的。

腊子梅
腊子梅

153楼
2024-05-03 07:46:34 来自Android手机客户端
这条绿道我们以前是从坂田正坑水库出发,终点是银湖蓝山。
引用楼主的发言:
teamstream
teamstream

154楼
绿道走起来轻松一些加上昨天天气舒服,如果走旁边那个郊野径会累不少。

以前我通常是是从银湖蓝山那头上,然后中间走郊野经,最后走那段土路到泥岗地铁站附近的三九花园。
引用152楼楼主的发言:
这看着像银湖山绿道?

男人三十有点帅
男人三十有点帅

155楼
2024-05-03 08:57:09 来自m.szhome.com
我们路线一样的,路上很多五指毛桃小树,顺手拔了不少。挺香的
引用153楼腊子梅的发言:
引用楼主的发言:
男人三十有点帅
男人三十有点帅

156楼
2024-05-03 08:58:58 来自m.szhome.com
在山头和保安大哥聊天,说晚上很多蛇,下次挺想见识下
引用154楼teamstream的发言:
绿道走起来轻松一些加上昨天天气舒服,如果走旁边那个郊野径会累不少。

以前我通常是是从银湖蓝山那头上,然后中间走郊野经,最后走那段土路到泥岗地铁站附近的三九花园。
引用152楼楼主的发言:
这看着像银湖山绿道?

男人三十有点帅
男人三十有点帅

157楼
2024-05-03 08:59:57 来自m.szhome.com
你队友在你的教育下,成长很快
引用142楼木兰姐姐的发言:
刚结婚时我队友拆下风扇下来清洁竟按装不上了,让我恶心!后面是家里小保姆淡定安上去了。不能干又赚不到大钱肯定让我各种骂和嫌弃!但人只要肯学还是有变化的,十几年下来他也会搞定家里一些修补了,一套房的漏水也让他刷了几次防水搞好了。明显能干了。这方面能干过我哈哈!他胜在有这耐心去研究。所以夫妻一定得有用。彼此互补。不会就学,家里没有无用之人。情绪价值重要但只是补充,不能当饭吃,若你天天说得比唱的好听有什么用!听烦了。要有实用。我们俩个在家庭中都有价值。
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

158楼
2024-05-03 10:33:11 来自iPhone客户端
我的飞利浦电吹风筒,用了10多年了,还特别好。
木兰姐姐
木兰姐姐

159楼
2024-05-03 12:10:17 来自iPhone客户端
也是鼓励下。那我动手能力弱,总得有人强。男人应该天生自带这样能力。一个家庭夫妻之间都应该对这个家庭有支撑力。不支持依仪一个人来辛苦。女人也是,最讨厌说女人来貌美如花。啥花不花的,结婚有了娃都正常了。别说男人看女人,女人看女人看久了都没感觉。男女夫妻在一起过日子就是合作。我做饭做家务强他点哈哈。且喜欢在家里做饭。
引用157楼楼主的发言:
你队友在你的教育下,成长很快
引用142楼木兰姐姐的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

160楼
拿回家买只老母鸡来煲,好喝,
引用155楼楼主的发言:
我们路线一样的,路上很多五指毛桃小树,顺手拔了不少。挺香的
引用153楼腊子梅的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表