家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然间,好想好想回老家了

jiuzheyangba2018

jiuzheyangba2018题主2018-09-18 19:53:34 来自Android手机客户端

突然间,好想好想回老家了

标签:...

不知道为啥,突然间好想好想回老家,老家是个县级市,家在城中心,生活也便利,老家开发,环境也好,教育呢,反正该有的培训都有,是个富裕的小县级市,我能在家带孩子,先生呢,在一中介公司上班,两人学历都不高,,孩子是深户,女孩,回老家了,我们轻松点,压力小点,但是,会不会耽误孩子呢,孩子一定要在大城市立足吗,不知道自己替孩子做这个决定会不会后悔,会不会错,好纠结,回去,就在深圳一套小两房给她留着,万一她长大了要回来深圳,也有地方住,我们回老家做点小生意,,,这样可行吗,,求点意见
对我
有用
购物的魔女

购物的魔女2018-09-19 18:23:02 来自iPhone客户端

离开深圳一年多,一点都不想念,生活是个人的,在哪里不过是看自己想要什么样的生活!
收起评论
zhm168mail

zhm168mail2018-09-18 20:31:12

如果老家工作还可以,可以回。  工作基本上是回不回中最关键的因素。

那些说老家办事要找关系,老家不方便的其实都是很细微的事情,
你一年能找几次政府办事?你天天去看电影吗?具体不方便的时候能占你多少时间?
你在深圳住城中村的空气质量和教育和老家城市花园社区学位房比,如何?
除了北上广深的人口,那其他十几亿中国人的选择都是不合适的?
收起评论
闲暇来逛逛2000

闲暇来逛逛20002018-09-19 18:35:16 来自Android手机客户端

那些说孩子在深圳长大见识不一样的,什么未来孩子还要来深圳找工作纯属扯蛋,好像在其它城市长大孩子见识少一样,深圳才多少人?全国其它城市的孩子都没有深圳孩子见多识广吗?
至于说未来到孩子来深圳找工作,更是扯蛋,看看深圳这些年来深圳找工作都是什么地方的人吧?几乎都是两湖,两广三四线城市没有背景关系的屌丝,在内地找不到工作才来深圳的。和十几年前来深圳打拼很多都是北上及内地省会大城市来的人完全不一样。这也是深圳为什么涌入人口综合素质越来越差的根源。
内地省会大城市这些年机会越来越多,发展也不差,有关系有背景大学毕业生一样发展的很好,房子有,人际关系畅通,办什么事都非常方便,教育,医疗很多省会城市比深圳好的不是一点点,为什么要来深圳呢?
收起评论
艾圆妈妈

艾圆妈妈2018-09-19 18:27:35 来自iPhone客户端

我也想回去,要不是找不到工作早就拔脚就走,儿孙自有儿孙福,就算以后孩子要来深圳工作又怎么样。
收起评论
yyxue628

yyxue6282018-09-19 18:29:39 来自Android手机客户端

回去过又回来了,耽误了很多事,后悔不已
收起评论
Nobody1

Nobody12018-09-20 09:00:11

深圳不一定有多好。
但那些几年如一日说深圳教育不行,医疗不行,这不行、那不行的人,为何一直待在深圳?你可以说半年、一年内都在犹豫,但如果已经过去了三五年,还是犹豫吗?那你岂不是要优柔寡断地了此一生?看一个人不要听他怎么说,而要看他怎么做。你的身体已经诚实地告诉别人,你权衡利弊后,还是留在了深圳。你一定不是雷锋,想为深圳做出贡献却不计回报。
所以在我看来,这样的一群人,一方面缺乏感恩的心态。另一方面,只不过是想忽悠别人离开,好腾出空间给自己。

收起评论
彭中权

彭中权2018-09-18 20:08:48

我身边太多这种想法了,回去了几年后,几个朋友都又回到深圳了,原因很简单,老家的不方便,不方便,不方便。深圳是一个公平的城市,只要努力,不会太差的,加油。你的小孩在深圳长大,也完全不一样的。见识不一样。

