家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

零基础到了深圳,我来错了吗?

宛若卿丶
宛若卿丶

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

零基础到了深圳,我来错了吗?

来深圳五年多了,当初来到这里,就是因为热爱这座城市优越的工作环境,浓厚的学习氛围,还有那一股子逼着你优秀的狠劲儿,这里有我的梦想。导师说,深圳是一个雕刻机,年轻人很容易被雕刻成自己想要的样子。
可是渐渐地,越来越多的问题和麻烦困扰着我,最近几年觉得,深圳已经不适合平庸的年轻人来奋斗了,淘金的时代过去了,咸鱼翻身的时代也过去了,生活是场接力赛,零基础来深圳,太辛苦。我比较拼,也肯付出肯吃苦,所以薪水也还算不低,可是每到月初,交完房租,扣完生活各项费用支出,几乎剩不下钱了。最怕生病,小感冒抗一下就过去了,稍微严重一点就得吃药,再严重一点去医院检查、输液,就得发愁工资是否还够用了。房价已经是天价了,还在一天一天水涨船高,感觉永远不会拥有自己的房子了,对我来说,没有房子,就没有家。
再小的城市也有土豪,再大的城市也有失落者。可能我就是那批失落者中最不特别的一个吧。在深圳的这几年,我还是很喜欢这里,我热爱我的工作,热爱闲暇之余和朋友们聚会happy,我真的舍不得离开这里,可是年纪也逼着我去考虑现实问题,总有一天我要成家,到时候还是买不起房子,我该怎么面对?当初零基础到深圳,我是不是来错了?

瞎晃悠
瞎晃悠

2017-10-01 08:56:16 来自iPhone客户端
到深圳五年就想买房
那让在深圳待了十几二十年的还没房的人情何以堪
深圳遍地是黄金,但也不是弯个身就能捡的
小朋友,路还很长,慢慢走,别想着直接冲刺
a646271158
a646271158

沙发
同感   但是比你还迷茫的人还在努力  坚持初衷,不然去其他地方还是从0开始  
瞎晃悠
瞎晃悠

板凳
2017-10-01 08:56:16 来自iPhone客户端
到深圳五年就想买房
dujuan1144
dujuan1144

地板
2017-10-01 08:56:40 来自Android手机客户端
加油?
紫荆之巅
紫荆之巅

4楼
2017-10-01 09:02:34 来自Android手机客户端
加油
PATROL
PATROL

5楼
2017-10-01 11:40:13 来自iPhone客户端
回去吧
非你莫属1
非你莫属1

6楼
2017-10-01 11:43:29 来自Android手机客户端
没错啊,深圳需要你们,难道要我们老板亲自上菜洗碗当服务员吗?
点解要名字
点解要名字

7楼
2017-10-01 11:45:41 来自Android手机客户端
浮躁。觉得不适合就走吧
深圳病人甲乙
深圳病人甲乙

8楼
2017-10-01 11:51:11 来自Android手机客户端
没有深圳社保吗?我觉得深圳医保很好,看病基本不用自己出钱
拔尼汉
拔尼汉

9楼
2017-10-01 11:52:28 来自Android手机客户端
当你真的找对方向之后,一切都会来得很快。只要你不放弃。去小城市,机会更加渺茫。
lwl2017
lwl2017

10楼
2017-10-01 11:52:43 来自Android手机客户端
努力搞下去,深圳不会亏待你,就怕你迷失方向,不是努力就能成功,但不努力一定失败
漫天彩霞
漫天彩霞

11楼
2017-10-01 12:00:22 来自Android手机客户端
有社保还好吧,至于房子你还小,可以在奋斗下
No_big_deal
No_big_deal

12楼
2017-10-01 12:07:57 来自Android手机客户端
可以搞公租房
Ladycat
Ladycat

13楼
2017-10-01 12:17:47 来自iPhone客户端
在深圳上班怎么会没有医保呢?拿医保卡看病基本一分不花,除非是重大疾病可能自己要出一部分(如果需要用医保不能覆盖的进口药品)
hme
hme

14楼
2017-10-01 12:27:39 来自Android手机客户端
先努力工作
Pippo999
Pippo999

15楼
2017-10-01 12:58:28 来自iPhone客户端
别小看他,说不定明天拿着自己这些年的积蓄和老爸赞助的几百万全款买房呢?
引用2楼瞎晃悠的发言:
到深圳五年就想买房
landywang5
landywang5

16楼
2017-10-01 13:04:07 来自iPhone客户端
+1
引用13楼Ladycat的发言:
在深圳上班怎么会没有医保呢?拿医保卡看病基本一分不花,除非是重大疾病可能自己要出一部分(如果需要用医保不能覆盖的进口药品)
派仔
派仔

17楼
2017-10-01 13:15:43 来自Android手机客户端
深圳上班没有医保的人很多的,有些医保档次低的,基本都是自费
引用Ladycat的发言:
咚咚金服-鹰眼
咚咚金服-鹰眼

18楼
深圳的机会多,楼主并没有来错,努力把一定可以实现的
奶酪
奶酪

19楼
现在零基础起步确实挺难的。
DonnieZheng
DonnieZheng

20楼
2017-10-01 14:19:35 来自Android手机客户端
深圳遍地是炒房客和地产商的黄金,我们就是这些人的黄金呀,每个月赚点钱乖乖上交,买房还得耗光家人积蓄。血蛭们安稳地趴在年轻人的身上,吸得肚子饱饱的。不过血蛭长得真好,估计养殖户不久也会过来收割了吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表