家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学一年级就近视了

慢慢的跑
慢慢的跑

主楼
2021-03-30 08:20:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小学一年级就近视了

小一,今年6月就7岁了,看电视总是眼镜斜着看,到医院检查一验光,左眼125.右眼250,医生建议带眼镜,听到这结果,心一下凉了,这么小眼睛就近视了,那以后的日子还长着,我自己四百多度的近视,看来可能是有点遗传,友友们,你们小孩近视,长大了怎样了
oceansky
oceansky

沙发
不要相信什么近视遗传,这都是平时的生活习惯造成的
oceansky
oceansky

板凳
我儿子 3岁的时候就检查有近视 400多度吧一直带眼镜,后来一直注意并不能使用电子产品后到 3年级就不用眼镜了。
慢慢的跑
慢慢的跑

地板
2021-03-30 08:36:33 来自Android手机客户端
不会吧,400百度到了三年级还可以不用带眼镜,请问现在侧的是多少度
引用oceansky的发言:
我儿子 3岁的时候就检查有近视 400多度吧一直带眼镜,后来一直注意并不能使用电子产品后到 3年级就不用眼镜了。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

4楼
2021-03-30 09:46:40 来自Android手机客户端
城市高楼林立,加之现在电子产品接触太多。孩子视力难保
feichang123
feichang123

5楼
szrj17
szrj17

6楼
2021-03-30 10:44:01 来自iPhone客户端
至少保证在阳光下玩2个小时,少宅,阴天也比室内的光度高,我是1千多度的近视,我家孩子特别注意,现在五年级了暂时1.2的眼睛。
恐一龙
恐一龙

7楼
遗传只是一个方面,主要是现在家长天天刷手机,平板,小孩也跟着玩,一玩就几个小时,不近视才怪。
引用楼主的发言:
小一,今年6月就7岁了,看电视总是眼镜斜着看,到医院检查一验光,左眼125.右眼250,医生建议带眼镜,听到这结果,心一下凉了,这么小眼睛就近视了,那以后的日子还长着,我自己四百多度的近视,看来可能是有点遗传,友友们,你们小孩近视,长大了怎样了
吃货不吃
吃货不吃

8楼
2021-03-30 11:07:03 来自Android手机客户端
最好不要戴眼镜,注意用眼,自己会好的,现在这么小还是假性近视,戴着眼镜反而不容易好。
xyqevan519
xyqevan519

9楼
2021-03-30 12:37:14 来自m.szhome.com
14岁八年级男娃,周日带去眼科医院检查,100和125,兴高采烈要求配眼镜,去博士眼镜店配了一副1000多块的,人家就想戴眼镜,说显得文质彬彬,真是醉了
换房真的很难
换房真的很难

10楼
2021-03-30 12:44:03 来自iPhone客户端
未来戴眼镜是很常有的事情了。近视了,尤其有散光及早去配。我家二年级发现,去看了医生,说还可以保守治疗,过了一个疫情,直接度数五十以内,还有散光,主要是散光,有时候看东西头晕,也影响孩子成绩。去年三年级果断配眼镜了,医生也很负责任,给孩子矫正到最正确的度数。看了这个学期开学后,整个三年级好多孩子都戴眼镜了
在深圳一方
在深圳一方

11楼
2021-03-30 13:32:37 来自Android手机客户端
我家孩子刚刚7岁小一,也是刚查出来近视,想戴ok镜,医生说法律规定8.周岁以上才可以。现在度数是左眼75.右眼100,医生说不戴会加深。。

不知道有没同样的例子,有没可能恢复的?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
这个话听起来有点不靠谱。三岁的孩子视力根本没有发育完全,这时候就能测出400多度?那多半是先天性的问题。既然先天就这么严重了,怎么可能几年后反而不带眼镜?

你孩子三岁时是在正规医院检查的吗?是近视还是弱视?还是近视性弱视?
引用2楼oceansky的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
在近视初期,有些是假性近视,有极个别自律的孩子注意用眼,可以恢复。

绝大多数都恢复不了。
引用11楼在深圳一方的发言:
我家孩子刚刚7岁小一,也是刚查出来近视,想戴ok镜,医生说法律规定8.周岁以上才可以。现在度数是左眼75.右眼100,医生说不戴会加深。。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
我们还好,到去年高考,100度,孩子根本不爱戴眼镜,

从小被我要求,向远方看,努力看远,不管干什么,用眼45分钟后,尽力看远方,看绿色,窗外,换一换眼睛,会好很多,

dodohy
dodohy

15楼
多进行户外活动,电子产品能不看就不看。
明月诗心
明月诗心

16楼
只要在医院散瞳以后验出来还近视的,那就是真的近视了,不存在什么假性近视了
引用13楼婉如清扬sz的发言:
在近视初期,有些是假性近视,有极个别自律的孩子注意用眼,可以恢复。

绝大多数都恢复不了。

黄豆a
黄豆a

17楼
这个要看他是怎么检查的,如果是医院用阿托品后检测只要有度数,就是25度都是真性近视了,没有假性一说了。如果散瞳后400的度数,根本不可能恢复的,不加深就不错了

绝大多数都恢复不了。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
我了解到的情况是正负50度内都算是正视力,超过50度才真正算近视。

所以我女儿第一次测到有50度时,公立医院没有让配眼镜,只说回去注意用眼,三个月或半年后再来复查。

当然,大多数孩子测到有50度,后面很快就会超过这个度数了。戴眼镜是迟早的事。

400度还能恢复,我也不相信这种神话。我猜或许是他表述不清,也许孩子一开始是弱视,弱视是有可能通过及时的治疗恢复的。
引用17楼黄豆a的发言:
这个要看他是怎么检查的,如果是医院用阿托品后检测只要有度数,就是25度都是真性近视了,没有假性一说了。如果散瞳后400的度数,根本不可能恢复的,不加深就不错了

绝大多数都恢复不了。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
以上说的都是散瞳后的检查。
引用18楼婉如清扬sz的发言:
我了解到的情况是正负50度内都算是正视力,超过50度才真正算近视。

所以我女儿第一次测到有50度时,公立医院没有让配眼镜,只说回去注意用眼,三个月或半年后再来复查。

当然,大多数孩子测到有50度,后面很快就会超过这个度数了。戴眼镜是迟早的事。

400度还能恢复,我也不相信这种神话。我猜或许是他表述不清,也许孩子一开始是弱视,弱视是有可能通过及时的治疗恢复的。
引用17楼黄豆a的发言:

绝大多数都恢复不了。

08幸福新娘
08幸福新娘

20楼
2021-03-30 14:44:24 来自Android手机客户端
我们家二年级就近视了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表