家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同学他妈得白血病走了

Http_tap
Http_tap

21楼
2024-04-20 12:12:16 来自Android手机客户端
有没有真实案例,自己和父母得了同一种癌的?
引用fishbirdmoon的发言:
肝癌有遗传,很多癌症有一定的遗传性

信不信由你
引用19楼Http_tap的发言:
肝癌什么时候成了遗传病了?我认识的人中有好些个4、50岁得肝癌去世的,父母近80才去世,子女4、50岁了也没问题的。
引用大道至简99的发言:
很多癌症还是遗传基因占据了关键因素,我就知道父亲的老友一家,有三个都是肝癌过世的,而且基本上在40-55这个年龄阶段。

我记得大作家路遥一家人,也是好几个家族遗传性肝癌问题,也是四五十都肝硬化过世。

反而有些几十年抽烟、喝酒凶、熬夜、吃东西也没啥讲究的,活到了八九十岁(我外公今年88 岁了,抽烟了一辈子,我们村里有个104岁的老太太喜欢喝酒,劳碌一辈子,她过百岁那时候父母说全村人都去祝贺了,一直活到106岁过世。)

有些病真是看基因,也就是老话说的生死有命。

不过车祸、人祸、还有一些心梗等过度疲劳导致的意外死亡,却是可以保持警惕和调节避开。

通过调节生活作息、饮食规律和保持适度运动锻炼,提升免疫力和保持好心情(这个可以远离 抑郁症等精神毛病)。
Http_tap
Http_tap

22楼
2024-04-20 12:45:19 来自Android手机客户端
身体是一个整体,别的病就也一样有遗传概率,那就看运气了。
引用图形认证的发言:
这里‘遗传性’不是指绝对的,比如普通人发病率可能是千万分之一,这类高危群体,可能是千分之一。
肝癌什么时候成了遗传病了?我认识的人中有好些个4、50岁得肝癌去世的,父母近80才去世,子女4、50岁了也没问题的。
很多癌症还是遗传基因占据了关键因素,我就知道父亲的老友一家,有三个都是肝癌过世的,而且基本上在40-55这个年龄阶段。

我记得大作家路遥一家人,也是好几个家族遗传性肝癌问题,也是四五十都肝硬化过世。

反而有些几十年抽烟、喝酒凶、熬夜、吃东西也没啥讲究的,活到了八九十岁(我外公今年88 岁了,抽烟了一辈子,我们村里有个104岁的老太太喜欢喝酒,劳碌一辈子,她过百岁那时候父母说全村人都去祝贺了,一直活到106岁过世。)

不过车祸、人祸、还有一些心梗等过度疲劳导致的意外死亡,却是可以保持警惕和调节避开。

通过调节生活作息、饮食规律和保持适度运动锻炼,提升免疫力和保持好心情(这个可以远离 抑郁症等精神毛病)。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

23楼
2024-04-20 13:25:50 来自m.szhome.com
我同学的妈妈前几年去世了 癌症 好像治疗了一年多
今年她妹妹走了 不到四十岁 也是肝癌
这个发现就是晚期了 三四个月就走了
大道至简99
大道至简99

24楼
这个具体的医学证据我肯定是没有的,而且我举例的样本也很小。

只是说父亲的老友一家,还有比较喜欢的作家路遥和他哥哥等一家,都是经历类似的状况。

又看了些报道和论文,上面有说不少癌症是基因占据较大的因素,有些还是家族遗传性的。

具体如何论证,我不是这方面的科学家,所以我不会没有依据就乱下定论,仅举例说明。

我爱大自然2023
我爱大自然2023

25楼
2024-04-20 13:47:14 来自iPhone客户端
我大学同学大学的时候查出白血病,已经很多很多年过去了,目前还好,正常人生活。
白血病现在治愈率还蛮高的吧
引用2楼信誓旦旦旦的发言:
中国历史上有哪个家庭治愈好白血病的?  请站出来, 我立马飞过去, 跪在门口半个月. 
无言不由衷
无言不由衷

26楼
2024-04-20 13:57:12 来自m.szhome.com
是的,遗传性疾病并不是说他所有的后代都会遗传,而是被遗传的几率大大增加。我老家同一条街上有户人家,我们看到的,已经有三代人都是因为肝癌早逝,最年轻的才30多岁,最年长的也才50出头,这家族目前活着的老年人全都是女性,最老的那个已经90多了,说明不是饮食的问题,而是基因的问题。知道情况的都不敢跟他家的后辈恋爱结婚,也没人敢给他们介绍对象。
引用26楼大道至简99的发言:

