家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

外企退休金能拿多少?

艾瑞娃
艾瑞娃

61楼
2024-04-19 08:33:18 来自iPhone客户端
办理退休时窗口会根据情况来决定,所以档案最好保管好,知道自己在哪里,也别打开。
引用46楼huangqin0711的发言:
不懂就问:办退休时需要拿档案吗?当初我校招到深圳的公司报道,后来HR建议我们办理转正定级,当时也不知道那玩意有啥用,就懵懵懂懂办了,后来才知道办了就是干部身份,有人事档案,且按照现在的退休标准是女干部55退休,女职工50岁,可是我参加工作至今这么多年也一直在企业而非体质内。
虽然我现在还未到退休年龄,但是一直有个顾虑,不知道到时候办理退休是否需要档案?当初离开第一家公司,档案托管费需要自己交,我就把档案转到自己工作的第二家公司所属的人才市场挂靠了,这么多年,我也不知道档案现在在哪里了
轻装回归2
轻装回归2

62楼
2024-04-19 09:25:31 来自iPhone客户端
无言不由衷
无言不由衷

63楼
2024-04-19 09:27:25 来自m.szhome.com
这种算法完全错误。
首先养老金的计算并不是以社平工资为依据,而是以“养老金计发基数”为依据。这个计发基数目前是11010比同年度的社平工资低,而且涨幅也很慢(今年只涨了2%),5~10年绝对到不了你说的数字。

引用58楼ccsughx的发言:
这个算法正确,但是数字要改
是退休当年的社平工资,也就是5-10年后是应该社平工资1.7-2.3万的工资,社平涨幅6%.
如果你工作不涨也就是系数会降低,不过影响不大。

简单一点,你的工资和社平工资持平,退休是社平工资的0.6,再乘系数。已经0年了,5-10年后退休至少15000以上。是要一直交到退休年龄。
引用楼主的发言:
不可能吧, 你算错了
引用22楼CYY2020的发言:
25年的情况下60岁退休的话
个人平均缴费基数为3.0,基础养老金=(10000元+30000元)÷2×3×25×1%=15000元
                                         个人养老金=500000÷139=3500
                                          合计15000+3500=18500

无言不由衷
无言不由衷

64楼
2024-04-19 09:31:42 来自m.szhome.com
对,目前按最高也只有26421元,因为从2020年开始,深圳市已经开始按广东省全口径社平工资来计算缴费指数,不是按深圳市的社平工资了,所以最高也只是8807*3=26421.

引用59楼福1的发言:
按社平工资的三倍交,以前没有3W这么高的。
引用楼主的发言:
一直在外企工作, 04年开始到现在, 估计还有5-10年退休(也就是至少交25-30年), 按3万底薪交的(可以理解为指数是2倍左右), 个人卡里40个左右, 退休能拿多少钱/月?
ccsughx
ccsughx

65楼
目前是估算10年后的退休金,不是现在的,未来十年社平工资涨,养老金基数也会涨.

看人家社保个人账户已有50万了,未来十年还会缴纳40万,数字上涨会一直突破了,不会限于目前的26421来计算。个人账户95万保守算。

所以计算15000是少不了的。只是个人无聊根据两张退休金推算出来的。

引用64楼无言不由衷的发言:
对,目前按最高也只有26421元,因为从2020年开始,深圳市已经开始按广东省全口径社平工资来计算缴费指数,不是按深圳市的社平工资了,所以最高也只是8807*3=26421.
引用59楼福1的发言:
引用楼主的发言:
一直在外企工作, 04年开始到现在, 估计还有5-10年退休(也就是至少交25-30年), 按3万底薪交的(可以理解为指数是2倍左右), 个人卡里40个左右, 退休能拿多少钱/月?
无言不由衷
无言不由衷

66楼
2024-04-19 10:43:15 来自m.szhome.com
10年后极有可能深圳也按广东省的计发基数来计算养老金了,那数字就更低了。
引用65楼ccsughx的发言:
目前是估算10年后的退休金,不是现在的,未来十年社平工资涨,养老金基数也会涨.

看人家社保个人账户已有50万了,未来十年还会缴纳40万,数字上涨会一直突破了,不会限于目前的26421来计算。个人账户95万保守算。

所以计算15000是少不了的。只是个人无聊根据两张退休金推算出来的。

引用59楼福1的发言:
引用楼主的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

67楼
2024-04-19 11:58:13 来自Android手机客户端
不是根据社保系统里面的身份来衡量是工人还是干部的吗?

可以让公司负责社保业务那一块的人改身份的。不过我感觉以后肯定会延迟退休的,也许工人干部都是同样的退休年龄。
引用艾瑞娃的发言:
办理退休时窗口会根据情况来决定,所以档案最好保管好,知道自己在哪里,也别打开。
不懂就问:办退休时需要拿档案吗?当初我校招到深圳的公司报道,后来HR建议我们办理转正定级,当时也不知道那玩意有啥用,就懵懵懂懂办了,后来才知道办了就是干部身份,有人事档案,且按照现在的退休标准是女干部55退休,女职工50岁,可是我参加工作至今这么多年也一直在企业而非体质内。
虽然我现在还未到退休年龄,但是一直有个顾虑,不知道到时候办理退休是否需要档案?当初离开第一家公司,档案托管费需要自己交,我就把档案转到自己工作的第二家公司所属的人才市场挂靠了,这么多年,我也不知道档案现在在哪里了
艾瑞娃
艾瑞娃

