家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何跟老爸坦白我已离职?

淘气小丸子妞妞

淘气小丸子妞妞题主2018-06-11 10:01:31 来自Android手机客户端

如何跟老爸坦白我已离职?

标签:... 位置:紫悦龙庭

作为一名30+的成熟女性,向大家求助这样的问题似乎不太合情理,可是,我的父亲我实在害怕!
       楼主工作了12年,一共有三段工作经历,第一段4年,第二段7年,第三段1年。工作都属于相当稳定的状态,除非自己要离职,正常来说做到退休是没问题的那种。父亲属于传统思想,也就是停滞在他们那个一份工作做到退休的年代,认为女生就是要从事一份稳定的工作到退休的那种…
        第一份工作,是亲戚介绍的,虽然单位好,可惜是外聘,跟正式员工收入相差甚远,且,各种活动还要自带标签,外聘人员除外……正式员工干不干照样拿工资拿奖金,外聘人员则按业务量,每天累死累活⊙﹏⊙还要受各种奇葩客户的气,同工不同酬(一个正式工的年收入等于三个外聘人员)的工作环境,以及各种关系背景户的区别对待,在第四年的时候,我选择离开!当时就想着休息下吧,去了外婆家,结果父亲的电话打过来一顿臭骂,不问原因不问感受,就是对你吼,你不上班你干嘛?你以为自己很了不起了?这么好的工作你都不干%@【*】+?@备注一下,楼主从小与父亲感情不好,因为父亲从不会温和的关心你,做不好只会骂,挖苦,讽刺,打击……从小内心就有阴影……
     第二份工作,是在离职一个月后,朋友介绍的单位,自己去应聘了,这里是正式工也比之前的职位高一个级别。楼主在新的单位很努力,所取得的各项荣誉必是第一时间告诉父亲,为的就是要证明给他看而已……
        直到去年,家庭变故了,要离开深圳,要离职了!父亲当年的那种态度再次出现,他说,你回去干什么?我知道他担心我找不到好工作,可是他那种语气我实在是受不了!我说我的同学个个都有工作,难道我回去就不行了?他说那要看什么工作了,你回去当收银吗……我很无语很无奈很委屈😣但还是坚持回家了,家里也是省会城市,我就不相信找不到比现在这份好的工作!
        楼主属于操心命,一不上班就会心慌,不是因为经济原因,本想着离职后休息两个月再上班,可是还没到半个月就开始心慌😳,然后就忍不住上网投简历了,一投一个准,面试笔试复试上班……同学同事都惊叹不已……其实只有楼主自己知道真实原因!在这期间,楼主中途还去应聘了其它单位,很幸运也被录用,可惜工作地点需要服从安排,家里的娃还小,不能在居住的城市上班肯定不行,然后就过活生生放弃了这个好工作……第三份工作的这家企业在本省属于前五的大企业吧!收入不错,就是领导太抠(天天加班还不让点外卖),系统太差,大量工作需要人工处理,天天加班,加之搭档是个老大姐,你们懂的……啥繁琐的都是你来,她说她不懂她是老人家……年底考核,这位老大姐分数还比我高一分,且我们部门天天加班累死累活,年底评优整个部门连一个提名候选人都没有……算了,心累,拿了鸡水那么多的年终奖过了年就提离职……
        四月份到现在没有上班,没有跟父亲说,每天依然按照正常时间出门,回家~楼主开始的想法是把驾照考了,各种之前想考没时间考的证考了,到健身房健身,练出马甲线……可是现在看来,天天如此很累,主要是心累……可是想到父亲可怕的眼神,伤人的话语,怎么都不敢开口说出离职的事儿……对了,主要是跟他在同一屋檐下……房子还没装修好,哎😣

