家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

提前还款罚息怎么计算,怎么收取

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2024-04-25 22:39:42 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

提前还款罚息怎么计算,怎么收取

RT~
办理过的说一下,谢谢
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

沙发
2024-04-25 22:42:01 来自m.szhome.com
看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
比如我家是还贷两年以后提前还贷不罚息
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2024-04-25 22:45:53 来自Android手机客户端
我这个是确定要罚息的…

不过数额不大,我就当它抵利息了

现在问题是,提前还款时是通过银行账户自动扣款,还是需要自己手动操作?

另外,罚息是跟提前还款的部分一起扣,还是另外收取?
引用安娜5098121_微信的发言:
看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
zhm168mail
zhm168mail

地板
2024-04-26 07:07:30 来自Android手机客户端
先向银行申请(app操作),银行审批后会有个还款日期,在那天把足够的钱存入即可,罚息也是从那个账号单独扣。
引用楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

现在问题是,提前还款时是通过银行账户自动扣款,还是需要自己手动操作?

看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2024-04-26 08:14:38 来自Android手机客户端
上月申请的,已经通过了,明天还~

PS:请问下罚息是怎么计算的啊?
——私发我可以吗,谢谢
引用zhm168mail的发言:
先向银行申请(app操作),银行审批后会有个还款日期,在那天把足够的钱存入即可,罚息也是从那个账号单独扣。
引用楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

5楼
2024-04-26 08:21:45 来自Android手机客户端
不同银行不一样,你要咨询你贷款的银行,还有和你办理的时间不同也不一样,我建行去年贷款买的,当时咨询了随时可以还才贷的,但是到还的时候,要到app上提前45天申请,还要拿资料跑银行现场,但是我邻居贷的其他银行就不用跑现场,还有人投诉后申请隔天就可以还,反正你懂得
引用楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
难启的用户名字
难启的用户名字

6楼
去柜台,可以讲价少罚点。
难启的用户名字
难启的用户名字

7楼
好像是剩余款的千分之三。
向日葵20121
向日葵20121

8楼
我的合同里写着罚息,经过和经理沟通,做到了免罚息,建行,供参考。
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

9楼
2024-04-26 08:59:21 来自iPhone客户端
提前还款身边没有人被罚过息,如果要罚,楼主打银监会电话
难启的用户名字
难启的用户名字

10楼
被罚的肉痛,渤海银行。经过讲价少一半。
引用9楼一行白鹭上碧天的发言:
射手TEO
射手TEO

11楼
2024-04-26 09:21:32 来自iPhone客户端
不是罚息,是叫违约金,看合同就行了,里面有规定的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2024-04-26 09:37:05 来自Android手机客户端
刚跟贷款经理通了电话,她说根据合同条款来,我表达了现在大多数银行都不再收罚息这层意思,我不希望我被特殊对待,后续我找银监会问问…
然后她说她问下领导
引用向日葵20121的发言:
我的合同里写着罚息,经过和经理沟通,做到了免罚息,建行,供参考。
向日葵20121
向日葵20121

13楼
那就是有戏,多拿上面给他们压力。

其实客户经理就有这个权利免罚息。
引用12楼楼主的发言:
刚跟贷款经理通了电话,她说根据合同条款来,我表达了现在大多数银行都不再收罚息这层意思,我不希望我被特殊对待,后续我找银监会问问…
然后她说她问下领导
引用向日葵20121的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2024-04-26 09:44:48 来自Android手机客户端
谢谢你这消息

幸好来论坛问了一嘴

又是满满的套路…

引用一行白鹭上碧天的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2024-04-26 10:12:05 来自Android手机客户端
后续来了~接下来等他们消息么

下一步怎么沟通?请办理过的人支支招,谢谢

秋天Di旋律
秋天Di旋律

16楼
2024-04-26 10:14:40 来自Android手机客户端
看来每个银行不一样啊。工商银行,超过三年就没有罚息了,而且可以手机银行线上申请很方便
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2024-04-26 10:21:02 来自Android手机客户端
我也是通过手机银行app上申请的,——看出来了,这还是他们的套路…

此前建行的朋友也跟我透露过,现在不允许银行收罚息了,收取的都是违规操作的~我也因为这个找过贷款经理沟通过,她就说是按合同走…我也就没再坚持了!

从今天这番沟通及结果看来,这其中存在很大的人为操作空间——能忽悠就忽悠的感觉
引用秋天Di旋律的发言:
看来每个银行不一样啊。工商银行,超过三年就没有罚息了,而且可以手机银行线上申请很方便
妖妖W妈
妖妖W妈

18楼
全部都是卡上扣
划账上的

罚息分二部分

一部分你提前还的金额

一部分扣的时间差到你平时还款日时间差

比高利贷狠
但是跟平时利息算还是划算
引用2楼楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2024-04-26 11:00:23 来自Android手机客户端
让我明天暂时不还,等他们消息下来,线下还~

看样子即便不能免息至少也可以减息了!

果然还是房网强大,谢谢大家提供的资讯
引用妖妖W妈的发言:
全部都是卡上扣
划账上的

罚息分二部分

一部分你提前还的金额

比高利贷狠
引用2楼楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
妖妖W妈
妖妖W妈

20楼
你运气不错
去的我还了40万罚了近五千块工行满三年
引用19楼楼主的发言:
让我明天暂时不还,等他们消息下来,线下还~

看样子即便不能免息至少也可以减息了!

果然还是房网强大,谢谢大家提供的资讯
引用妖妖W妈的发言:
全部都是卡上扣
划账上的

罚息分二部分

一部分你提前还的金额

比高利贷狠
引用2楼楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表