家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

过敏性鼻炎真有这么恐怖?

阿笨
阿笨

21楼
这个是个艰难的选择,我们基本没有任何影响,无论是面容、身高和智力。
引用16楼楼主的发言:
感谢你的宝贵经验分享,现在医生你不做手术,动不动就是以后会影响面容,影响生长发育智力,
引用阿笨的发言:
不用割。我仿佛看到我儿子小的时候。症状一模一样。儿童医院检查说堵了90%,要马上手术。当时查了很多资料,决定不手术:1.加强锻炼,2.避免过敏原。到了8、9岁以后,体质增强了,症状自然就减轻了,现在也很少过敏,当然,现在是年轻力壮的时候。当时买了防螨枕套、被套,经常清洗床单窗帘等。

也用了两年做脱敏,没用,还是要加强自身的体质。
引用楼主的发言:
七岁的小孩子睡觉打呼噜,平时没在意,这几天睡觉被憋醒了,去医院检查,过敏性鼻炎,扁桃体二度,腺样体堵三分之二,建议割掉。过敏源检测,粉尘过敏6级,最严重的,建议脱敏治疗。还说啥都不能吃了?以前从来没有过的,说遗传!跑了几个医院,每个医生说的都不一样,说割的要多。有经验分享的吗?说这个病没得治,会折腾一辈子。
李的ID
李的ID

22楼
小孩体质差,做什么手术都没用。
蔡建文
蔡建文

23楼
2024-04-11 10:06:59 来自Android手机客户端
MOON0807
MOON0807

24楼
2024-04-11 10:12:17 来自Android手机客户端
过敏鼻炎,看医生作用不大,最主要是锻炼,缺少锻炼,体质强了什么都好了。想当年我晚上睡觉鼻子根本不通用嘴呼吸太难受,当时在上海上学,在上海看了多少专家都没好,后来出来工作也不滴鼻子不用药,身体强壮了自然好了
小白wang
小白wang

25楼
2024-04-11 11:54:03 来自iPhone客户端
娃也是过敏性鼻炎加腺样体肥大,在喷药中,喷完去看是否要手术。
有时候看孩子好可怜,晚上睡觉鼻子不通,白天痒难受爱抠,又没什么特别好的办法,就算做了腺样体切除手术,鼻炎的问题还是在,愁死人
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

26楼
2024-04-11 15:15:40 来自Android手机客户端
鼻子不透气我给娃买的万秀雷顿的爽鼻通,效果不错。我自己也用,这个只能治标。关键是增强孩子免疫力。

鼻子痒我是涂红霉素软膏,用棉签沾了涂鼻子里面。

我是以前打工时空调病导致的慢性鼻炎。吃药可以治好,就是要吃几个月,我接受不了,唯有锻炼身体。
引用小白wang的发言:
娃也是过敏性鼻炎加腺样体肥大,在喷药中,喷完去看是否要手术。
有时候看孩子好可怜,晚上睡觉鼻子不通,白天痒难受爱抠,又没什么特别好的办法,就算做了腺样体切除手术,鼻炎的问题还是在,愁死人
俩娃的爸
俩娃的爸

27楼
本人过敏性鼻炎有十多年了。今年鼻炎复发的尤为严重,可能是由于这几年忙于工作。太少锻炼的原因。现在每天早上起来就是鼻子不舒服。打几个喷嚏之后 ,鼻涕就不自觉的出来了。现在是遇到热点打喷嚏,吹阵冷风流鼻涕。太痛苦了。试过了各种喷药,盐水洗鼻子均无效。抗过敏药吃了好一下,没几个小时就不管用了。现在在坚持慢步,每天跑5公里 。跑2休1,跑几天了。目前看有稍微好转一点。看来这个病就药治,还得加强锻炼才行。看再坚持坚持能不能好些了。
快乐嘟妈
快乐嘟妈

28楼
我儿子今年16岁。
从生下来就查出来是粉尘螨过敏体质。
很小的时候是腹泻,后来是反复支气管炎,现在是鼻炎。
看过医生。没有特别治疗
后来吃过土方子中药。也没效果。
貌似就这样了。看不好
菲妈咪
菲妈咪

29楼
中医对鼻炎的看法:
肺开窍于鼻,鼻炎的问题根源在肺。鼻炎分两类,普通鼻炎和过敏性鼻炎,普通鼻炎基本上都实症,过敏性鼻炎属于虚症,气血不足,都是肺的原因。实症要泄,虚症要补。
 大人鼻炎由于紧张,压力大,焦虑造成的,小朋友的鼻炎,肠道不通也会有的。孩子被大人训斥,甚至不开心,心情郁闷也会有鼻炎。
 鼻炎的问题,大家记得找肺与肠道的问题,千万不要局限于光看鼻子。  特别是年轻父母,只想说立马去做手术,父母需要静下心来学学中医知识,找到自己孩子的病因,父母可以调理的。

