家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成年人的烦恼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

41楼
教会孩子做简单的饭菜,注意安全,不要烫到就好了,煮鸡蛋面,炒蛋炒饭,都可以的,
笑看人生百态
笑看人生百态

42楼
2024-06-21 11:36:12 来自Android手机客户端
和他说好,他同意第二天上楼做饭,顺便多做一点,和两孩子一起吃。

但到了第二天,我因为身体不太舒服,选择在家办公。

我和父亲说,来我家做饭,但是中餐不需要做两孩子的了,我自己在家,我自己做。

为这句话,他生我的气,不上我家做饭。
还对我说些很难听的话,比如,以前什么苦日子没过过,没菜吃豆腐乳都行!

我带着小的,送电磁炉送锅下去给他,他也不要,还说,你这些,我儿子这都有,不需要你的,拿回去!

后来通过弟弟才得知,他说我在家,都不做饭给他和妈妈吃!他哪里知道,我那天自己身体不舒服,而且在家办公也是要按公司的作息时间的,并不是在家玩!
引用楼主的发言:
谢谢!
就是想起时,会感到难过,明明父母就住楼下,却像亲戚/邻居一样,生怕我会沾上他。

去年小的暑假在这边时,刚好遇到他的燃气灶坏了,一时没修好,我让他上我家做饭,告诉他,我家的冰箱里有菜,他可以随便拿菜做,顺便多做一点,和两孩子一起吃。他硬是不,自己拿着菜上我家做好,就端下楼了!端下楼之前,他问两孩子,要不要一起去吃,那明明就是假心假意,就做了两个人的菜,假意卖句光嘴而已!大的孩子直接回复说,不了,自己等会儿做。

他可以看着两个未成年的孩子,搞定一切,他明明就住楼下!
引用生活的减法的发言:
已经很坚强了,日子会越来越好的
meijunzy
meijunzy

43楼
这样的父母为什么要住一个小区?有多远躲多远。省事省心。
笑看人生百态
笑看人生百态

44楼
2024-06-21 11:40:46 来自Android手机客户端
和弟弟买房子买在了一起,但弟弟现在没住这,他上班离这比较远!

当时,我是想着,妈妈头脑有点不清醒,将来我可以和弟弟一起照顾她。
引用meijunzy的发言:
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

45楼
2024-06-21 11:47:15 来自Android手机客户端
说的好像潮州人样的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
有楼主这样的女儿,老 人为什么这么不开化,女儿孝顺,父母应该更明白才对,

引用44楼楼主的发言:
和弟弟买房子买在了一起,但弟弟现在没住这,他上班离这比较远!

当时,我是想着,妈妈头脑有点不清醒,将来我可以和弟弟一起照顾她。
引用meijunzy的发言:
笑看人生百态
笑看人生百态

47楼
2024-06-21 12:38:06 来自Android手机客户端
暂时,只要我不沾他什么,还是相安无事的,他和妈妈生活自理,白天外出公园散步。

只是我单方面去付出去孝顺而已!
不指望他能帮我什么!

念在他生我养我到17岁,不和他计较。
争取自己越来越强大!
引用秋天Di旋律的发言:
是的,如果和父母关系不好,真没必要住得那么近,不如离得远一点,住得近天天看着堵心。
引用星光包装印务的发言:
别恼了楼主,我和你情况差不多,我选择离他们远远的,做到自己想做的就好,至于帮忙照顾孩子,我宁愿自己辛苦些,同时锻炼孩子独立生活,也不想和他们一块内耗
水心木
水心木

