家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随便说说:男人就要有闲暇,坐而论道,不要做家务

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随便说说:男人就要有闲暇,坐而论道,不要做家务

可能是周边堵车,这个五一第一天,论坛还挺热闹。
我今天可是受累了。
照例先睡了个大懒觉,早餐,弹琴,喝茶。然后跟老婆聊天,说到我来杭州一个月了,还没拖过地。被“唉”了。
下午终于下狠心,拖地。房子算是有点点大,对于我一个人而言,但好在家具简单,终于还是拖好了。挺有成就感的!
又自己煮饭,焗羊排,不像以往,不是焦,就是没熟透,这次非常成功,因为用了老婆教的新方法。赶紧汇报。

老婆今天自制芝士蛋糕,女儿边吃边夸,我流口水了,女儿说“等你来,让老妈给你做!”

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
一天的时间,基本上就在家务中度过了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
男人,还是尽量不要花时间在这些琐碎事务上。有时间,最好看看书,散散步,弹弹琴,拍拍照。再就是跟志同道合的人交流一下,哪怕交互一下信息,说不定也能启发些灵感。
我自己如此,对儿子就也是这样要求的。只是我行业比较窄,可交流的人不多。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
我老婆原本也是不怎么会做家务,跟我一起之后,自觉操持起家务,虽然后来也请家政。她对我的游手好闲,倒是没什么微言。我想她最初看上我的时候,我也是什么活也不会做,她是知道的。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼

记得第一次去她家,见她父母稍微聊了会,因为我那时拘束,也不怎么会跟人叙谈,我就自己闲坐去了,书架上找到一本杂书,去阳台藤椅上看了起来。后来,我老婆说她父母对我很满意,因为我“看书很专注”。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

5楼
作为书生一介,看书专注,也许就是我安身立命的唯一技能了吧。
看书,思考,检验自己的想法,这才能改变自己的处境,解决人生中遇到的大多数问题。这一点,是我家的共识。
提高自己的思维能力,获取大多数人不具备的知识和才能,是一个人最应该投入时间的事情。亲近自然,有相当的闲暇,对于一个脑力工作者是十分必要的。

天涯二叔
天涯二叔

6楼
2024-05-01 23:48:52 来自Android手机客户端
据说古时候稍有点成就的男人,每天的日常不是游山玩水弹琴作赋,就是喝酒吟诗谈古论今。那真是一个另天下男人怀念的时代。
不过伟人也说过,一屋不扫何以扫天下?所以地还是要拖拖的。
引用楼主的发言:
男人,还是尽量不要花时间在这些琐碎事务上。有时间,最好看看书,散散步,弹弹琴,拍拍照。再就是跟志同道合的人交流一下,哪怕交互一下信息,说不定也能启发些灵感。
我自己如此,对儿子就也是这样要求的。只是我行业比较窄,可交流的人不多。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

7楼
有人可能会说,要有钱,才能有闲。
可我说,如果没有闲,你又怎能获得更多的知识,提升自己的思维认知呢?那么又怎么能有更多的机遇和钱呢?所以我说,男人,除非配偶有更大的潜力,或者自己已经放弃提升,否则不应该把时间花在家务等琐碎事上面。
很多人,就是在劳碌中,度过了自己毫无起色的人生,因为劳碌,所以只能接着劳碌,于是一辈子劳碌。今天是劳动节,可能我不应该说这些,所以点到即止。不过劳动节放假,这和我这段话的主旨相吻合。
我就是工作不到一年之后,在老婆的支持下,闲了两三年,不做家务,不谋职,后来生活才有了改观。所以我老婆也始终相信,让我闲着,是最好的安排。当然我也念这份理解和恩情,况且本来我也是对精神比物质更看重的人。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
以上,一气瞎说,
其实是因为晚上吃多了羊排,撑的。又喝了点梅酒。
声明,我所说的一切,不过是个人体验,不是真理。我充分尊重所有人所有家庭的生活方式。比如,女人多空闲,看书画画练瑜伽,男人做家务,也没什么不对的。
我不反对别人,只说我自己。

<end>

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
作为劳动厌恶者,我今天拖地了 

引用6楼天涯二叔的发言:
据说古时候稍有点成就的男人,每天的日常不是游山玩水弹琴作赋,就是喝酒吟诗谈古论今。那真是一个另天下男人怀念的时代。
不过伟人也说过,一屋不扫何以扫天下?所以地还是要拖拖的。
引用楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

10楼
逛论坛时,我发现,这世间的大多数女人,应该是唾弃我这类懒虫的。
也只有我老婆肯收留我,这一点我挺有数的。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

11楼
希望我不会被归类为男拳。呵呵
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2024-05-02 00:05:22 来自m.szhome.com
其实女人更应该从繁琐的家务中解放出来,保持身心健康,统领家庭大局。日复一日年复一年的家务劳动,会让人对生活失去兴趣,也正是基于这样,人类才研发出那么多可以取代人力劳作的智能家电。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

13楼
女人也不能累着,女人的心情好坏,对一个家庭意义重大。
妻子心情不好,后果很严重。
引用12楼无言不由衷的发言:
其实女人更应该从繁琐的家务中解放出来,保持身心健康,统领家庭大局。日复一日年复一年的家务劳动,会让人对生活失去兴趣,也正是基于这样,人类才研发出那么多可以取代人力劳作的智能家电。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
钱钟书不会做家务,杨绛好样的,能拿锅铲,也能拿笔杆。而且杨先生的出身是那么显赫。
还有沈从文的夫人。等等吧。
这些在我看来都是女性的楷模。

天涯二叔
天涯二叔

15楼
2024-05-02 00:24:15 来自Android手机客户端
也未必。大多数女人唾弃的只是本事不大,脾气不小,花心还死懒的那一类。干不干家务没关系,只要money能talk
引用楼主的发言:
逛论坛时,我发现,这世间的大多数女人,应该是唾弃我这类懒虫的。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

16楼
可是我没钱,也是个懒虫。你看前文。
不是谈现在,现在我不是懒不懒的问题,我现在已婚老大叔,不存在唾弃不唾弃的问题。

引用15楼天涯二叔的发言:
也未必。大多数女人唾弃的只是本事不大,脾气不小,花心还死懒的那一类。干不干家务没关系,只要money能talk
引用楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

17楼
现在我是有点捉襟见肘的小钱,可我的懒,比我的钱要多。
而很多富人,却很勤快。
所以,即便不讨论婚嫁的前提下讨论,我也依然是被广大妇女们唾弃的对象。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

18楼
那时,我也没被老婆嫌弃。
引用16楼楼主的发言:
可是我没钱,也是个懒虫。你看前文。
不是谈现在,现在我不是懒不懒的问题,我现在已婚老大叔,不存在唾弃不唾弃的问题。

引用15楼天涯二叔的发言:
引用楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
房网有一点值得表扬,节假日这么晚还可以发帖。
如果有人工审核员在,我想对你说:谢谢!辛苦了!晚安。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表