家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那年高考考上本B的我却选择了专科,我是不是傻?

许小姐的世界里

许小姐的世界里题主2020-07-23 22:58:32 来自iPhone客户端

那年高考考上本B的我却选择了专科,我是不是傻?

标签:... 位置:桂芳园

每次高考成绩出来,铺天盖地都是本科专科词汇,我不由得想起当年考上本B的我却选择了就读专科大学。

当年由于我的家庭条件,不想给父母压力过大,毕竟一年的学费要多出不少,自己提出了放弃本科学院,我当初一度认为自己的选择是正确的,直到大学出来几年遭到社会毒打后,我后悔了…

如果…没有如果…
对我
有用
kkyejiahao

kkyejiahao2020-07-25 16:24:23 来自Android手机客户端

本科就是本科,大专就是大专。。。还是很不一样的
收起评论
OWEN198566

OWEN1985662020-07-25 08:27:06

不要想太多了,读了本B又能咋样,跟专科差不了多少

收起评论
落花迷人眼

落花迷人眼2020-07-25 17:09:15 来自iPhone客户端

看来我是自私的,我都是自己要求向上。当初我妈让我不读高中不考大学,去读技校,学护士,然后毕业去我爸的医院。我死活不同意,去技校一个月后硬是退学去读了高中。后来出国也是我每天哭,哭得邻居看不下去了劝说我妈,我妈才同意我出国的。
收起评论
haylitao

haylitao2020-07-25 07:21:58 来自Android手机客户端

生活需要踮脚而行。
收起评论
鹿姐

鹿姐2020-07-25 14:27:57 来自iPhone客户端

我当年也是这样,但是说不上多后悔,学历只是敲门砖,后面的路还是靠自己走出来
收起评论
夏天长大

夏天长大2020-07-24 12:33:57 来自iPhone客户端

和我一个同学一样,家境问题导致本来可以读本科却跑去读了个专业冷门的专科,本来可以找个家境不错的结婚,结果找了个初中毕业的结婚,现在后悔了。
收起评论
xinxinjcl5

xinxinjcl52020-07-24 12:51:46

很多人因为心疼父母,自己作出的选择只省了钱,最后伤自己一生。我也算是吧。
收起评论
貓mi

貓mi2020-07-24 16:54:34

一样,因为心疼父母赚钱不易,加上学费压力大,所以把自己的一生篡改了
收起评论
youchen

youchen2020-07-25 15:38:37 来自Android手机客户端

可以专插本的啊。大三的时候还有一次考全日制本科的机会
收起评论
Nancylove0422

Nancylove04222020-07-25 19:03:17 来自iPhone客户端

本b,是二本的意思么?还是指三本的独立学院?
收起评论
正诚

正诚2020-07-25 20:00:15 来自iPhone客户端

一般的本科,一般的二本三本,和专科相比,在走上社会后,有很大区别吗?我看没有吧
收起评论
百年不育

百年不育2020-07-27 00:47:39 来自Android手机客户端

这是个秘密
不该说出来
收起评论
Ellis江鸟

Ellis江鸟2020-07-28 15:51:06

为自己的行为买单。。
自己踩的坑别让后代接着踩。。

收起评论
ALA123

ALA1232020-08-03 15:44:39

我也是,那是因为当时家里天天喊穷然后邻居也老给父母灌输女孩子读那么多书还不是要嫁人。也没贷款的,然后我就不敢去读私立的那个本科,一年要6000块 ,选择了个最快毕业最便宜一年2400的专科读。

后面就业真的成了好大问题

我们不是傻我们是没有贵人指导走了冤路

不过人生很长这也是一种成长历程
后面努力的意义很重要。加油吧楼主
收起评论
蚂蚁晓晓

蚂蚁晓晓2020-08-03 16:40:35

说起来,我真的很感谢我的爸爸,我当时高考过了二本线,但是没录到报考的学校,就准备去复读,老爸花大价钱送我去一个本省的名校(在我隔壁市里面)插班复读,我去了之后一个月(8月份)感觉受不了,别人太努力了,我跑去就是个渣渣,就打电话给我爸爸说要来接我回去,我不想再复读。这样,第二批志愿没填,又不想复读,当时老爸可着急了,都8月份了,以为就要出去打工了,但是我老爸不同意心肝宝贝去打工,后面他托我姨妈问到她的同学,给我补录了一个三本的名额,提档上去了。
毕业以后,我求职没有遇到过因为学历问题而被阻挡的(也可能是简历被刷了自己不知道),一直工作也算顺利,得上司的赏识,当时三本的同学好多都考公务员,考研,大部分在各行业都混的不错,还有在省高院做法官的,律师也挺多,银行,公检法。感觉当时同学家境都是不错的,我们寝室6个人,有三个家长是公务员,其他几个也是家里做生意或者父母都在比较好的单位,毕竟三本学费比较贵。
收起评论
dream12013

dream120132020-08-04 01:44:46

居然还好意思说自己考上了三本的,三本就是没考上要家里拿钱去买的意思,真不如上专科的人脚踏实地。
收起评论
听海风

听海风2020-08-05 14:25:23

懂的不多,家长也不懂唉~,大学有学费贷款啊,能本科不专科,能专科就最好专插本。

最后学历很重要的,能本科,一定不要专科,我当年就是不懂,现在跟着学了不少。

收起评论
mirrorgdit

mirrorgdit2020-08-06 14:33:43

一样,因为心疼父母赚钱不易,加上学费压力大,所以选择大专,然后出社会确实失去很多机会
收起评论
开不了囧

开不了囧2020-08-07 16:58:00

我也是,当时不懂。现在好多同事都去大公司了,我却被学历卡住。

收起评论
深圳e男

深圳e男2020-08-10 17:43:55

看到有人劝那些考了四五百分的人去读专科,毕业出来后跟两百多分的人站在一起应聘“本科以下学历”职位。 
什么叫误人子弟?这就是误人子弟!

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10