家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

powflower
powflower

81楼
我们这上有老,下有小的人,命本来就不是自已的。
还有未尽的责任与义务,怎么敢轻言生死,

连病都不敢轻易生。。
别作。。

每天沿着一定的轨道进行,生活一成不变,说明生活比较有规律,也比较稳定。

试着放大生活中的小开心,小确幸

引用42楼楼主的发言:
咋办呢?我确实感觉不到存在的意义了,可是还是要每天负重前行,为父母老婆孩子
引用16楼一颗茂盛生长的植物的发言:
不管男女,担当的那个人都累。
我也抑郁。看身边人都不顺眼的抑郁。都是看不顺眼却又无法远离的人。心累。
tonyharma
tonyharma

82楼
2024-04-10 11:41:51 来自m.szhome.com
怎么提升呢?一大家子7口人都指望我过生活呢,所以我才说我后悔结婚生子的,因为我的性格就不适合去承担这样的压力,我性格懒散,其实最适合单身一个人过的,并且我也想的开,没有那种一定要活的多久活的要传宗接代的概念,可命运却给我开了个玩笑
引用74楼我躺平了的发言:
此法解的了一时,解不了一世。不提升自己的格局,看到的永远是鸡毛蒜皮
引用楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
引用5楼情报站大妈的发言:
那就自私一回,谁也不带,一个人出去走走看看,怎么高兴怎么来
tonyharma
tonyharma

83楼
2024-04-10 11:48:43 来自m.szhome.com
再拼搏五年吧,到那天我再倒地不起我也不用像现在这样担忧他们了,因为到那时我应该把该安排的都安排好了。
其实如果不是父母孩子还不能让我无忧的话,我确实觉得如现在这样活着一点意义都没。
其实死亡可怕吗?不,我一点也不觉得,只是觉得父母孩子还太弱了,暂时还不能没有我罢了
引用78楼最爱我的儿子的发言:
如果现在倒地不起,难道别人都不活了,
powflower
powflower

84楼
不知其他人如何
我身边的女性朋友,经济独立是基础,除了工作,业务,还要另外承担家务与子女的抚育工作。
在家庭经济方面与另一半势均力敌,另要承担70-90%以上的家务与子女抚养工作。

就这,,还被另一半嘲讽,挑事,找不自在,但凡心理脆弱一点,这日子还过不过。

引用72楼THFIRE的发言:
恕我直言,楼主就是被当代女拳舆论PUA重度受害者。 

虽然,全社会都默认男性就是强势人群,事实上,除了金字塔最尖端的极少数人之外(你可以以电视剧三十而已里面的梁正贤作为典范,保守年入5000万以上,在女人身上每年都要花两千万以上),大多数人群还是要应对生活和家庭的重担的。 

绝大多数城市家庭,女方掌控财政权,消费权,情绪压榨权,是非常普遍的现象。 虽然这个论坛上有很多自诩开明奉献的女性,现实中其实还是很少的。00后会多一些,因为00后世界观形成期间,毒鸡汤已经开始走下坡路了。 但是80后90后还是毒鸡汤深度受害者。 

默认男性就是要无条件奉献毫无索取,但凡你偏离一点就会被喷死。 

我不想说太多自己的事情,我们家的情况算是比较好的(因为我在婚恋市场上多少还有一点竞争力和选择权,所以我还是选到了受毒鸡汤影响较小的),但我还是承担了全部的经济责任和适当的家庭发言权。但是根据我的观察来看,80后90后城市女性绝大多数都是怀着物质情绪全方位压榨的心态在对待婚恋。 

其实我也不想用“抗争”一个词,毕竟你们是一家人,搞得太敌对肯定也不好,不过适当关注男性自己的需求和福利也不是什么大罪过。 

你自己要从思想上转变。 

不要被什么绅士风度之类的枷锁过度绑架(轻度绑架是躲不掉的,毕竟女性控制了99%的舆论)。 

对子女也是,不用什么都把孩子放在第一位。你有100块零花钱,能带孩子花20你就算是很OK的家长了。 很多家长是100块里80块花孩子身上的。 这属于愚昧。 你孩子未来也可能就是个996社畜或者是躺平的废物。 
希望是向日葵
希望是向日葵

85楼
2024-04-10 11:51:44 来自Android手机客户端
周末到处玩啊,我要是老公带我出去玩多开心,可是他太宅
取个啥名字好
取个啥名字好

86楼
楼主有两套房怕啥,不工作也能靠租金过活。其实人幸福与否,都是个心态。
引用33楼楼主的发言:
其实我就是厌倦了这种十年如一日的生活,一想到自己做外贸就想吐,但是又没有其他的工作可做。也许再过两年等把房贷还的差不多了我就去惠东找个离海近的地方租个院子和菜地,种点水果蔬菜,养点鸡鸭鹅再钓钓鱼什么的,要不然这个生活没法过了,一点劲都没有了
引用4楼秋风舞梧叶的发言:
带上家人一起去自驾游散散心
引用1楼楼主的发言:
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
可就是放不下家人,怎一个无奈了得!
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

