家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看了大家的养老帖, 心更慌了.

桃白白
桃白白

21楼
2024-05-11 22:37:02 来自iPhone客户端
房子卖或出租,每月收的租金给父母
jany99999999
jany99999999

22楼
2024-05-11 23:03:26 来自Android手机客户端
看了楼主的事情,挺理解楼主的心情。
父母的事情不管,旁人会说不孝顺,没良心;管父母的事情,又说你做得不好。
楼主真的很难。
百年不育
百年不育

23楼
2024-05-12 00:25:02 来自Android手机客户端
轻装回归2
轻装回归2

24楼
2024-05-12 06:53:55 来自iPhone客户端
正解
引用1楼最爱我的儿子的发言:
房子卖掉,钱还给他就行了,人家不要养老,你要养老干什么,
jl1229
jl1229

25楼
2024-05-12 07:35:51 来自iPhone客户端
东莞既不是老家,又不是他们住惯的城市,你不还钱,还打着为他们养老的名义买"养老房",是个人都怀疑你"居心不良"。
咕咕唧
咕咕唧

26楼
还有这样的家庭?

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

27楼
2024-05-12 11:40:21 来自Android手机客户端
不要太想当然了,你父母那么多年在老房子那里生活了,习惯了,对于他们来说,存款更有安全感,你这事做的欠缺考虑,是个好事,可是办的不妥,不要自以为是的以为,他们住在新房子里,口袋没有几块钱,你觉得他们安心吗,没事的,看看这房子能不能卖掉,哪怕亏一点,既然你都知道亲情在你心中的重要性了,就应该知道怎么做了,还有为什么要把所有的钱都拿来买这个房呢,以后不过日子了,不要任性了,你父母他们身上有些缺点,既然你知道这些,就自己去做些改变,而不是指望一个活了大几十年的人能改变的了性格,其实我觉得你们家的家庭关系没有到那种无可挽救的地步,先改变自己的一些观念,父母年龄也大了,只要不是太过分,顺着他们就好了,你弟弟如果没有一些特殊方面的因素,你也可以多去联系联系关心关心他。
dlmlzz6
dlmlzz6

28楼
2024-05-12 14:47:45 来自iPhone客户端
买的房子是你自己的,借父母的钱是父母的,借钱不还,这不是啃老吗?
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

29楼
2024-05-12 15:26:02 来自iPhone客户端
你都没有结婚 为什么还要单独买房给父母养老
一般女人都想和父母住一起
陪伴才是最重要的吧
球魂
球魂

30楼
2024-05-12 16:00:38 来自iPhone客户端
自己有小九九在里面,不还钱买房子给父母,父母走了,房是自己的,可能还会升值,难道父母现睡大街吗?几十万的小产权能养老了?在里面喝西北风吗,当然得还钱
闲来
闲来

31楼
那地方对他们来说人生地不熟的,把他们扔那养老??关键是用老人的钱买的
可笑天使
可笑天使

32楼
2024-05-13 00:36:28 来自iPhone客户端
楼主没结婚,人还有点幼稚。
如果不是独生,最好不要拿父母太多钱了,当心有纠纷
蔡建文
蔡建文

33楼
2024-05-13 09:13:55 来自Android手机客户端
lin大桔
lin大桔

34楼
把自己的思想强加在父母身上,还动用了他们的安心钱,有钱了应该还给他们,而不是拿这钱说给他们住,取名叫养老,好奇怪的想法。
Goden
Goden

35楼
给父母养老有很多选择,惠州很不错,30万的房子大把
NEWLL
NEWLL

36楼
其实特别理解这个LZ。你是站有自己的角度想的问题,但父母其实跟你的立场不一样。以为三十万是父母的馈赠,其实父母是希望你还给他们的。目前你可以跟父母商量是不是可以把房子租出去,把租金给他们,或者征求他们的意见是不是要卖掉还他们的钱。但这钱还完以后我觉得亲情受到了巨大的打击,你还是要尽自己的能力和义务赡养父母,情绪价值我想大家可能都给不起了
梅溪大少
梅溪大少

37楼
确实,老人只要是身体好,没有大病,花不了多少钱。
怕的就是有大病,花钱不说,还需要人力照顾,现在好多家庭独生的。
szhyjx
szhyjx

38楼
从现有描述看,楼主是自作主张,没有考虑老人的意愿
引用22楼jany99999999的发言:
看了楼主的事情,挺理解楼主的心情。
父母的事情不管,旁人会说不孝顺,没良心;管父母的事情,又说你做得不好。
楼主真的很难。
业主88
业主88

39楼
纠结什么呢?房子卖了就是,父母要活钱。对他们来说有的住就可以了,关键是活钱能花。过得快乐啊
妙哥
妙哥

40楼
房子不能养老,手里有钱才能养老
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表