家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】布吉看房经历

Abey
Abey

主楼
2018-11-18 21:27:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】布吉看房经历

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

今天有点挫败感的想写点看房感受!对于我们这种80后的尾巴,目前面临的就是房子,在这个大城市,都想有一套自己的房子,在这里稳定下来才有归属感!后面开始谈谈我的一些经历!没什么文采,不喜勿喷!
2017年结婚后,手上有那么一点父母给的血汗钱,也不多,开始想在深圳买个小窝,其实之前是打算在武汉买的,2016年当时房市火热,武汉的新楼盘基本都要摇号,还要抢,那年国庆去看过房,参加了一次摇号,摇到顶楼、户型还特大,没买,就这样、回深圳了,武汉开始限购,要户口,后面就想出点钱搞个户口,拖着拖着,后面武汉大学生落户政策,就把户口转过去了,当时又开始看房,可是基本新房都是只卖精装修的,装修款还要全款,准备买白沙洲那边,算下来首付差不多60万,这个都不说,更气的是那些置业顾问还不怎么理人,全直接问是不是全款,也是各种摇号,抢购才可能有那么一点机会,还被置业顾问放过鸽子,开盘直接不通知,后面想想,武汉房子首付都要这么多钱,而且月供也是五六千,深圳还要租房,算下来,还不如在深圳买个便宜的小两房,后面决定开始了解下深圳的房子!
有一次随便进了一家中介,说明了一下要求、他就带我们到布吉看了长庆小时代,那时候刚开盘,价格多少就不怎么记得了,因为房子都没看上。长庆小时代在农民房中间,花那个钱买那里,还不如直接买农民房,直接没考虑,后面又带我们去了龙珠花园,第一次过去,感觉还可以,毕竟刚需钱不多,选择也不多,就看了个60平的小两房,当时好像是210万,我们觉得贵了点,价格不让,没谈,还顺便看了后面80后街,一进去感觉像员工宿舍,一间一间的很长一条路,所以不喜欢,没考虑了,作为刚需的我们,确实手上钱不多,选择太少了,就这样就没怎么看房了!后面啥也没想,每天吃好喝好玩好,就这样一年到头了
去年11月份搬到布吉了,因为我在布吉上班,老公上班的公司也搬到八卦岭了,这边都挺方便!后面没多久老公上班的地方又搬到购物公园里,他就辛苦点了,今年上半年我们又开始看房了,但是心里也不着急,也是很少看,这几个月看房多一些,全深圳市就布吉这个位置方便、价格低一些,就锁定在布吉这边了,陆续看过翠枫豪庭、阳光花园、桂芳园、英郡年华、康桥花园、康达尔花园,中兆花园,还有现在正在开盘的银岭公馆,后面我就陆续说一下每个小区的感受!
kingsir520
kingsir520

232楼
2019-10-05 17:47:26 来自iPhone客户端
我喜歡鴻榮源尚峰。小區漂亮 新房子 .小區旁邊有個森林公園
暴走猫猫咪
暴走猫猫咪

231楼
2019-10-05 00:18:35 来自iPhone客户端
楼主上车了吗,最近也在关注布吉的房子
卧梅又闻花
卧梅又闻花

230楼
2019-09-26 15:58:27 来自Android手机客户端
中秋在龙岗看了两天,最终买了翠枫。现在深圳像翠枫这样容积率低,环境好,停车方便,离市区还近的小区应该不多吧。车迟早会有。而且,采石场那块地很有想象空间。
李俊焊
李俊焊

229楼
2019-09-22 20:24:08 来自iPhone客户端
罗湖区布心水贝 精装两房 60平 285万
牵牛来深圳
牵牛来深圳

228楼

LZ现在买了吗?   我最近也在看布吉这块二手房。看了阳光花园和翠枫豪园。目前还在踩盘中ing.
自己想买个房
自己想买个房

227楼
2019-06-03 10:36:31 来自iPhone客户端
借楼主宝地。

大侠客11
大侠客11

226楼
2019-06-03 00:01:22 来自iPhone客户端
我看过龙珠,龙珠还比不上城中村,太杂乱,电梯口要是有3.4个人等电梯立马堵满了通道,太压抑,户型基本都是卧室出阳台,客厅没阳台,太差了,户型跟城中村一样又老又旧,当时觉得宁愿不买房,也不买龙珠
引用76楼lhwok123的发言:
一说到布吉,好多人都在说龙珠花园……这是个什么梗……
freechina
freechina

