家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说胃镜肠镜一二三

黑铜在轮回
黑铜在轮回

21楼
用户被禁言
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

22楼
2024-07-27 15:39:57 来自Android手机客户端
肠镜可以选择做半麻的,有点胀能忍受,自己是清醒的。
女懒人
女懒人

23楼
2024-07-27 15:41:56 来自iPhone客户端
你想的不是我想的,我只是以为你要去你说的医院,身体重要,尽量挑好些有口碑的医院和大夫,这方面不能疏忽
引用23楼黑铜在轮回的发言:
一个建议而已,愿意采纳的就采纳,不愿意的就听楼主的就是。
至于你的阴阳怪气房网皆知,莫非你又想毁掉楼主的帖子?
引用21楼女懒人的发言:
身体比榴莲重要,钱财身外物
引用20楼黑铜在轮回的发言:
你住院检查也一样的有息肉可以除掉吧?三甲医院连个问题都检查不出?清肠等在医院,麻醉后可以躺在病房里休息。

引用19楼楼主的发言:
这个办法,我一定不会采用。检查除了设备,还有操作人员,留医部的消化内科是重点专科(具体介绍医院公众号有详细说明),检查和治疗都是更有经验的,一年检查就超过9万人次。
自己的身体自己负责,我这次是什么没有,万一有息肉呢,检查中就可以切除,我不会为了那点报销,而不去选择对自己更有保障的专科。
引用黑铜在轮回的发言:
给你们分享个办法,请3-5天假,到龙岗光明大鹏等人少的医院去住个院,体检与胃肠镜一块儿做了,方便,还能享受医保呢
黑铜在轮回
黑铜在轮回

24楼
用户被禁言
稀饭_不是粥
稀饭_不是粥

25楼
一直不敢做,公司每年体检自选项都有,我连着两年都没去做
summer笑笑
summer笑笑

26楼
2024-07-30 15:20:54 来自Android手机客户端
这个不是必须做的项目,没有任何不适,没有家族史,大可不做。我是胃疼了一个多月,平生第一次这么疼,做个排查。预约完,胃就不疼了,本来想取消,又觉得钱都交了就做吧
引用稀饭_不是粥的发言:
一直不敢做,公司每年体检自选项都有,我连着两年都没去做
最近比较房比较烦
最近比较房比较烦

27楼
我做过没有麻醉的胃镜,酸爽
summer笑笑
summer笑笑

28楼
2024-07-30 17:07:26 来自Android手机客户端
你厉害了,勇士
引用最近比较房比较烦的发言:
我做过没有麻醉的胃镜,酸爽
风中之沙
风中之沙

29楼
一个人不能做全麻,所以要找好家人或者朋友一起去
又手痒了
又手痒了

30楼
2024-07-30 18:12:05 来自m.szhome.com
参考:一般门诊,除非己经发现需要达到一定风险的手术,才有日间住院(比如切除息肉后,怕有风险,需手术后住一晚上,无事,第二天出院,若己知大风险手术,要住若干天院)。
 另外,肠骨镜检查前,一定问医生清楚,检查中发现需要切除息肉,是检查即时做,还是另约时间再做。有的医院,检查与做息肉切除手术是一次完成,有的需要另约时间,单独再切息肉。
 若全麻,一次做的话,少麻一次,若分两次做,则再麻一次,后者肯定麻烦。
 为什么有一次,二次之分?一,据医疗规范,好像讲,发现息肉,需切除,有风险,所以要二次。二,全麻的话,医生无法与患者沟通,不了解患者是愿意切还是不愿切,大多数息肉是良性,有些病人不愿切,现场检查中没征求患者意见而切了息肉,有些病人事后投诉。
 当然,医疗实践中,多数医院检查前可能让患者签个意见书,检查中问题不大,一般一次做。
 我个人就遇到这个情况,医院刚不久接到患者投诉,说没征求个人意见,擅自切了息肉。我正好赶上这个事,结果肠道检查时,麻了一次,没做,醒了后,医生说我有息肉,愿意做切除不?刚好下午有个床位,办了入院手续,下午又麻一次(中午不吃饭),做了肠息肉切除。
引用15楼无影无踪777的发言:
做肠胃镜需要办理住院?还是门诊就可以?
summer笑笑
summer笑笑

31楼
2024-07-30 18:14:05 来自Android手机客户端
那留医部不会有纠纷,体现在下图

封封封封号
封封封封号

32楼
全麻的感觉好舒服啊,当药水注射到血管的时候,你还在说话,下一秒就没有知觉了!整个人要是被切掉都没有知觉了!
逗你玩1827222_微信
逗你玩1827222_微信

33楼
每个人体质不一样,感受不一样。
我是喝够了水,但还是没排干净,肠镜报告里写了有少量余便。

做过之后,头晕的不行,恶心想吐,在休息室睡了一觉,头重脚轻的出了医院去面点王喝了点粥,这一小段路走的万分艰难。

在餐厅 里也是吃不下,还浑身冒冷汗,好不容易回到家,躺了半天,到晚上才感觉活了回来。

再不敢去做这个肠胃镜了。
summer笑笑
summer笑笑

34楼
2024-07-31 13:37:53 来自Android手机客户端
你这是麻醉后反应,我就是脚软无力,犯困,没有别的。做之前控制饮食,有助于备肠道。
引用逗你玩1827222_微信的发言:
每个人体质不一样,感受不一样。
我是喝够了水,但还是没排干净,肠镜报告里写了有少量余便。

做过之后,头晕的不行,恶心想吐,在休息室睡了一觉,头重脚轻的出了医院去面点王喝了点粥,这一小段路走的万分艰难。

在餐厅 里也是吃不下,还浑身冒冷汗,好不容易回到家,躺了半天,到晚上才感觉活了回来。

再不敢去做这个肠胃镜了。
qbu10
qbu10

35楼
确实,那泻药效果好的惊人。。。
引用10楼服装妹妹的发言:
喝那个泻药水简直是痛苦不堪回首,太可怕了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
我喝了那个药一点事没有,不想麻烦别人,不麻,自己抗,

做了嘛事没有,就是时间不好,一大早就去做,前一晚喝药,拉了半夜,一晚上都睡不好,下次要求下午做,早上喝药,不用熬夜,
米密
米密

37楼
最近也想去做个,想问下做肠镜的挂号步骤。
是先去医院挂号预约做肠镜吗?
如预约上的话,一般几天后就可安排上呢?
如能很快安排上的话,就不用请假了。

引用36楼最爱我的儿子的发言:

做了嘛事没有,就是时间不好,一大早就去做,前一晚喝药,拉了半夜,一晚上都睡不好,下次要求下午做,早上喝药,不用熬夜,
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

38楼
感觉一生做一次就够了

真怕哪一天做成了胃病或穿孔?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
对,去离你近的人民医院做就行,挂个号,医生会安排,周末就不用请假,平时肯定得请,当天做不成,喝药都要半天时间,做肠镜前半天都是喝药了,晚饭后喝,整夜都在跑厕所,早上喝好,下午去做,做完就可以回家了,
引用37楼米密的发言:

米密
米密

40楼
收到,谢谢

引用39楼最爱我的儿子的发言:
对,去离你近的人民医院做就行,挂个号,医生会安排,周末就不用请假,平时肯定得请,当天做不成,喝药都要半天时间,做肠镜前半天都是喝药了,晚饭后喝,整夜都在跑厕所,早上喝好,下午去做,做完就可以回家了,
引用37楼米密的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表