48楼
         听到有点心酸,哎,我父母一度很爱我,小时候姐妹虽然多,但对我的爱一点都不少,但是我30多岁没有结婚的时候,他们悄悄变了,对我说话的语气都变了。十年前我生我儿子,我妈来照顾,我爸爸三天两头打电话过来,叫我妈差不多可以回家了(后来被我弟骂了他,说本来人家要请月嫂,你们又怕钱给了别人)。本来我要请月嫂的,我妈说这么贵,这个钱不如给他,当时的月嫂的价格也是7千左右,最后我也给我妈7千,问题是月子也没有坐好,三十天刚满,我妈要回去,也鼓励我回家,我本来不想回的,但是她说的好好的,回去叫我爸做什么什么给我吃,因为我儿子夜里很闹,我月子里也吃不下。然后回去住了20天左右,就过年了,本来坐月子,准备的现金忘记带回娘家了,就没有给我爸生活费,就想想说过年的时候再给,我回来我家过年了,我爸就跟我妈说,我住了这么久都没有生活费交,白做了。当时也是生完孩子没有多久,一听这话,我就哭了,好伤心,告诉了我弟,我弟把我爸妈骂了一顿,说,又不是没有钱,难道姐姐回家住一下,就要给生活吗,平时姐姐也没有亏待你们。然后我爸不敢出声了。
        我妈的口头语就是,我供你读书那么辛苦,你当然给我多一点钱,有次把我说烦了,我说,照 你们这样说,我一辈子不结婚,就给你挣钱就好了,你满意吗?然后再没有说过这句话了。
     总是跟我妹比较,我妹读了高中,早早嫁人,总是买营养品给他们,又说我不买,我不买的原因有很多,看到这些营养品都没有吃,都发霉了。我任怨回去给一点钱。反正现在每次回去只给500元,我老公给。我就不再加钱了。
星光包装印务
星光包装印务

49楼
2024-06-21 13:12:07 来自Android手机客户端
有些父母,一儿一女,在孩子小的时候,好像在生活小事上特别偏向女儿,吃零食买衣服这种,等到儿女都长大了,花大钱时候到了,买车买房就全向着儿子了,还会言之凿凿,对女儿说,从小我是怎么偏向你的巴拉巴拉
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
现在什么年代了,还有这样的父母,

好在就十几天,姐姐就回来了,克服一下就好了,

笑看人生百态
笑看人生百态

51楼
2024-06-21 14:29:34 来自Android手机客户端
我现在过年过节也是给钱父母,因为以前爸爸对妈妈不太好,我每次都是分开给。妈妈以前都是向爸爸要钱,才给一点,还要看他心情!

平时父母住楼下,时不时买点好吃的营养品之类的给他们。偶尔生个小病,带去医院看医生等,就这样,父亲依然对我这样!

到我需要帮忙时,他就这德性!

其实,他现在天天没事可干,人家老年享天伦之乐,孙辈绕膝,很热闹。而他,就天天跟我妈妈两人在家,白天各种逛公园,无所事事。弟弟家的孩子,偶尔来一下,我家大的孩子,几乎不去他那,小的偶尔过来,还是我要上班无法照顾到他时,才想着放他那几天。没想到就放十来天,他都有话讲…
引用水心木的发言:
         听到有点心酸,哎,我父母一度很爱我,小时候姐妹虽然多,但对我的爱一点都不少,但是我30多岁没有结婚的时候,他们悄悄变了,对我说话的语气都变了。十年前我生我儿子,我妈来照顾,我爸爸三天两头打电话过来,叫我妈差不多可以回家了(后来被我弟骂了他,说本来人家要请月嫂,你们又怕钱给了别人)。本来我要请月嫂的,我妈说这么贵,这个钱不如给他,当时的月嫂的价格也是7千左右,最后我也给我妈7千,问题是月子也没有坐好,三十天刚满,我妈要回去,也鼓励我回家,我本来不想回的,但是她说的好好的,回去叫我爸做什么什么给我吃,因为我儿子夜里很闹,我月子里也吃不下。然后回去住了20天左右,就过年了,本来坐月子,准备的现金忘记带回娘家了,就没有给我爸生活费,就想想说过年的时候再给,我回来我家过年了,我爸就跟我妈说,我住了这么久都没有生活费交,白做了。当时也是生完孩子没有多久,一听这话,我就哭了,好伤心,告诉了我弟,我弟把我爸妈骂了一顿,说,又不是没有钱,难道姐姐回家住一下,就要给生活吗,平时姐姐也没有亏待你们。然后我爸不敢出声了。
        我妈的口头语就是,我供你读书那么辛苦,你当然给我多一点钱,有次把我说烦了,我说,照 你们这样说,我一辈子不结婚,就给你挣钱就好了,你满意吗?然后再没有说过这句话了。
     总是跟我妹比较,我妹读了高中,早早嫁人,总是买营养品给他们,又说我不买,我不买的原因有很多,看到这些营养品都没有吃,都发霉了。我任怨回去给一点钱。反正现在每次回去只给500元,我老公给。我就不再加钱了。
乡间小路2023
乡间小路2023

