家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坪河雅苑公租房 到底放弃还是上车?

事后故事更精彩
事后故事更精彩

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

坪河雅苑公租房 到底放弃还是上车?

公租房对于来深圳无房的人来说,是一个很大的福利。但是突然来的福利,等了2年多,好像也高兴不起来?

为什么?

工作在南山西丽

居住龙华3000/月租

户口罗湖

公租房 坪山 坪河雅苑公租房

想想开车60公里的路程,1小时左右

开通地铁16号和14号,地铁要2小时

房租850+物业240 大概1000元/月

成年人的选择和抉择就在取舍之间,明天就要去选房了,28号上午,到底是放弃还是过去看看。真的有点难抉择。

方案1:
选择坪山,工作继续,附件租房,安家坪山。
工作附件合租1000左右,周末或者平时早下班可以回去。每月住房2000/月 输出

不方便每天看小孩和家人见面,但是上班方便。每月可以节约时间且节约1000的房租。但是牺牲了家人一起的时间。

方案2:
选择坪山,换工作到龙岗或者坪山。俺家坪山。

今后的生活一片美好。工作和家庭都有了好了归属。

面对疫情,可能要找工作的风险。

方案3:
放弃选择,继续等待下一次认租,机会少一次。下次好的地方也很难轮到我,市区排名17w. 区域2w.
就算入围了,可能也只能沦落到选择1房,最后只好放弃。又会市区一次机会,
如果继续这样,机会就只有3次。迫于无奈,最后选择一个小的房子,安家不合适。只适合工作自住。
就需要深圳周边买房安家。

方案4:
选择放弃,再等3年,让自己的排名靠前,然后选到好房的概率大,然后认租。
人生时间太宝贵,为何要这样?

我的伙伴们,你们觉得怎么选择?
我好像在1和3做选择....,8天关注选房动态,5天都放弃的想法,这2天有点想上车。。。

过来人给点建议...

伦伦子
伦伦子

沙发
2022-04-27 11:06:52 来自iPhone客户端
我在福田上班,认租了葵涌的葵福嘉园,当时也是考虑路程比较远,一直纠结,后来一想,优点大于缺点,我就认租了。你也可以好好想想,认租这个房子,优点有多少,缺点有多少,对比一下,公租房不会十全十美的,好处大于坏处就赚到了。好地方好房子不会排到我们的,你可以看看轮候库里排在前面的那些人,就知道能排上心仪的房子有多难
事后故事更精彩
事后故事更精彩

板凳

葵福嘉园 离福田很远啊,你现在怎么上班的?现在居住的怎么样?有没有后悔当初的选择?

引用1楼伦伦子的发言:
我在福田上班,认租了葵涌的葵福嘉园,当时也是考虑路程比较远,一直纠结,后来一想,优点大于缺点,我就认租了。你也可以好好想想,认租这个房子,优点有多少,缺点有多少,对比一下,公租房不会十全十美的,好处大于坏处就赚到了。好地方好房子不会排到我们的,你可以看看轮候库里排在前面的那些人,就知道能排上心仪的房子有多难
wesleyx2
wesleyx2

地板
那附近环境好 其实如果家人没有工作的话住那合适
就是牺牲自己要另外租房 周末可以去团圆
不过未来可以在那养老
你17万我估计再等4年吧 才有机会选房了
伦伦子
伦伦子

4楼
2022-04-27 11:25:06 来自iPhone客户端
不后悔,上下班公交地铁也很快,到福田三分之二都是高速,到了市区转地铁也不堵车,单程一个半小时,在自己接受的范围内。开车会快,不堵车的情况下不到一个小时就能到。这房子,除了远之外,没有任何缺点,距离远可以克服
引用2楼楼主的发言:

葵福嘉园 离福田很远啊,你现在怎么上班的?现在居住的怎么样?有没有后悔当初的选择?

引用1楼伦伦子的发言:
头号玩家
头号玩家

5楼
2022-04-27 11:37:07 来自Android手机客户端
一个小时你怎么算的?早高峰可能要两小时哦
事后故事更精彩
事后故事更精彩

6楼
我在仲恺买了一个房子,老婆说和惠州距离差不多,惠州买房就没有意义了。所以她觉得放弃,

明天选房,现在还能撤销吗?会算次数吗?

