家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

逗你玩1827222_微信

121楼
宝中2023年600分以上是46.55%,按这个比例,文科差不多年级前80名都可以上600分。
楼主完全不用担心啦。

山茶树
山茶树

122楼
2024-05-22 11:26:48 来自m.szhome.com
数据是假的。宝中实际为34%。
引用122楼逗你玩1827222_微信的发言:
宝中2023年600分以上是46.55%,按这个比例,文科差不多年级前80名都可以上600分。
楼主完全不用担心啦。

灰太狼988
灰太狼988

123楼
就算数据是真的,文科600分率也是远低于理科的。
引用123楼楼主的发言:
数据是假的。宝中实际为34%。
楼主完全不用担心啦。

124楼
啊,是看今年宝中招初中生宣讲时的数据是46.55%。
群里还有家委说34%这个数据是假的,是某一次考试的数据,被传到网上。

哎,真假难辩,那就按最不利的来算吧。

天天来看
天天来看

125楼
是不是 去掉艺术体育的,还有不参加考试走其他路线的,则计算出来 理科46.55%,文科34%? 合计41%?
如果再把艺体,其他路线加到分母,可能就剩不到40%了。
cq7677
cq7677

126楼
今年宝中宣讲都是这个数据。我在网上看到也是34%点多。你这个有可能是往年的数据。2023年各个学校数据都不好看。
楼主完全不用担心啦。

chanyuan
chanyuan

127楼
2024-05-22 14:52:40 来自iPhone客户端
过程被你各种贬,但人家用成绩说话
引用120楼楼主的发言:
太晚了,太懒了。

教程不看,词汇不背,古文不读,做题要写论述的,写不了几个字。

没有陪她身边监督学习1小时,发现基本的高中英语单词,大量不会。
引用119楼青花瓷7117400_微信的发言:
楼主娃太聪明啦,随便抓一下,成绩就突飞猛进,排名也不断刷新高考肯定能一鸣惊人!
闲来
闲来

128楼
是不是楼主要求太高了,照你说的:基本高中英语单词大量不会,还能考近130,太厉害了
太晚了,太懒了。

教程不看,词汇不背,古文不读,做题要写论述的,写不了几个字。

没有陪她身边监督学习1小时,发现基本的高中英语单词,大量不会。
楼主娃太聪明啦,随便抓一下,成绩就突飞猛进,排名也不断刷新高考肯定能一鸣惊人!
山茶树
山茶树

129楼
2024-05-23 07:28:46 来自m.szhome.com
二模英语考的简单,130是班里平均分。政治目前裸分才60,地理70多一点。

要高考580分,英语要再提一点,政治必须裸分到65-70,赋分到85-90才行。数学是死结,就算高考简单,估计也就80分,拉开差距太大了,需要其他课补。
引用128楼闲来的发言:
是不是楼主要求太高了,照你说的:基本高中英语单词大量不会,还能考近130,太厉害了
太晚了,太懒了。

天天来看
天天来看

130楼
2023年深圳文科600+的也就七八百人,理科5000多;

估计大怪兽大概率是个211华南师范这个级别,文科后续就业英语口语能力还是蛮重要,上中外合作的更有利。
山茶树
山茶树

131楼
2024-05-23 15:47:20 来自m.szhome.com
够不着211。私下我们也会看看211的中外合作办学。
引用130楼天天来看的发言:

估计大怪兽大概率是个211华南师范这个级别,文科后续就业英语口语能力还是蛮重要,上中外合作的更有利。
minirat
minirat

132楼
2024-05-26 22:03:49 来自iPhone客户端
打怪兽数学拉分比较多,看来文科这点不容易。
引用129楼楼主的发言:
二模英语考的简单,130是班里平均分。政治目前裸分才60,地理70多一点。

要高考580分,英语要再提一点,政治必须裸分到65-70,赋分到85-90才行。数学是死结,就算高考简单,估计也就80分,拉开差距太大了,需要其他课补。
引用128楼闲来的发言:
太晚了,太懒了。

972000xuxuan

133楼
2024-05-27 11:35:22 来自iPhone客户端
4000多名理科也是妥妥深大以上
引用85楼糖糖妈咪的发言:
没有啊,排名比你家低了快三千了。
引用楼主的发言:
理科特控线低,同样分数,你家孩子排名靠前很多,211没有问题
引用77楼糖糖妈咪的发言:
同宝中的,也是女娃,我家是理科生,语文一塌糊涂,英语和你家差不多,总分也差不多,排位差了好多

134楼
2024-05-27 11:38:47 来自iPhone客户端
文科,如果不是名校或者特色学校,比如华东政法这些,其实都差不多,华师能不能上?最终考公是最好归属
引用96楼楼主的发言:
深大,如果不提升,录不上。

211之类的,大怪兽的成绩,即使外省基本上指望不了。文科在广东省,除非能进入4000排名,才可能碰一下211,比如中外办学的
引用96楼yjhomeart的发言:
1400名折成省排七八千,踮踮脚能到深大最差专业组

135楼
2024-05-27 11:45:10 来自iPhone客户端
应该没问题,宝中特控率不会低于90%,而文科至少200人吧,78已经中上了
引用113楼楼主的发言:
宝中上周的五校联考,成绩出来了,分数502,年纪排名78。看起来还可以。数学、政治、地理,单科排名在宝中都很差。准备在最后几天住一下政治。

另外,深圳二模年纪排名88。 看起来,一本还是有很大把握的。
山茶树
山茶树

136楼
2024-05-27 11:45:20 来自m.szhome.com
对,政法类,报一下。曾经大怪兽还想律师职业呢。
她现在最想到是:传媒

我想给她做一些备份:师范,政法
引用134楼972000xuxuan的发言:
文科,如果不是名校或者特色学校,比如华东政法这些,其实都差不多,华师能不能上?最终考公是最好归属
引用96楼楼主的发言:

211之类的,大怪兽的成绩,即使外省基本上指望不了。文科在广东省,除非能进入4000排名,才可能碰一下211,比如中外办学的

未明
未明

137楼
关注下华师(汕尾)
引用132楼楼主的发言:

山茶树
山茶树

138楼
2024-05-27 11:45:45 来自m.szhome.com
好的
引用137楼未明的发言:
关注下华师(汕尾)
引用132楼楼主的发言:

139楼
2024-05-27 11:50:18 来自iPhone客户端
华师的中外合作金融专业去年都到9000多名了,完全没问题
引用136楼楼主的发言:
对,政法类,报一下。曾经大怪兽还想律师职业呢。
她现在最想到是:传媒

我想给她做一些备份:师范,政法
引用134楼972000xuxuan的发言:
引用96楼楼主的发言:

山茶树
山茶树

140楼
2024-05-27 19:52:27 来自m.szhome.com
一声叹息。

今天下午5点多,老师(非大怪兽班里老师)看到她拿了几本书去还书,一问,是武侠小说,倚天屠龙记等。说看完了,还书。

另外,今天下午的高三活动也不参加。晚自习班主任说不见人影。

难怪,没有回家,都只能做一下学校的作业。而老师说,学校作业,10点可以做完的。我们买的五三,套卷,一套都没有做过。也就是晚上很多时间在看小说。

真的只能叹息,自我堕落,管不了。时间即将结束了,马上高考了。前天晚上,她无意中说了,班里一些人去图书馆看书。原来她自己在图书馆看小说。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表