52楼
我现在能理解重男轻女思想的老人。假如自己老了,有一个儿子一个女儿,

1.请问你自己的钱和房子,你给谁? 你能做到两个一半吗?

2.请问你自己老的时候,谁能照顾你,(假如生活不便的时候)?女儿吗? 女儿在婆家能做主吗?能做主无条件出钱给父母治病吗?恐怕大多数家庭的老公,不同意吧,尤其公婆还活着的情况下,

如果这个女儿很能赚钱,还很强势,在婆家说了算的,她父母也没有这个顾虑。独生女的情况,一般婚前都会谈好条件,以后给岳父母养老送终,所以婚后岳父母对女儿也会无条件付出的。

我能理解我父母偏向我哥弟,因为我靠不住。我自己都痛恨自己无能,靠不住,在婆家说一句都是放屁而已。我弟跟我借钱买房,我有钱,我老公都不给借。我自己打工赚的钱,都不能借,说是共同财产。我可以估计以后,我爹妈需要大钱治病,大概率我老公不给出钱的。掏点小钱意思一下,2-3W ,3-5W最多。

但是他自己爹妈,有多少出多少,治到父母满意为止。这就是区别。

我丫的,生来就是附属品。。。。一生陪别人演戏的,他们开心就好 

冰淋淋
冰淋淋

53楼
那只是你,你自己都这思想了。
引用54楼乡间小路2023的发言:
我现在能理解重男轻女思想的老人。假如自己老了,有一个儿子一个女儿,

1.请问你自己的钱和房子,你给谁? 你能做到两个一半吗?

2.请问你自己老的时候,谁能照顾你,(假如生活不便的时候)?女儿吗? 女儿在婆家能做主吗?能做主无条件出钱给父母治病吗?恐怕大多数家庭的老公,不同意吧,尤其公婆还活着的情况下,

如果这个女儿很能赚钱,还很强势,在婆家说了算的,她父母也没有这个顾虑。独生女的情况,一般婚前都会谈好条件,以后给岳父母养老送终,所以婚后岳父母对女儿也会无条件付出的。

我能理解我父母偏向我哥弟,因为我靠不住。我自己都痛恨自己无能,靠不住,在婆家说一句都是放屁而已。我弟跟我借钱买房,我有钱,我老公都不给借。我自己打工赚的钱,都不能借,说是共同财产。我可以估计以后,我爹妈需要大钱治病,大概率我老公不给出钱的。掏点小钱意思一下,2-3W ,3-5W最多。

但是他自己爹妈,有多少出多少,治到父母满意为止。这就是区别。

我丫的,生来就是附属品。。。。一生陪别人演戏的,他们开心就好 

快乐的文姬
快乐的文姬

54楼
2024-06-21 17:03:16 来自Android手机客户端
都说隔代亲,在你爸这里没看到啊。不说后面补点生活费,先把钱给到位。或者给孩子点外卖,弄快手菜,热一下就好了,人家不待见就不去麻烦他们了。山姆很多快手菜,空气炸锅热一下就好了,猪扒,鸡翅,薯条,牛排,很多,娃娃们爱吃
仙仙仙
仙仙仙