225楼
其实翠枫豪园住旧了,跟地铁附近没有区别。4条公交总站出发,基本等2-5分钟有一般车。我之前住又一村,地铁走路;现在住翠枫公交,时间一样。
阿汤哥6090
阿汤哥6090

224楼

因为学籍的问题,终于要换房了
忍痛写下经验
说下我的需求
1,2房或3房
2,学区房
3,首付100万以内
4,工作地点;我在南山她在罗湖
5,交通;开车出行,需要考虑停车问题
6,工作;创业

目标;小孩学区房

中兆花园原住户说下这里的优缺点以及相应的解决办法吧

缺点;
1,学区积分深圳第一
拥有全深圳读小学最高的入户积分107分(南湾小学),都上新闻了,这个看你有没有小孩了,如果不是住满5年,为了换房读小学基本就不用考虑读这个小学了,不是说这个学校多么好(对应的公立初中升学率51.3%左右,符合深圳市小学升学平均整体水平,初中升入四大名校的全校300个只有2个,升入8大名校的6个,没办法,关外教育资源紧张,造成这个结果的原因是附近23个小区都划在这个学校,很多都是豪华小区,so,你懂的

2,人车不分离
小孩子没有单独玩的地方,有时候转弯拐角的地方盲区确实危险,家长确实不敢分开小孩,

3,停车位问题
50个路上停车位,老小区规划没有地下停车场,只有地上50个停车场,所以晚上路中间,幼儿园门口,马路牙子,垃圾处,凡是能停的地方都停了,连消防通道有几年也被占用了

4,施设问题
高层楼的电梯平均每两个月故障一次,缓降缓停你要习惯,庆幸的没有急坠

5,交通
布吉的交通不是你想的那样,2015年的时候,6;45出门不塞车,16年6;35不塞车,17,年6;30 都赛车,如果你7;00出门,我保证你7;40刚过布吉关,然后8;00刚过泥岗,布吉交通是出了名的赛车,夜里12点全身照还塞车的就是布吉的老街和南岭的布沙路了

优点;
1,区内配套
麻雀虽小,五脏俱全,游泳池,健身场所,幼儿园,凉亭,电梯房,楼梯房,停车场应有尽有,关外你很难找到一个这样齐全的地方,虽然都不完美

2,区外配套
以前确实商业配套不多,只能去大芬,但是最近丹竹头地铁口星月天地开业后,再也不用去横岗或去百鸽笼万象汇吃绿茶了,小区门口想吃啥都有,看电影也没有问题,家门口的地铁站终于有自己的商圈了,不用去蹭大芬的

3,地铁口
如果丹竹头地铁口都远,我就觉得太过分了,235米的距离,我老婆9点上班,8;10出门都不迟到,就是喜欢这个,他在鸿隆世纪上班,老街。

4,容积率
2.3的容积率比起什么鸿荣源的6.0的容积率好很多了,楼梯房多说明容积率低,不拥挤呀,最关键的是公摊少,现在很多人抢楼梯房就是为了公摊率,而且还锻炼身体,话说气喘不是房子的问题,兄弟,真的要锻炼身体了。

5,氛围好
这个我要重点强调,曾今我桂芳园的同事过来做客吃饭,被我们小区和谐的氛围吓到了,回去就说要让她妈妈来我们小区玩,这里的老人爱好各异,有打麻将的,有唱欢乐歌读圣经的,有带小孩的,晚上小区内跳广场舞竟然有5个舞种不同的小团体,连我小孩出身到现在广场舞,欢乐歌,麻将样样精通,但是不沉迷,这个我还是挺开心的,小家伙朋友多,氛围好,不像有的死气沉沉,这里有家的感觉

还有,我最近准备换房了,如果有房源的可以联系我
圳东活跃份子
圳东活跃份子

223楼
2019-04-24 14:11:45 来自m.szhome.com
呵呵,如果取消限购,等哥资金全部解禁后,横扫一千套,你们想买布吉都未必再有低成本机会了
z8414173
z8414173

222楼
还在卖不,我也在看
引用60楼lqgpqx的发言:

