家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

像我这样该不该转经营贷

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

21楼
你有你的目的,他人有他人的目的。你不好过,他人借你的路过

22楼
是的  是银行主动告诉我们的,房贷4点多经营贷只有3点多一点点,还是满划算的
引用16楼楼主的发言:
现在企业没有抵押物,很难融到钱,所以才出现抵押经营贷这个口子,帮企业主低成本拿到国家贷款。
引用676220342的发言:
是这个理,说是经营贷实际还是压在银行,经营贷其实就是变相降低利息,银行朋友说是降低还款压力以免出现断供,经营贷针对性比较强一定要有企业,也确实减轻很大压力
引用13楼三亩田的发言:
房贷状态就不是抵押吗?唯一不是抵押状态的就是不欠银行钱了,不然一定是要办抵押手续的。
引用2楼清水断愁的发言:
贪小便宜吃大亏,愿不愿意?
到期还不了贷,续不上钱,房子便抵押,就问你肯不肯?
最坏的打算都能接受,那还有什么不能接受的呢?
大不了就从头再来。

23楼
确实是,银行说他们支行去年存款超600万的户头多了好多,说明老百姓还是有钱的,中国人喜欢买涨不买跌,但是钱多了迟早还是会流入房子市场,不可能流入风险更大的股市
引用19楼楼主的发言:
哈哈,银行始终都赚,大把民众储蓄,低成本的钱,2点几年化贷出去都赚钱,只是要控制风险稳赚不赔,就要设置各种条件。
引用junma1117的发言:
我22年末用公司名义走纯信用贷批了100W,年化2.5%,还有一笔150W中行授信,年化3.7%,不过都是一年期,等额本息。

当时公司流水好,现金流也有250W。

其实也不缺钱,不过觉得贷款到手,想投项目也随手有低成本资金。

结果,一年下来,也没有找到任何合适项目。

幸运的是当时贷款的250W全部按照银行要求转成了USD,最后利息都由于汇率上涨cover了。

第二年,嫌贫爱富的银行就不给续贷。总之,贷了个寂寞。
引用16楼楼主的发言:
现在企业没有抵押物,很难融到钱,所以才出现抵押经营贷这个口子,帮企业主低成本拿到国家贷款。
是这个理,说是经营贷实际还是压在银行,经营贷其实就是变相降低利息,银行朋友说是降低还款压力以免出现断供,经营贷针对性比较强一定要有企业,也确实减轻很大压力
房贷状态就不是抵押吗?唯一不是抵押状态的就是不欠银行钱了,不然一定是要办抵押手续的。
大不了就从头再来。
你的昵称
你的昵称

24楼
2024-04-21 07:14:21 来自Android手机客户端
这个帖子要是不被封的话,那就用来记录自己负债前行的一个过程吧!
junma1117
junma1117

25楼
今年好几家行长上来找我贷款,年前年后都跑办公室来,不过利率全部上调,我们根本就没有合适的项目。主营业务又没有订单,全部都谢绝了。这些银行都是舍不得孩子套不住狼,又想别人贷款,利率全部都是4.5%+
引用19楼楼主的发言:
哈哈,银行始终都赚,大把民众储蓄,低成本的钱,2点几年化贷出去都赚钱,只是要控制风险稳赚不赔,就要设置各种条件。
引用junma1117的发言:
我22年末用公司名义走纯信用贷批了100W,年化2.5%,还有一笔150W中行授信,年化3.7%,不过都是一年期,等额本息。

当时公司流水好,现金流也有250W。

其实也不缺钱,不过觉得贷款到手,想投项目也随手有低成本资金。

结果,一年下来,也没有找到任何合适项目。

幸运的是当时贷款的250W全部按照银行要求转成了USD,最后利息都由于汇率上涨cover了。

第二年,嫌贫爱富的银行就不给续贷。总之,贷了个寂寞。
引用16楼楼主的发言:
大不了就从头再来。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

26楼
2024-04-26 13:23:45 来自m.szhome.com
经营贷利息确实低点,但每年或三年审核一次让人心情烦躁,特别是房价下降期。建议楼主还是维持目前房贷400状态,其他的信用贷300整合成一款,这样简单明了。

27楼
三年审核一次不是很简单的事情吗,这三年难道没有机会还一部分款进去吗,至少利息是真真切切的省了,如果不想用经营贷照样转房贷,利息提高而已
引用26楼不同阶段的人生的发言:
经营贷利息确实低点,但每年或三年审核一次让人心情烦躁,特别是房价下降期。建议楼主还是维持目前房贷400状态,其他的信用贷300整合成一款,这样简单明了。
你的昵称
你的昵称

28楼
2024-04-26 19:11:41 来自Android手机客户端
转了经营贷还有机会转按揭吗?应该不可能吧?
三年审核一次不是很简单的事情吗,这三年难道没有机会还一部分款进去吗,至少利息是真真切切的省了,如果不想用经营贷照样转房贷,利息提高而已
引用26楼不同阶段的人生的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表