小白wang
小白wang

30楼
2024-04-11 18:01:51 来自iPhone客户端
感谢感谢,我也买点试试
现在带娃跳绳,希望能坚持,看有没有效果
引用26楼妲妲成长之记录的发言:
鼻子不透气我给娃买的万秀雷顿的爽鼻通,效果不错。我自己也用,这个只能治标。关键是增强孩子免疫力。

鼻子痒我是涂红霉素软膏,用棉签沾了涂鼻子里面。

我是以前打工时空调病导致的慢性鼻炎。吃药可以治好,就是要吃几个月,我接受不了,唯有锻炼身体。
引用小白wang的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

31楼
2024-04-11 18:50:16 来自m.szhome.com
本来就是啊!医生没说错。
如果你反感手术,更倾向保守治疗,当然就要承担凸嘴的风险。
引用16楼楼主的发言:
感谢你的宝贵经验分享,现在医生你不做手术,动不动就是以后会影响面容,影响生长发育智力,
引用阿笨的发言:
不用割。我仿佛看到我儿子小的时候。症状一模一样。儿童医院检查说堵了90%,要马上手术。当时查了很多资料,决定不手术:1.加强锻炼,2.避免过敏原。到了8、9岁以后,体质增强了,症状自然就减轻了,现在也很少过敏,当然,现在是年轻力壮的时候。当时买了防螨枕套、被套,经常清洗床单窗帘等。

也用了两年做脱敏,没用,还是要加强自身的体质。
引用楼主的发言:
七岁的小孩子睡觉打呼噜,平时没在意,这几天睡觉被憋醒了,去医院检查,过敏性鼻炎,扁桃体二度,腺样体堵三分之二,建议割掉。过敏源检测,粉尘过敏6级,最严重的,建议脱敏治疗。还说啥都不能吃了?以前从来没有过的,说遗传!跑了几个医院,每个医生说的都不一样,说割的要多。有经验分享的吗?说这个病没得治,会折腾一辈子。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

32楼
2024-04-11 18:52:04 来自m.szhome.com
虽然深圳的医疗不怎么样,但是一个小小的过敏性鼻炎,都不敢相信医生的话,也太小看深圳的医生们了。。
引用1楼清水断愁的发言:
去广州的医院看看,深圳的医疗水平,不敢恭维。
Ellako
Ellako

33楼
2024-04-11 20:39:51 来自Android手机客户端
要戒掉牛奶吗
引用cathybb的发言:
1.戒牛奶。
2.少受凉。
3.少受气。
4.居住环境远离粉尘。
Ellako
Ellako

34楼
2024-04-11 20:40:53 来自Android手机客户端
我家过敏鼻炎长期便秘
引用菲妈咪的发言:
中医对鼻炎的看法:
肺开窍于鼻,鼻炎的问题根源在肺。鼻炎分两类,普通鼻炎和过敏性鼻炎,普通鼻炎基本上都实症,过敏性鼻炎属于虚症,气血不足,都是肺的原因。实症要泄,虚症要补。
 大人鼻炎由于紧张,压力大,焦虑造成的,小朋友的鼻炎,肠道不通也会有的。孩子被大人训斥,甚至不开心,心情郁闷也会有鼻炎。
 鼻炎的问题,大家记得找肺与肠道的问题,千万不要局限于光看鼻子。  特别是年轻父母,只想说立马去做手术,父母需要静下心来学学中医知识,找到自己孩子的病因,父母可以调理的。

cathybb
cathybb

35楼
2024-04-12 05:50:43 来自iPhone客户端
全部戒掉,所有的奶制品。
引用33楼Ellako的发言:
要戒掉牛奶吗
引用cathybb的发言:
1.戒牛奶。
2.少受凉。
3.少受气。
4.居住环境远离粉尘。
Ellako
Ellako

36楼
2024-04-12 08:22:34 来自Android手机客户端
我家娃一直过敏鼻炎,断断续续中药西药都用过。之前有段时间张嘴呼吸,现在快10岁了没有张嘴呼吸,但睡觉呼吸声重,这个面容是腺样体吗?

wzy119
wzy119

37楼
2024-04-12 09:04:48 来自Android手机客户端
你这个肯定不是腺样体面容啊
引用Ellako的发言:
我家娃一直过敏鼻炎,断断续续中药西药都用过。之前有段时间张嘴呼吸,现在快10岁了没有张嘴呼吸,但睡觉呼吸声重,这个面容是腺样体吗?
Ellako
Ellako

38楼
2024-04-12 09:48:54 来自Android手机客户端
下巴变短了,脸有点嘟起来,我很担心,门牙的缝隙变大
引用楼主的发言:
菲妈咪
菲妈咪

39楼
你这个还好,不过,长期张嘴睡觉肯定会影响面容和牙齿的
引用38楼Ellako的发言:
下巴变短了,脸有点嘟起来,我很担心,门牙的缝隙变大
引用楼主的发言:
Ellako
Ellako

40楼
2024-04-12 11:40:26 来自Android手机客户端
现在孩子,鼻炎,牙齿,近视都要了父母的命了,去医院看这些都贵,那牙齿最贵,不敢去又不得不去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表