楼主,我有一套知春里的两房在售,小高层带电梯的中间楼层,小区安静宜居,小但人车分流,有地下停车场,小区安静宜居绿化也不错,出小区门就是公交站台。有意可联系我看房。我是业主。
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

221楼
2019-03-01 07:55:52 来自Android手机客户端
买的哪个楼盘,大芬的就怡康家园吧
引用peipeihai的发言:
哇,楼主的情形跟我好像,我也是湖北人,之前也打算先在武汉买,我老婆把户口都迁到武汉了,回去看了几次感觉还是深圳比较好,先在深圳买个一套小的,也在布吉大芬,只能等以后有能力再换吧。
大山大
大山大

220楼
2019-03-01 07:39:55 来自Android手机客户端
中兆花园可以啊,小两房180万,小三房240万,怎么不考虑呢,离地铁口很近。
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

219楼
2019-03-01 07:39:45 来自Android手机客户端
后来买了哪里的房
引用Mr唐的发言:
楼主,我也在看布吉的房子,福田上班,居家三房,目前想法有中海怡翠,康达尔花园,交流一下
引用128楼楼主的发言:
接着吐槽一下,最近真是有点身心疲惫,有时候真想再缓缓了,虽然从上半年到下半年房价没有太大的更动,但是利率上浮,这也是变向的涨价,毕竟房地产是支撑中国发展的经济产业,昨天下班跑去看了一下一下平湖佳兆业,身边朋友同事都在说那个楼盘,满怀期待的去看看,对于看了这么久破旧二手房的我来说,那样的新楼盘确实吸引到我了,但是心里确是很无奈,楼盘周边有平湖火车站,对面街道办,不远处有华南城,三条地铁线规划,10号线2019年通车,售楼部外面很大的广场,整体感觉还可以,目前在售的是二期,听置业顾问说一期给了回迁户,进去后登记了就去看样板间,70多平的两房,80多平跟90多平的三房,本来想推广价格,心里可以接受70多平的两房,价格差不多320w左右,但是置业顾问介绍,也不给我看价格表,就告诉我这种户型就这几套,价格346多,完全没给你看清楚,然后跟我算了一下,利率上浮20到30,公积金也是上浮30,我当时完全蒙的,比预想的价格多几十万,利率上浮比深圳市标准多这么多,最主要的是我一提公积金贷款,置业顾问马上说三天,三天必须签合同交首付提交两份资料,各种不耐烦,好像根本不想接受公积金贷款,我马上回问她们,没听说公积金贷款利率还要上浮的啊,她们说都是这样,楼盘价格低,所以需要资金回笼快,利率高就贷款下来的快,跟八家银行合作都是这样,当时发信息给老公说明了一下当时的情况,我老公也是觉得很无语,似乎感觉很多不透明的东西在里面,内心是有一点气愤的!这样算下来比预算多了不少,再喜欢也只能回去冷静的想想了,就这样灰溜溜的回来了早上起床想到的第一句话就是“钱到用时方恨少”
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

218楼
2019-03-01 07:36:45 来自Android手机客户端
慢城的价格不低吧,很贵,交通不是很便利
引用韩晨轩的发言:
楼主可以来慢城这边来看看,环境不错价格低,我就住这边
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