87楼
归隐江湖,是中年男人的普遍理想
引用76楼楼主的发言:
我离不开现在的工作但是却又极度讨厌现在的工作,你说能咋办呢?苦逼的要死,我想这其实就是自己抑郁无力感的原由吧
引用67楼zhm168mail的发言:
怎么开心怎么来,你又不是很差钱。

比如说找一个助理能解决工作的很多屁事,那就找啊,老婆还能不同意的?不同意那是因为赚的钱变少了吧,但是多一个人把你解脱出来不是可以做更大的事吗?

再比如虽然你和老婆没有共同爱好,但她也没有跟你闹矛盾和吵架,还给足了你时间和空间,让你去找你的朋友们玩,也没有限制你的支出,这本身就很可以了。快乐不一定要绑定她,很多快乐都是来自外部。

根据你的描述,你是有条件比大部分人过得好的,可能是想太多自找烦恼吧,多和朋友们喝茶聊聊工作和生活,也许生活方式会改变不少。
引用楼主的发言:
工作停不下来,我现在44了,正是一个男人负担最重的时候,真正的上有老下有小,不敢松懈半步
引用58楼最爱我的儿子的发言:
累了就歇歇吧,想必你太太也是要人重要的,休息一下,再出战,磨刀不误砍柴功嘛,
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
对家人当然还是有爱的,只是我觉得担子太重,内心又放不开,所以觉得很郁闷
引用50楼最爱我的儿子的发言:
有爱,就不会觉得苦,不情不愿不想干,想逃逃不掉,当然苦,
我躺平了
我躺平了

88楼
2024-04-10 12:01:44 来自Android手机客户端
只要你了解到什么是活在当下,无论遇到什么困难和挑战,保持一颗感恩的心,什么烦恼都没有了。哥们就是这么走过来的,现实就是这样,半点不留情,你不争就甭想赢。
引用楼主的发言:
怎么提升呢?一大家子7口人都指望我过生活呢,所以我才说我后悔结婚生子的,因为我的性格就不适合去承担这样的压力,我性格懒散,其实最适合单身一个人过的,并且我也想的开,没有那种一定要活的多久活的要传宗接代的概念,可命运却给我开了个玩笑
此法解的了一时,解不了一世。不提升自己的格局,看到的永远是鸡毛蒜皮
引用楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
pcblf
pcblf

89楼
2024-04-10 12:02:13 来自m.szhome.com
你这种就是既要、又要、还要造成的,贪心不足蛇吞象;如果没猜错的话,在深圳至少2套房产,期中1套很可能是在追高买入目前处于亏损状态;目前整体经济下行,导致家庭经济压力加大。如果到了这种压抑状态,何不亏损处理一套,命重要还是房产重要?另外提醒你,整体经济很可能不会再现08年V型反转行情了。只是很多人还没意识到的地方。
引用82楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

90楼
我跟你工作性质差不多。我也社恐。为什么我没感觉太大压力。。经常打交道的都是合作很多年的供应商或者合作伙伴,即使要开发新供应商,你是客户,也不会多累啊。
引用52楼楼主的发言:
是的,我确实想干嘛就干嘛,她从来不管我的,我只要知道自己回家就可以了。
可是我还是解不开自己的心结,开心不起来,特别是我感觉每天都是要解决不同的事,其实我内心里是希望可以按部就班就好,但是我的工作偏偏会每天要遇到不同的事要解决,不同的人要交往,这使我疲惫,不得开心颜
引用49楼zhm168mail的发言:
“过两年把房贷还得差不多”,看起来楼主赚钱能力还可以。只要老婆不给你添堵,那你其实很自由了,想干嘛就干嘛。这种状态是千百男人求之不得的状态,为什么会痛苦呢?要求不要太高了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

91楼
好好活着,换一种心态看问题,就不会这么焦虑了,
引用83楼楼主的发言:
再拼搏五年吧,到那天我再倒地不起我也不用像现在这样担忧他们了,因为到那时我应该把该安排的都安排好了。
其实如果不是父母孩子还不能让我无忧的话,我确实觉得如现在这样活着一点意义都没。
其实死亡可怕吗?不,我一点也不觉得,只是觉得父母孩子还太弱了,暂时还不能没有我罢了
引用78楼最爱我的儿子的发言:
如果现在倒地不起,难道别人都不活了,
powflower
powflower

