家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高一女孩数学化学成绩不好, 选择哪个组合好呢?

一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

121楼
2024-05-21 12:18:10 来自iPhone客户端
用户被禁言
业主88
业主88

122楼
抽象思维能力差啊,不适合理科
柳牧蝶
柳牧蝶

123楼
2024-05-23 09:38:24 来自Android手机客户端
数学上不去, 到高二 大概率物理和化学也会难,因为都是牛娃们选的物化生,女孩子的话因为数学没得选,怎么都要学,把主要经历放在把数学学好,其它按孩子的喜欢程度选就行了 。只是以过来人分析,我家娃高中选的物 生 政 大学学的法学 仅供参考,没有对错。
972000xuxuan
972000xuxuan

124楼
2024-05-23 12:34:06 来自iPhone客户端
今年物生政有点亏,其实是文科专业但是又要学相对难的物理,除非物理比历史好太多
引用126楼柳牧蝶的发言:
数学上不去, 到高二 大概率物理和化学也会难,因为都是牛娃们选的物化生,女孩子的话因为数学没得选,怎么都要学,把主要经历放在把数学学好,其它按孩子的喜欢程度选就行了 。只是以过来人分析,我家娃高中选的物 生 政 大学学的法学 仅供参考,没有对错。
柳牧蝶
柳牧蝶

125楼
2024-05-23 13:04:27 来自Android手机客户端
所以说仅供参考,没有对错 因为每家考虑得不一样,选的时候是觉得可报专业比较多,当时孩子历史也学得一般,就选了物理,最后报专业的时候已经经历了2年的思考,极少孩子能高一就可以确定自己大学学什么专业的,觉得自己喜欢法学就报法学了,法学是物理和历史都能报,就没法参考报物理对还是历史更好了 。
引用972000xuxuan的发言:
今年物生政有点亏,其实是文科专业但是又要学相对难的物理,除非物理比历史好太多
引用126楼柳牧蝶的发言:
招商穷小子
招商穷小子

126楼
我读的理科的,感觉就是数学和物理越学越难,后来到大学也是更难学。化学越学越轻松。追分追数学物理真的很难。
矿泉水A
矿泉水A

127楼
2024-06-08 17:08:14 来自iPhone客户端
现在物理化学捆绑了
请勿从来
请勿从来

128楼
物化地不错,物理是越来越难了
少烦我
少烦我

129楼
现在孩子的学习方法产生这种可能很大,初中大量刷题型刷出来的分数到高中确实原形毕露。去年帮我女儿请了一个深高级毕业的大学生做数学家教,想着深高级毕业,总有点基础的。然而,有次我旁听了一耳朵,讲等差数列的求和公式,我女儿问她这公式代表什么意思?怎么来的?她回答:不代表什么,高中很多公式都没有什么意思,你就背下来就好了,我们每天早读都背一遍各种公式。当时就决定停了她的课,大部分学生考深高级的成绩,也是刷出来的吧?
最近陪我女儿上高中数学课,快三个月了,前几章我也不适应,怀疑过难度,但现在已经很轻松了。经过这几个月的观察,我觉得现在的高中数学可能真的是很多人智商的天花板,再努力也是学不明白的,普通高中,一个班有10人能学明白就不错了。智商、思维能力的底子好,初中差也不一定导致高中差。我女儿初中是学渣,数学没怎么学,中考前一个月勉强搞个80分,高中也能班级前几名,所以楼下70分的也不用太紧张。陪女儿上数学课能看出来,老师讲的东西她也是一听就懂,一点就通。但是可能由于初中数学教学没有太多思维启发,主要灌输为主,现在遇到难题、变异题,就找不到思路,这也许是现在初中教学的通病,都忙着刷题、背题型了,没有太多时间思考,导致高中数学学习难上加难。
引用116楼婉如清扬sz的发言:
天哪,中考数学91,高中数学27?
引用111楼楼主的发言:
我女儿 中考数学91分    
引用107楼lanssky的发言:
LZ女儿 中考数学多少分?

sogreedy10
sogreedy10

130楼
我们家也有个上高一的,在排名靠后的公办,学的方向是物化政。
高一上期末6科总分339。其中数学60, 物理43,化学42。
今年上半年我给他的建议就是,除了老师布置的作业,物化政其他的学习全部停掉,所有时间都用来学习数学。
这学期的期末统考, 总分进步到了375,物理降低到39,化学32,但是数学提高到了108。
不管你走哪个方向,数学不好,其实总分都很难上去。不如趁早,多花精力把数学提升起来,反正其他的科目,再差也不会差到哪里去
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

131楼
女孩如果理科太差,不如学文科,因为到后面女孩还是报文科专业的多。虽然读了理科,也不走理工科,大学物理化学更难
ALA1232
ALA1232

132楼
生物分呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表