家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种鼓励对吗?

春熙路梧桐
春熙路梧桐

21楼
2024-05-07 16:03:45 来自Android手机客户端
换了是我,我会忍忍,让前面的人群,从一个笨蛋变成大笨蛋,因为说了没有,还招来一顿骂
引用楼主的发言:
走人行天桥时,小朋友都喜欢走在单车骑行的坡道上,大宝也是,他的前面也有两个两三岁的兄弟俩正在下坡。这时,后面来了一辆电单车,大宝主动让了过来。前面走在旁边的宝妈也知道电单车来了,却没有让小孩让道。这时,电单车滴了一声喇叭。本以为这下宝妈应该会把小孩拉过来吧,没想到的却是她鼓励起孩子来了,说:别害怕,妈妈在呢。孩子本来想让开的,被妈妈一说又继续往前慢悠悠的走着。还时不时往回看,宝妈又说了,别怕,妈妈在呢。妈妈在你们后面走。说着,居然自己也上到了坡道上走在了孩子们的后面。边走还边说,别怕别怕,妈妈在呢!不知道此时电单车上的人心里会咋想。反正,我心里不知道是什么滋味。
你鼓励你孩子勇敢是对的,可是在这样的情况下这种鼓励是正面的吗?电单车行驶在这么陡的坡道上本来就不安全,你们还在那慢悠悠的走着,你不顾别人的安全难道也不怕你孩子的安全吗?天哪!我真是难以理解!我不知道大家是怎么看待的,也许是我本性太善良,我觉得这种情况就应该主动礼让,不管你家是小孩也好,鼓励不应该是这样的!
十三点888
十三点888

22楼
2024-05-08 09:36:31 来自Android手机客户端
很多人确实不懂得对与错,受到伤害之后就开始弱者求助,有的时候不知道是同情还是愤怒。
引用楼主的发言:
走人行天桥时,小朋友都喜欢走在单车骑行的坡道上,大宝也是,他的前面也有两个两三岁的兄弟俩正在下坡。这时,后面来了一辆电单车,大宝主动让了过来。前面走在旁边的宝妈也知道电单车来了,却没有让小孩让道。这时,电单车滴了一声喇叭。本以为这下宝妈应该会把小孩拉过来吧,没想到的却是她鼓励起孩子来了,说:别害怕,妈妈在呢。孩子本来想让开的,被妈妈一说又继续往前慢悠悠的走着。还时不时往回看,宝妈又说了,别怕,妈妈在呢。妈妈在你们后面走。说着,居然自己也上到了坡道上走在了孩子们的后面。边走还边说,别怕别怕,妈妈在呢!不知道此时电单车上的人心里会咋想。反正,我心里不知道是什么滋味。
你鼓励你孩子勇敢是对的,可是在这样的情况下这种鼓励是正面的吗?电单车行驶在这么陡的坡道上本来就不安全,你们还在那慢悠悠的走着,你不顾别人的安全难道也不怕你孩子的安全吗?天哪!我真是难以理解!我不知道大家是怎么看待的,也许是我本性太善良,我觉得这种情况就应该主动礼让,不管你家是小孩也好,鼓励不应该是这样的!
蔡建文
蔡建文

23楼
2024-05-09 08:45:49 来自Android手机客户端
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

24楼
拉链式通行在深圳已经很好了,很少人不知道这个规则,但在武汉好像没人知道,这次五一我是体会到了,每辆车都在挤,技术不行的挤不过的换人再挤,真是无语了
引用14楼最爱我的儿子的发言:
我也是,礼敬有加,互相礼让,
故意挤我的,他挤不过我,

今年春节高速服务区,大家排队出服务区,一个女的开着大奔使劲挤我,遇到我,她挤不出去,气的要命,我问她知道拉链式行进吗?她气的脸都歪了,我才不管她,那怕她开个拖拉机,只要有礼貌,守规则,我们都走的快一些,
引用qbu10的发言:
我开车,打了转向灯的都会让行,要硬加塞的,不给机会。
引用3楼吴浪宇的发言:
往宁停三分莫争一秒,主动礼让的方向引导更好,
即使对方违反交通规则,也没必要鼓励去对抗
最爱我的儿子
最爱我的儿子

25楼
是呀,如果大家都遵守规则,列队行驶,根本不会堵车,

5条车道挤着向一个出口,服务区的管理,跟不上,那位挤我的女同志,要是来了深圳,学习一下拉链式行进,就好了,

引用25楼会飞的鱼3104的发言:
拉链式通行在深圳已经很好了,很少人不知道这个规则,但在武汉好像没人知道,这次五一我是体会到了,每辆车都在挤,技术不行的挤不过的换人再挤,真是无语了
引用14楼最爱我的儿子的发言:
我也是,礼敬有加,互相礼让,
故意挤我的,他挤不过我,

今年春节高速服务区,大家排队出服务区,一个女的开着大奔使劲挤我,遇到我,她挤不出去,气的要命,我问她知道拉链式行进吗?她气的脸都歪了,我才不管她,那怕她开个拖拉机,只要有礼貌,守规则,我们都走的快一些,
引用qbu10的发言:
我开车,打了转向灯的都会让行,要硬加塞的,不给机会。
引用3楼吴浪宇的发言:
往宁停三分莫争一秒,主动礼让的方向引导更好,
即使对方违反交通规则,也没必要鼓励去对抗
你走你路
你走你路

26楼
不予置评
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表