217楼
2019-03-01 07:29:48 来自Android手机客户端
桂芳园六期的房子和小区环境如何,优劣势是什么呢
引用飞啊飞啊飞飞飞F的发言:
楼主有耐心。老婆弟弟买房,我们属于急性子,第一次去布吉大芬看了两个楼盘,1是康达尔蝴蝶堡,2是桂芳园,第二次去就直接看桂芳园5/6期,然后当天就定了6期。
性格着急,不想拖
引用楼主的发言:
本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八
今天有点挫败感的想写点看房感受!对于我们这种80后的尾巴,目前面临的就是房子,在这个大城市,都想有一套自己的房子,在这里稳定下来才有归属感!后面开始谈谈我的一些经历!没什么文采,不喜勿喷!
2017年结婚后,手上有那么一点父母给的血汗钱,也不多,开始想在深圳买个小窝,其实之前是打算在武汉买的,2016年当时房市火热,武汉的新楼盘基本都要摇号,还要抢,那年国庆去看过房,参加了一次摇号,摇到顶楼、户型还特大,没买,就这样、回深圳了,武汉开始限购,要户口,后面就想出点钱搞个户口,拖着拖着,后面武汉大学生落户政策,就把户口转过去了,当时又开始看房,可是基本新房都是只卖精装修的,装修款还要全款,准备买白沙洲那边,算下来首付差不多60万,这个都不说,更气的是那些置业顾问还不怎么理人,全直接问是不是全款,也是各种摇号,抢购才可能有那么一点机会,还被置业顾问放过鸽子,开盘直接不通知,后面想想,武汉房子首付都要这么多钱,而且月供也是五六千,深圳还要租房,算下来,还不如在深圳买个便宜的小两房,后面决定开始了解下深圳的房子!
有一次随便进了一家中介,说明了一下要求、他就带我们到布吉看了长庆小时代,那时候刚开盘,价格多少就不怎么记得了,因为房子都没看上。长庆小时代在农民房中间,花那个钱买那里,还不如直接买农民房,直接没考虑,后面又带我们去了龙珠花园,第一次过去,感觉还可以,毕竟刚需钱不多,选择也不多,就看了个60平的小两房,当时好像是210万,我们觉得贵了点,价格不让,没谈,还顺便看了后面80后街,一进去感觉像员工宿舍,一间一间的很长一条路,所以不喜欢,没考虑了,作为刚需的我们,确实手上钱不多,选择太少了,就这样就没怎么看房了!后面啥也没想,每天吃好喝好玩好,就这样一年到头了
去年11月份搬到布吉了,因为我在布吉上班,老公上班的公司也搬到八卦岭了,这边都挺方便!后面没多久老公上班的地方又搬到购物公园里,他就辛苦点了,今年上半年我们又开始看房了,但是心里也不着急,也是很少看,这几个月看房多一些,全深圳市就布吉这个位置方便、价格低一些,就锁定在布吉这边了,陆续看过翠枫豪庭、阳光花园、桂芳园、英郡年华、康桥花园、康达尔花园,中兆花园,还有现在正在开盘的银岭公馆,后面我就陆续说一下每个小区的感受!
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

216楼
2019-03-01 07:28:30 来自Android手机客户端
邻居,你是买的哪栋,多少钱买的呢
引用静静的1993的发言:
楼主,买房真的是缘分,还有眼缘,遇到差不多的赶紧下手就对了
看你预算多少,真的不要有那种高不成低不就的心态,不然真的买不到房,什么要求都完美的基本上不可能
我去年年底买的房,看房到定房就周末两天时间,当时被一个三楼业主放鸽子不卖了,当时挺不开心
当天晚上九点多刚放的一个楼盘,四楼的看了直接定了,是不是很任性,我买的这个房子位置都比之前那个要好,只是高一层,也便宜了几万,现在挺感谢之前那人不卖之恩呢

其实就是眼缘跟房子缘分
对了 我买的中兆楼梯房很实用,虽然这个小区都被别人看不上,说小区旧乱啥的,但是我觉得挺好的,毕竟资金有限,在挑这挑那真的买不到
我很喜欢那房子方正光线好,买了房后运气真的很好,我觉得中兆风水很不错,个人感觉哈
我是2015年上半年去看了房当时也是挑这挑那,最终拖拉没买……后悔不已
房价疯狂涨了一波
这次很果断下手了,再不果断我估计我又买不到房了
管他房价涨跌反正自住 以后有条件再换咯
希望楼主早日买到心仪的房子哈
TOPHILL
TOPHILL

215楼
2019-02-26 20:27:49 来自Android手机客户端
我说的是成交价,不是挂牌价
TOPHILL
TOPHILL

214楼
2019-02-26 20:26:23 来自Android手机客户端
小三房目前大概390-430万之间
引用海燕83的发言:
那边现在什么价格小三房?
引用TOPHILL的发言:
楼主,我建议看完我的帖子再决定,鸿荣源.尚峰 人居典范大作领秀新罗湖——选择鸿荣源.尚峰的四大理由 

http://bbs.szhome.com/500-500110-detail-176774845.html
海燕83
海燕83

213楼
2019-02-20 15:10:01 来自Android手机客户端
那边现在什么价格小三房?
引用TOPHILL的发言:
楼主,我建议看完我的帖子再决定,鸿荣源.尚峰 人居典范大作领秀新罗湖——选择鸿荣源.尚峰的四大理由 

http://bbs.szhome.com/500-500110-detail-176774845.html
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表