家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一杯茶的日子

撸胡子的千年喵
撸胡子的千年喵

21楼
2024-06-28 22:41:11 来自iPhone客户端
无论做面包,还是蛋糕也好,其实都不难,主要还是兴趣,平时做的时候多留点心,然后做一下笔记,不断地改善,我已经做了10几年的面包了。因为我家孩子爱吃,特别是我做的蛋糕和奶油包这两个是最受欢迎的,连我哥都说比外面的好食很多,一到周末就吵着要食。

成功的蛋糕和面包,既要口感还要味道很好,其实都是爱推动的成果。我希望孩子们以后即使去外地工作,还是怀念起妈妈做的蛋糕和面包?
引用10楼明天休假的发言:
这个面包烤的好,我女人总学不会,有啥秘诀不
撸胡子的千年喵
撸胡子的千年喵

22楼
2024-06-30 21:19:00 来自iPhone客户端
一杯茶的冥想……

在那青涩的年龄……

第一份工作,对于2000年初来深圳求职的人来说,奔波于笋岗的人才市场,和报纸上的招聘启示是那么的熟悉,我也如万千求职中的一员,那时候的工作真的很难找,不断地投简历。

有一天其中一家港资的公司打电叫我去面试,就在科技园旁边,一个我一点也不熟悉的偏僻地方(因为当时我的落脚点是亲戚位于福田莲花的家),虽然我对于那份工作并没什么把握,但是出于对工作的渴求,还是积极去面试,刚好那天要命的遇上狂风大暴雨,当时的科技园可以说是一片原始草地里稀稀落落地安插了几栋低矮的办公楼,从福田亲戚家出发答211还是201路公交车?(不太记得了)。经过繁华的世界之窗,下车的路牌绝对是一个乡村里的土得不能再土的路牌,孤零零地竖着在灰尘滚滚的大马路边,经过当时的TCL办公楼,放眼望去,零零星星的低矮办公楼散落在一片空旷的土地上,我沿着通往面试工厂地址的弯弯曲曲的两边长满和我人头高的长草的小土路往前走了大约15分钟,终于到达了公司。

我走进屋檐下抖了抖身上和雨伞上的水,走进去大厅时已经坐满了很多等待面试的人。心里瞬间就没有什么概念了,一批批地进去面试,又一批批地刷走了,终于轮到我了,面试我的是一个比我大点的男士(部门经理),他让我做了一份面试题,那份题我是做得可以的,但是实操电脑就一塌糊涂的,我抬头无辜地看着面试我的经理,他没出声,然后示意我跟着他进了办公室,我忐忑不安地坐下等着他的宣判,他不紧不慢地开始和我谈工资、待遇然后我很搞笑,还坐地要求比他开出的高300的工资,他也同意了事情顺利得出乎我意料之外(多300文对于当时刚毕业的我,是很有吸引力的)。于是开始了我的公司职业生涯。虽然那里到处都是外省妹子,虽然那个地方是陌生的,但是因为经理的关照及对未来的梦想,那里在我职业生涯留下了深刻印象的片断------               

我公司旁边是ZTE办公楼,也是大概6-7层的楼,孤零零地耸立在杂草旷上,有时候ZTE的人也会串门来我公司玩,我常常穿着T恤牛仔裤,头上一个小夹子把厚重的头发分散别到后脑,清新校园气息尤显扑面而来的青春,就像学生时代的校园,和隔壁院校的都是经常串门的,记忆最深的是有个大约28-9岁的ZTE大叔老约我打羽毛球(为啥叫他大叔呢?因为以我当时的21岁,对于比我大这么多的男士来说,对于我当时的活泼的小女孩心境,他在我眼里就是很老的了),在那里,我度过了美好的时期,我的工作、我的生活,经常饭后我会和好朋友散步沿着铺满杂草的小路一直走到海边,远眺HK,有时候会走多几步去到深大附近----

后来,我离开后的几年,居然在福田某地看到那个ZTE大叔,他也认出了我,但是谁也没有打招呼,我们擦肩而过---    前几天,20年后的我我再次回到科技园的万象新天地,看着高楼林立的繁华景象,感慨万千--- 

撸胡子的千年喵
撸胡子的千年喵

23楼
2024-07-27 18:43:34 来自iPhone客户端
雨一直下着

泡上一壶好茶,坐在阳台的小椅上,微风拂面、偶尔些小雨花随风飘落在我的脸上,带来一股清凉的感觉

一下雨,就闲不下来,就想要弄些好食的

早餐:7点起床,做了毛毛虫,超软香糯可口,好赞
下午茶:自制柠檬茶+绿豆酥

还有几年退休了,以后退休可以考虑自己创业开家甜品面包店,播放着轻柔的音乐,小店满屋鲜做的面包香味,等待着有缘的客人,无关乎收入,只为兴趣而存在…

gaoyunxing
gaoyunxing

24楼
2024-07-27 23:27:50 来自Android手机客户端
妖界来客了
妖界来客了

25楼
2024-07-29 14:54:57 来自iPhone客户端
真好…………
随遇而安76
随遇而安76

26楼
最快的办法是换人
引用9楼明天休假的发言:
这个面包烤的好,我女人总学不会,有啥秘诀不
撸胡子的千年喵
撸胡子的千年喵

27楼
2024-09-17 21:44:17 来自iPhone客户端
中秋快乐

丰衣足食
满足了小时候月饼的愿望
这次自己用绿豆做了绿豆沙馅
+红豆沙馅,两款蛋黄酥

青青的妈妈
青青的妈妈

28楼
看着象一村
小猪飞的高
小猪飞的高

29楼
楼主发的几款甜点都是最爱啊,不知道能否分享绿豆饼的绿豆沙调制配方和 毛毛虫的配方,超级喜欢绿豆饼,也一直在探索超级柔软的面包路上,一直没有能做出这样的成品
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表