家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

搬进公租房的这大半年

yang1498
yang1498

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

搬进公租房的这大半年

穷老百姓,农民房租了好多年,一朝住进政府的公租房子,因为都是小区,一下子没了周边方便的小吃摊,临街小店,居然有些不太习惯!再过三个多月,就满一年了,说下感受吧!

房子是老婆一手办理的,主要是我不太懂,心思不在这上面,15年排到19年,受够了农民房每年一涨的无奈,受够了厨间满窗的油污,更是受够了一到夏季就频繁出没的蟑螂,蛇,蝎子,蜈蚣这些我打小也从没有怕过的人,却不知为何一看到这种跑的飞快,又成群出入的小不点蟑螂,总是立马起一身鸡皮疙瘩,当时就想着如果有干净点的房子,贵也会搬走!!
         搬到呈祥这边,曾经的困惑没有了,房子干净了,厨房不再邋遢了,可是曾经体会着城中村的生活便利,来到这边就完全没有了,这才感觉城中村并非一无事处也有它的便利所在。所以自从搬过来,就从来没有去外边吃过饭,自己自由职业,曾经在民治干完活儿了就去外边吃午饭,米饭面条怎么选都行,拿个快递一两分钟就能往返一趟,晚上干完手边的活还能去北站的草坪慢跑个三五公里,可以说一二百米以内,可以把日常生活需要用到的所有问题都搞定,来到坂田 ,这些都没了,连一些老客户也丢了,今年加上是特殊情况,做跨境电商的客户首当其冲,进而自己的业务也直接受到影响!  特别是三四月份的时候深切体会家庭随时都有破产的可能,有时候看着娃娃天真可爱的双眼,就不由得深深自责,感觉家人跟着自己吃了苦,天天担心吊胆睡不好,不敢想象手边的积蓄花完后,支撑到六月份要是还不能好转,自己会怎么办,着实不敢想象……

时间就这样来到五月份,客户的订单才慢慢恢复,勉强能填一大半硬性支出,六月份,基本能收支平衡,悬了三四个月的心总算能暂时放松一下

虽已度过危险期,却也在居安思危地想着是不是得再找个来钱的路子,于是利用工作之余的空档自学一些软件技能给自己充充电,提升提升,要不然再延长二三个月,支撑的这个家就可能会垮掉。房网上也看到好朋友伙伴类似的发贴,深感家家有本难念的经!也更促使自己千万不能放松紧绷的神经……

曾经从未在城中村的农民房中体会过的失眠现象不想在搬家后的这大半年深深体会了一把!希望能在有惊无险中度过这个考验,迎接日渐回暖的六七月,窗外阳光正好,出门狠狠地长出一口气,放厮地奔跑一段:经历困境,越发能体会到雨后的晴空!!

安居先锋德轶
安居先锋德轶

沙发
写得真好 精华火球送上
深圳刘小牛
深圳刘小牛

板凳
2020-06-24 16:43:06 来自Android手机客户端
有公租房住不至于压力那么大吧
最爱小豆豆
最爱小豆豆

地板
2020-06-24 16:44:16 来自iPhone客户端
写的真好
这小区也漂亮
yang1498
yang1498

4楼
买了个破房就又累成了狗!哎,都说有诗和远方,可天天面对的,和需要解决的都是苟且!!

引用2楼深圳刘小牛的发言:
yang1498
yang1498

5楼
小区是好小区,希望地铁开通后会更便利一些!
引用3楼最爱小豆豆的发言:
写的真好
这小区也漂亮
隔壁老王1977
隔壁老王1977

6楼
2020-06-24 16:48:56 来自Android手机客户端
羡慕嫉妒恨!
最爱小豆豆
最爱小豆豆

7楼
2020-06-24 16:48:59 来自iPhone客户端
羡慕
xinxin2018
xinxin2018

8楼
楼主买了哪
引用4楼楼主的发言:
买了个破房就又累成了狗!哎,都说有诗和远方,可天天面对的,和需要解决的都是苟且!!

我是一颗松
我是一颗松

9楼
2020-06-24 16:53:38 来自Android手机客户端
住上公租房,几年的新鲜期而已,先让你感受到住小区的好,等适应了深圳的生活,孩子大了,然后三年一审核的财产,你财产高了,就会长你房租,孩子上学了也是三类,学位保证不了。你就要考虑买深圳的房子了。要么商品房,要么安居房。
深圳刘小牛
深圳刘小牛

10楼
2020-06-24 16:56:57 来自Android手机客户端
没看懂,又是公租房又是买房,公租房要花钱买吗?
引用楼主的发言:

yang1498
yang1498

11楼
公租房没多少,是说房贷,

引用10楼深圳刘小牛的发言:
引用楼主的发言:

yang1498
yang1498

12楼
谁说不是呢,步步惊魂!
引用9楼我是一颗松的发言:
住上公租房,几年的新鲜期而已,先让你感受到住小区的好,等适应了深圳的生活,孩子大了,然后三年一审核的财产,你财产高了,就会长你房租,孩子上学了也是三类,学位保证不了。你就要考虑买深圳的房子了。要么商品房,要么安居房。
深圳刘小牛
深圳刘小牛

13楼
2020-06-24 17:06:27 来自Android手机客户端
买了房还能搬进公租房?
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

景致妆迟
景致妆迟

14楼

房贷?买了商品房的,不是应该退出公租吗?
引用11楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

zxcvb0000
zxcvb0000

15楼
2020-06-24 17:24:26 来自Android手机客户端
买了房也能住公租房?
阳光明媚的星期天
阳光明媚的星期天

16楼
2020-06-24 17:41:07 来自Android手机客户端
宠虫虫子
宠虫虫子

17楼
2020-06-24 18:15:00 来自iPhone客户端
非深圳的房子
引用15楼zxcvb0000的发言:
买了房也能住公租房?
taofeier
taofeier

18楼
2020-06-24 19:54:43 来自iPhone客户端
你要小心,这种公租房住的好,舒服惯了,就不想买房了,租一辈子房……
索拉D
索拉D

19楼
2020-06-24 19:58:13 来自iPhone客户端
疫情影响的这个时候住进公租房还挺幸运的,房租低,生活成本少
新心向荣
新心向荣

20楼
2020-06-24 20:09:12 来自iPhone客户端
公租房会有学校配套的,不用担心。只要不去只求所谓名校,孩子肯定有公立学校读。深圳的教育搞均衡化,集团化办学,是个学校都挂名校头衔,也没必要太追求名校
引用12楼楼主的发言:
谁说不是呢,步步惊魂!
引用9楼我是一颗松的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表