92楼
你这状况,也不是一两句话就能开解的。
也不是一天两天就可以调整的,

觉得比较好的方式,是找个教练带你锻炼身体,少一个人待着想些有的没的。
不用事事都追求完美,差不多就可以了。。
自已过的舒心畅快最为重要。
一个人力量有限无力争脱的时候,找专业的人士拉你一把。

人生的意外,突发状况,bug,也不知道何时会来,留得青山在,不怕没柴烧。。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

93楼
为什么需要16个小时盯着?
我觉得你把自己绷得太紧了。长时间这样肯定不行的。

我每天认真干活的时间加起来估计就三四个小时。其他时间就逛论坛,看东看西。但是我的业绩超过大部人。用同行的话说,我到任何一个公司,都是top级的销售。
引用80楼楼主的发言:
不行,我是需要16个小时盯着手机和电脑处理工作的,当然周末2天不用,可以大部分时间关掉手机都没问题
引用77楼THFIRE的发言:
每天8小时之外,彻底忘掉工作。 行不行呢? 
引用76楼楼主的发言:
我离不开现在的工作但是却又极度讨厌现在的工作,你说能咋办呢?苦逼的要死,我想这其实就是自己抑郁无力感的原由吧

比如说找一个助理能解决工作的很多屁事,那就找啊,老婆还能不同意的?不同意那是因为赚的钱变少了吧,但是多一个人把你解脱出来不是可以做更大的事吗?

再比如虽然你和老婆没有共同爱好,但她也没有跟你闹矛盾和吵架,还给足了你时间和空间,让你去找你的朋友们玩,也没有限制你的支出,这本身就很可以了。快乐不一定要绑定她,很多快乐都是来自外部。

根据你的描述,你是有条件比大部分人过得好的,可能是想太多自找烦恼吧,多和朋友们喝茶聊聊工作和生活,也许生活方式会改变不少。
引用楼主的发言:
工作停不下来,我现在44了,正是一个男人负担最重的时候,真正的上有老下有小,不敢松懈半步
累了就歇歇吧,想必你太太也是要人重要的,休息一下,再出战,磨刀不误砍柴功嘛,
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
对家人当然还是有爱的,只是我觉得担子太重,内心又放不开,所以觉得很郁闷
希望是向日葵
希望是向日葵

94楼
2024-04-10 12:18:44 来自Android手机客户端
我也不喜欢上班,非常不喜欢,我有个聊天搭子,不爽时我们就上班聊天吐槽一番释放下。还有你这种不应该生几个小孩,一个完成任务就行了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

95楼
2024-04-10 12:22:34 来自m.szhome.com
人才
引用93楼一颗茂盛生长的植物的发言:

我每天认真干活的时间加起来估计就三四个小时。其他时间就逛论坛,看东看西。但是我的业绩超过大部人。用同行的话说,我到任何一个公司,都是top级的销售。
引用80楼楼主的发言:
不行,我是需要16个小时盯着手机和电脑处理工作的,当然周末2天不用,可以大部分时间关掉手机都没问题
引用76楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

96楼
其实是吹捧啦。哈哈哈。
引用95楼秋风舞梧叶的发言:
人才

引用80楼楼主的发言:
引用76楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
tonyharma
tonyharma

97楼
2024-04-10 12:32:42 来自m.szhome.com
其实我当时一个都不想生的,被迫的
引用94楼希望是向日葵的发言:
我也不喜欢上班,非常不喜欢,我有个聊天搭子,不爽时我们就上班聊天吐槽一番释放下。还有你这种不应该生几个小孩,一个完成任务就行了。
tonyharma
tonyharma

98楼
2024-04-10 12:34:42 来自m.szhome.com
其实我也是大部分时间也是逛论坛什么的,一天上班时间也就3个小时左右吧,所以房网是我光顾最多的之一了。
但是话说回来,要发展这几个小时明显不行,再说我们两个的角色不一样

引用80楼楼主的发言:
引用76楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
引用54楼楼主的发言:
对工作爱不起来,想吐呀
妖精囡囡
妖精囡囡

99楼
2024-04-10 12:39:49 来自Android手机客户端
说到底还是这几年生意不好做,压力大导致的,能扛就扛,不能扛就做减法,卖掉多余的房子,把房贷清一下,然后生活的轻松一点。
如果现在生意做的很轻松,或者老婆赚的也不比你少,心态就会好多了。弄清楚症结所在,然后商量出解决的策略,再调整心态。除非你觉得压力可控,还能扛
妖精囡囡
妖精囡囡

100楼
2024-04-10 12:41:37 来自Android手机客户端
这种话听着很可笑,可不像你自己描述的很有责任心的样子,让你老婆孩子看了情何以堪?
引用楼主的发言:
其实我当时一个都不想生的,被迫的
引用94楼希望是向日葵的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表