只是说父亲的老友一家,还有比较喜欢的作家路遥和他哥哥等一家,都是经历类似的状况。

又看了些报道和论文,上面有说不少癌症是基因占据较大的因素,有些还是家族遗传性的。

具体如何论证,我不是这方面的科学家,所以我不会没有依据就乱下定论,仅举例说明。

yingzi188
yingzi188

27楼
应该是婚前体检最重要,肝肾胆脾肾等内脏妇科男科都看个遍,让那些企图蒙混过关的混不过去。
引用9楼无言不由衷的发言:
这个女人真是害人!自己有遗传病不早点告诉对方,害的就是几代人。
所以找对象结婚还是得找知根知底的更安全,否则遇上不坦诚有隐疾的人,就是很大的风险。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
今年回家,才知道我的发小,妻子已去世,他一个人孤零零地坐在院里,说了才知道,他妻子遗传肝病,一直瞒着他,40岁发作,才告诉他,说女儿也有,让他带女儿去看医生,一家人吓坏了,马上带孩子去看医生,作了手术,不知道有没有用,

自从女儿知道真相,就天天躺在家里了,妻子已过世,父母已年老,他一个人,

yingzi188
yingzi188

28楼
比如母亲怀孕可以隐瞒不做阻断的容易传染给胎儿。

Http_tap
Http_tap

29楼
2024-04-20 14:11:13 来自Android手机客户端
这是传染,新冠也是传染病,跟家族没特定关系,跟遗传是两码事。
引用yingzi188的发言:
比如母亲怀孕可以隐瞒不做阻断的容易传染给胎儿。

Http_tap
Http_tap

30楼
2024-04-20 14:13:14 来自Android手机客户端
是传染病还是什么?怎么女的活到90几岁不受影响?
引用无言不由衷的发言:
是的,遗传性疾病并不是说他所有的后代都会遗传,而是被遗传的几率大大增加。我老家同一条街上有户人家,我们看到的,已经有三代人都是因为肝癌早逝,最年轻的才30多岁,最年长的也才50出头,这家族目前活着的老年人全都是女性,最老的那个已经90多了,说明不是饮食的问题,而是基因的问题。知道情况的都不敢跟他家的后辈恋爱结婚,也没人敢给他们介绍对象。

A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

31楼
谁说这个病治不好的,这个病分很多型号,现在治愈率有百分之30了的。
中国历史上有哪个家庭治愈好白血病的?  请站出来, 我立马飞过去, 跪在门口半个月. 
无言不由衷
无言不由衷

32楼
2024-04-20 14:51:07 来自m.szhome.com
遗传性肝癌。应该是基因问题。配偶跟他们又不是同一组基因,不受影响很正常吧?
我知道还有另一个家族,兄弟姐妹四个都得了肝癌,半年内相继去世。可是他们的老父亲老母亲到现在90多了,还健在,这个不知道算不算基因问题?没有深究。
我以前一个同事,父母和姐姐几乎同期确诊肝癌,公司为他募捐,他为了给他们治病还把南山的房子卖了,可惜最后还是走了,十几年了,他早已离开公司,我却一直不敢问那个同事的情况。
引用31楼Http_tap的发言:
是传染病还是什么?怎么女的活到90几岁不受影响?
引用无言不由衷的发言:

Http_tap
Http_tap

33楼
2024-04-20 14:51:50 来自Android手机客户端
不管什么病命是医生给的,运气好就治好了,运气不好就提前治走了。
漂泊2022
漂泊2022

34楼
          要相信家族史遗传病。老家有一家人,四五个全部癌症,最后一个才30多走的。不过不知道是不是同一种癌。
          还有一个人嫁人后生了一个傻儿子,再婚后又生了一个傻儿子。

紫灵0000
紫灵0000

35楼
我大姑家,我姑父的父亲就是肝癌走的,姑父跟他三弟也是肝癌,他小女儿也就是我表姐前几年也查出肝癌,还不到四十岁。
引用36楼漂泊2022的发言:
          要相信家族史遗传病。老家有一家人,四五个全部癌症,最后一个才30多走的。不过不知道是不是同一种癌。
          还有一个人嫁人后生了一个傻儿子,再婚后又生了一个傻儿子。

服装妹妹
服装妹妹

36楼
2024-04-20 22:18:49 来自Android手机客户端
遗传确实很重要,不过现在环境不好,长寿也不容易了
难启的用户名字
难启的用户名字

37楼
知道有个维持了12年的。
情感树洞
情感树洞

38楼
我侄女,十岁就得白血病,医了一百多万,各种方法去筹钱,现在二十多岁了,抵抗力比较差,能用活着就好,家人操碎了心。所以人能平平安安也是一种福,不管赚钱多少心态一定要好。
TV哥
TV哥

39楼
突发性猝死,是不是就没这么多折磨。

消耗性疾病真是折磨人。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

40楼
一个月花4万打两针, 报不了医保的, 很折腾家庭. 
引用39楼楼主的发言:
突发性猝死,是不是就没这么多折磨。

消耗性疾病真是折磨人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表