对我
有用
算命测字微dami110120

算命测字微dami1101202018-06-11 16:39:07 来自Android手机客户端

父亲是一匹山,但是不是什么事都要去插一口。。
收起评论
cola_0708

cola_07082018-06-11 10:08:28

都结婚生孩子了,老公都不这么管你,你爸还要像管小学生一样对待你,不科学
收起评论
asterstar

asterstar2018-06-12 11:46:58

1、在深圳多年,回内地确实不容易,比如楼主,虽然找了份看似不错的工作,但还是一年就离职了,确实是文化属性已经不同,不太能接受那种倒退;

2、和父母沟通,不是直接说已离职的事情。是谈你的苦和累,楼主的父亲,很明显的刀子嘴豆腐心。让他来理解你,甚至劝你离职算了,就顺其自然。

3、犹豫和纠结不要太久,久则生变,如果是你父亲发现了欺骗……

4、没有过不去的坎,在你认为天大的事情,其实面对了,过了这段时间,也就这样了。比如,你的离异,现在不还是过来了吗?就怕逃避。

5、父母担心你的不是离职不离职,而是对你的人生与未来,所以不要纠结在离职二字,而是更多的沟通你的人生与未来,先听听他的建议,做不做在你。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-06-11 11:23:33 来自iPhone客户端

现在离职多正常
收起评论
hme

hme2018-06-11 11:34:25 来自iPhone客户端

收起评论
唐唐c

唐唐c2018-06-11 10:05:47

30岁的人了, 还没有主见 也是醉了 。 和你父母好好沟通一下

收起评论
玻璃鱼SUE

玻璃鱼SUE2018-06-11 12:40:43

未婚时受父母干预就业,结婚后还要受制于父母吗

收起评论
ilikethisgame

ilikethisgame2018-06-11 14:00:46

不说谎,不避重就轻,才能活得很坦然!望楼主早日活到现实中来,不要骗自己。希望我的话能帮助你,而不是刺激到你
收起评论
木匠穆里尼奥

木匠穆里尼奥2018-06-11 15:29:45 来自Android手机客户端

楼主雄起一把行不行?三十多的人,不能再巨婴了!
收起评论
淘气小丸子妞妞

淘气小丸子妞妞2018-06-11 10:03:03 来自Android手机客户端

楼主想着不上班的时候可以多陪陪女儿,可是这种状态根本没时间陪,楼主又想上班了,哎……
收起评论
猫咪C

猫咪C2018-06-11 12:06:52

我错看成离婚了,,,

离职不是很正常的嘛。
收起评论
我爱佑佑

我爱佑佑2018-06-11 15:24:52

离职很正常呀   
收起评论
呆猫蒹葭

呆猫蒹葭2018-06-11 17:25:18

必须正面吵一架,让他知道你已经长大了,已经足够可以应对各种变化。

收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2018-06-12 06:52:44 来自Android手机客户端

你老公呢?
收起评论
穿越时空之梦

穿越时空之梦2018-06-11 10:36:35 来自Android手机客户端

工作的事自己做主,跟父母沟通一下就行
收起评论
Gfdhvcg

Gfdhvcg2018-06-11 11:31:54 来自Android手机客户端

我爸从18岁后就不管我了   现在也30多结婚老婆生两小孩     问题是要求两孩子他们带    不用我们出费用   现在两孩子和我们夫妻不亲   不和我们睡   周末带小屁孩去玩时间长点就哭着要找爷爷奶奶   是不是很悲哀   孩子大大大的五岁   小的三岁
收起评论
fansoto

fansoto2018-06-11 12:26:03 来自iPhone客户端

从不向父母汇报工作的路过
收起评论
Ken2018

Ken20182018-06-11 12:29:23

那就随性干脆离婚给他看好了~~~

收起评论
yczll1982

yczll19822018-06-11 15:01:52 来自iPhone客户端

可能楼主是家中独女,你的父亲对你的教育倾注了大量心血,希望你成人中龙凤,不希望你被家务活缠身变成一个家庭主妇,只是语气可能不太好,每次都是打击你
收起评论
conector

conector2018-06-11 15:03:52

想起俺们东北老大爷,你在深圳干私营,怎么都比不上家里国营单位的保安
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10