收起评论
深南大道的影子

深南大道的影子2018-09-19 18:28:45 来自iPhone客户端

故乡的美好,都只停留在想象中
收起评论
锦衣夜行11

锦衣夜行112018-09-18 20:23:51 来自iPhone客户端

如楼猪所说,小孩长大后还是要到深圳就业的。。。
收起评论
搞笑我是认真的

搞笑我是认真的2018-09-18 20:37:13 来自Android手机客户端

不送。
收起评论
春晖时光

春晖时光2018-09-18 20:49:57 来自Android手机客户端

上面有一个回答的有道理。工作。有适合的工作机会就回,想都不用想。为什么喜欢大城市待,也是因为工作机会。其他的现在小城市也还可以了。别吹什么大城市多牛,大城市牛和他们有关系吗?还不是整天忙忙碌碌,不知道什么叫生活?不合适的工作机会,回去后还得为生计着想。
收起评论
ilikethisgame

ilikethisgame2018-09-19 09:36:00

有退路未必是好事。破釜沉舟就是这么来的
收起评论
静寒Y

静寒Y2018-09-19 19:16:40 来自Android手机客户端

把深圳的房子留给女儿,老家的工作比较好,回去是可行的。说实话,深圳的工作压力太大了,工作节奏也快。
收起评论
龙岗快乐牛

龙岗快乐牛2018-09-20 08:58:02

在深圳大人是没有太多归属感,但是小孩子就不一定了,楼主不信可以问问你小孩。
老家的好很多时候都是停留在回忆里,感情上,如果真的回去,可能很多人又想深圳的好了。没事多回去看看就可以了,一线城市还是有自己的优点的。

收起评论
一个糟老头

一个糟老头2018-09-19 18:26:43 来自Android手机客户端

坚持几年看看
收起评论
深圳成语

深圳成语2018-09-19 18:50:57 来自Android手机客户端

都可以,哪边好就在哪边
收起评论
孤帆远影0123416

孤帆远影01234162018-09-19 19:08:37 来自iPhone客户端

现在好多小城市农村来的都看不上深圳了,我认识一个人北方农村的城镇户口,天天看不起深圳,看不起深圳人,唠叨着来深圳的都是农村人他城镇户口来都吃亏。
收起评论
也许不平凡吧

也许不平凡吧2018-09-19 19:53:53 来自iPhone客户端

过得开心才是最重要的
收起评论
晓姗

晓姗2018-09-19 21:11:58 来自Android手机客户端

我也想回家了。虽然一家三口都是深户,在深有一个小两房,但在深圳没有一点归属感,每日都感到疲惫和压力。想回家找一份普普通通的工作,过着平平淡淡的生活。当然和楼主一样,会把深圳的小房子给孩子留着,就当作他以后步入社会的基础吧。还有一个更重要的原因就是想回家陪伴父母,承欢膝下。父母渐老,身体不好,如果不能好好的照顾他们我真的会后悔终生。肯定有人会问,干嘛不把父母接到深圳?很简单,如果接来,他们就要替我们接送孩子上学,没有任何朋友、亲人和老同事,更没时间旅游散心。这不是我想给他们的晚年生活。我希望他们舒心和顺心的过好每一天。至于孩子,家里教育确实没办法和深圳相比,尤其是在拓宽孩子眼界和增长见识方面。但家里升学竞争压力小些,说不定会让他过得快乐一些,这是我希望的。在经历了一些事情之后,感到只有家人平安健康才是最大的幸福。别的,我也不刻意追求了。
深圳的节奏太快了,也许是我跟不上了吧,我想放慢脚步了。
收起评论
不做评价

不做评价2018-09-19 23:28:37 来自iPhone客户端

孩子教育问题,主要靠孩子自身天赋, 至于说的有前途问题,金子放哪里都发光,
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10