55楼
        我家小的二年级,我婆婆在她上一年级的时候总说要回老家,不愿意在这边呆了,我爸妈也不愿意过来,没办法就让孩子自己上学放学,老师说要三年级才可以自己回家,要我们写一份告知书,大意就是让孩子自己上学放学是我们家长的意思,之后就让她自己上学放学,家离学校就隔一条小马路,好在中午也可以在学校午餐午休。放暑假寒假的时候,我们一般就是让他们自己在家,装一个摄像头,时不时看一下,早上做好饭,让他们中午热一下。大的在家的话,饭就让他们中午自己煮,菜我们早上会做好。有时候就点外卖,这样也挺好的,少了矛盾。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

56楼
真想不到,现在还有这样的父母,还有那样的女儿,

我爸爸说我最好的女儿,我妈妈病重的时候,很怕去养老院,我让她不要怕,只要我活着,绝对不会送妈妈去,除非我死在她前边,女儿没了,那就没办法,

其实就病了一年多,就去世了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼
做事这样绝,一点退路都不给自己留的老人,是吃定了儿子一定会孝顺侍候他老吗?
临时马甲888
临时马甲888

58楼
重男轻女的父母还是挺伤人心的,我儿子小学4年级就自己中午在家热饭吃吗,坚持了半年左右,后来就基本在家上班了。再艰难的日子挺过来就好了。
笑看人生百态
笑看人生百态

59楼
2024-06-21 18:54:08 来自Android手机客户端
我弟到目前为止做的还可以,还算懂事的!

他做这些我个人认为,属于当儿子的职责范围内,父母培养他大学毕业,家里所有房子财产包括父母的存款,以后都是他的!他买房子,父母帮他付的首付,娶老婆,父母帮他付聘礼…总之,对父亲来讲,他的一切都是弟弟的,和弟弟才是真正的一家人!

反观我,高中不给读甚至不给报考高中,到最后还是我自己争取去读的中专,之后,靠自己的努力上了大学,大学时,父亲没出一分钱!毕业后,有五年左右,我所有的工资都贡献给了家里建房,自己一分没留,到最后那个房,居然没有一间哪怕是很小一间是属于我的房间!

弟弟高中毕业时填志愿,我给他建议,来到了大城市就读并且入户,之后在这结婚生子。可以说,我为这个家,倾尽了全力!现在弟弟比我收入高些,父亲自认为不需要靠我,原本从小到大,他也不待见我,从未感受过父爱,小时候几乎不和他说话。他给我的感觉就是,经常和妈妈吵架打架,小时候就盼着快点长大,甚至想着等我长大后,带妈妈远离他!

小时候担心父母半夜吵架打架,冬天时,我连毛衣都不敢脱了睡觉,生怕半夜打架时,自己起床来不及!
引用最爱我的儿子的发言:
做事这样绝,一点退路都不给自己留的老人,是吃定了儿子一定会孝顺侍候他老吗?
笑看人生百态
笑看人生百态

60楼
2024-06-21 19:10:06 来自Android手机客户端
不幸的童年需要一生去治愈!

因为父亲的重男轻女,家庭暴力,我不敢恋爱不敢爱人,生怕自己受伤!把自己封闭起来!大概是命运的安排,我还是碰到个死缠烂打当时看上去确实是“真爱”我的人,于是一头扎进去,结婚生子!

生了一儿一女后,才明白,所谓的“真爱”,不过是当时他为了得到我而已!多少个失眠在梦中哭醒的夜晚,想着两孩子是多么地无辜,我带着孩子们来到这个世界,却给不了孩子们完整的家!我努力过,争取过,希望能唤醒装睡的他,可无论我怎么做,都无济于事,最后只能放手解脱。

现在的我,和前夫还是朋友一样,见面有说有笑,只是为了尽量减少离异而带给两孩子伤害,希望孩子们还是能同时拥有父爱和母爱!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表