68楼
2024-04-19 12:19:57 来自iPhone客户端
具体还真不知道,但是社保那边会看最初入深的户口文件,还有人事档案文件。
引用67楼秋天Di旋律的发言:

可以让公司负责社保业务那一块的人改身份的。不过我感觉以后肯定会延迟退休的,也许工人干部都是同样的退休年龄。
引用艾瑞娃的发言:
Nuonuo888
Nuonuo888

69楼
2024-04-19 12:21:36 来自iPhone客户端
按最低工资交 如果交15年 能领多少?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

70楼
2024-04-19 12:23:49 来自Android手机客户端
工人身份,和干部身份,退休时区别除了年龄,还有别的吗?具体体现在哪些方面啊
引用秋天Di旋律的发言:

引用艾瑞娃的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

71楼
2024-04-19 12:26:14 来自Android手机客户端
不知道哎

我只知道退休年龄不一样
引用寻找我的范柳原的发言:
工人身份,和干部身份,退休时区别除了年龄,还有别的吗?具体体现在哪些方面啊

引用艾瑞娃的发言:
无言不由衷
无言不由衷

72楼
2024-04-19 12:46:05 来自m.szhome.com
体制外人员,干部和工人无区别。我认识好几个当时调干入深户,干部身份,也是50岁就退休了。
题外话,根据公务员法,即使是体制内,女干部满50岁,也是可以申请提前退休的。只不过,大多数都舍不得离开那么好的工作而已。通常上45岁之后,对于没机会继续往上爬的人,单位会安排退居二线,工资待遇不变,事儿少钱多,谁愿意离开呢?
引用70楼寻找我的范柳原的发言:

引用艾瑞娃的发言:
福1
福1

73楼
2024-04-19 12:48:10 来自Android手机客户端
是啊。
引用无言不由衷的发言:
引用59楼福1的发言:
引用楼主的发言:
福1
福1

74楼
2024-04-19 12:49:58 来自Android手机客户端
估算接近
引用月上柳枝的发言:
估计八九千,个人余额多,但是工龄不够长。
福1
福1

75楼
2024-04-19 12:51:59 来自Android手机客户端
92年以前的工龄要看档案,很重要
引用wwfsz69的发言:
如果没有视同缴费年限,档案应该没啥用的,如果你工作后就一直交社保就不用担心档案的问题了
福1
福1

76楼
2024-04-19 12:53:04 来自Android手机客户端
这比较靠谱
引用婉如清扬sz的发言:
基础养老金里面:除以2后面为什么要乘以3?感觉这里多了个乘以3,公式里没有这一部分。

所以基础养老金应该是5000,加上个人帐户养老金3500,再加上其它零碎,约9000。
引用22楼CYY2020的发言:
25年的情况下60岁退休的话
个人平均缴费基数为3.0,基础养老金=(10000元+30000元)÷2×3×25×1%=15000元
                                         个人养老金=500000÷139=3500
                                          合计15000+3500=18500

艾瑞娃
艾瑞娃

77楼
2024-04-19 13:52:37 来自iPhone客户端
退休金好像干 部 身份会高一点,总之社保窗口的要的资料尽量提供
引用71楼秋天Di旋律的发言:
不知道哎

我只知道退休年龄不一样
引用寻找我的范柳原的发言:

引用艾瑞娃的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

78楼
不可能的。你完全没有理解近年来社保一些变化的实质。

所谓的社平工资,是根据国企的平均工资来计算的,根本反映不了众多私企打工人的实际工资收入。所以现在社保缴费已经逐步改为全口径平均工资了,而全口径平均工资比社平工资要低很多。养老金的发放也会逐步改为全口径平均工资。但因为两个平均工资差异巨大,如果骤然降低养老金,恐怕会引发巨大的不平衡,所以才又设立了一个临时的养老金计发基数,这个基数每年上涨的速度远远低于社平工资,感觉就是在等全口径平均工资涨上来。将来迟早会改成按全口径平均工资来发放养老金的。

所以根本不可能像你说的那样涨得那么高。

引用59楼福1的发言:
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

79楼
是的,深圳这个计发基数,感觉是缓兵之计。如果一下子改成按广东省计发基数来发养老金,深圳退休人员谁受得了!所以要慢慢改,慢慢改,经历个五年十年,每隔几年改一点,慢慢让大家接受。
引用66楼无言不由衷的发言:
10年后极有可能深圳也按广东省的计发基数来计算养老金了,那数字就更低了。

引用59楼福1的发言:
引用楼主的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

80楼
2024-04-19 14:28:55 来自Android手机客户端
按照你这样的算法,社保局领导们哭晕在厕所了你想多了,超过一万都是很高的了,每年这么多社保的钱去哪了你先把这个问题搞清楚
引用清水断愁的发言:
之前看,交了28年,养老金余额10万的是3765.69元,按3.8k算;
你也说,你现在余额40万,还要交5~10年,预计交了25~30年,反推一下,现在20年交了40万,到你退休,养老金余额就是60万,也就是10万的6倍。
3.8k*6=22.8k,保守估计2万,这样就不严肃了嘛!?
算上通货膨胀,就是2.5万。
引用2楼楼主的发言:
请帮忙严肃回答下, 不是开玩笑问的,谢谢
引用1楼清水断愁的发言:
2万

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表