不堵车地图时间是1小时多,堵车的话,那就不止1小时了

引用3楼wesleyx2的发言:
那附近环境好 其实如果家人没有工作的话住那合适
就是牺牲自己要另外租房 周末可以去团圆
不过未来可以在那养老
你17万我估计再等4年吧 才有机会选房了
事后故事更精彩
事后故事更精彩

7楼
百度地图给我预估的时间,可能是计算不堵车的时间吧!堵车估计难
引用5楼头号玩家的发言:
一个小时你怎么算的?早高峰可能要两小时哦
willson666
willson666

8楼
排名靠后,个人建议还是上车,因为就算有地方近的,也很难排上,后面的没法保证的。
事后故事更精彩
事后故事更精彩

9楼
大家好像关注的是光明的凤凰 公租房,哪里比较好,靠后面的确实排到的几率很低。

引用8楼willson666的发言:
排名靠后,个人建议还是上车,因为就算有地方近的,也很难排上,后面的没法保证的。
雪莱123
雪莱123

10楼

新政出来。上车可能限制条件呢,环境很不错呢,个人觉得有老人一起住的有孩子今年或明年读小一或者初一读书的可以先上,毕竟十七万要选好点的排名可能还得三四年左右,要不然可能也是捡漏多
果果654888_微信
果果654888_微信

11楼
2022-04-27 12:33:14 来自m.szhome.com
排名12.7万纠结了5天,上车了。等凤凰感觉好悬。我是龙华上班。
事后故事更精彩
事后故事更精彩

12楼

上车可能限制条件? 什么政策限制?

主要是远了点。

引用10楼雪莱123的发言:

新政出来。上车可能限制条件呢,环境很不错呢,个人觉得有老人一起住的有孩子今年或明年读小一或者初一读书的可以先上,毕竟十七万要选好点的排名可能还得三四年左右,要不然可能也是捡漏多
事后故事更精彩
事后故事更精彩

13楼

你怎么考虑的?选择了去那边看没有?感觉怎么样?

明天上午就到我的名下了,我很纠结,我老婆说放弃,因为惠州有房子。

请分享你的分析思路。参考一下

引用11楼果果654888_微信的发言:
排名12.7万纠结了5天,上车了。等凤凰感觉好悬。我是龙华上班。
leomon1009
leomon1009

14楼
我给你一条你没考虑到的,有消息说6月初新政,内容据说和19年的意见征集稿差不多,
关于公租房大致意思是:
1)已入住的,如果收入和财产超过限额,要么退租,要么按照收入财产水平按梯队涨租;
2)在轮候库的,如果收入和财产超限,会要求退出轮候库,没有认租资格;
3)还没申请进入轮候库的,如果收入和财产超限,会没有资格进入轮候库。

以上消息未经过证实,并不完全可信,但如果你认为这房子哪怕涨租了也有价值、有必要赶在新政前上车,以避免失去资格的话,可以权衡一下。
leomon1009
leomon1009

15楼
深圳市公共租赁住房建设和管理办法(征求意见稿

(四)续租时其他条件符合,但家庭收入财产超过公共租赁住房收入财产限额的;
承租家庭存在本条第一款第(四)项(就是上面的)规定情形的,应当主动腾退公共租赁住房,确有居住需求暂时不能腾退的,租金标准按照以下规定执行:
家庭收入财产超过公共租赁住房收入财产限额但不超过安居型商品房收入财产限额的,租金按照安居型商品房租金标准予以计收;
家庭收入财产超过安居型商品房收入财产限额的,租金按照市场租金标准予以计收,最高不超过市场租金的2倍。
属人才家庭的,可以按照人才住房政策续租。
事后故事更精彩
事后故事更精彩

16楼

这个太吓人了啊,公租房还限额?深圳没有房子才选择公租房啊,有钱肯定不选公租房啊?

你建议我不要放弃,选择吗?

引用14楼leomon1009的发言:
我给你一条你没考虑到的,有消息说6月初新政,内容据说和19年的意见征集稿差不多,
关于公租房大致意思是:
1)已入住的,如果收入和财产超过限额,要么退租,要么按照收入财产水平按梯队涨租;
2)在轮候库的,如果收入和财产超限,会要求退出轮候库,没有认租资格;
3)还没申请进入轮候库的,如果收入和财产超限,会没有资格进入轮候库。

以上消息未经过证实,并不完全可信,但如果你认为这房子哪怕涨租了也有价值、有必要赶在新政前上车,以避免失去资格的话,可以权衡一下。
雪莱123
雪莱123

17楼

14楼说了,你可以了解下新政

引用12楼楼主的发言:

上车可能限制条件? 什么政策限制?

主要是远了点。

引用10楼雪莱123的发言:

事后故事更精彩
事后故事更精彩

18楼
如果这样,就选选择了,也会被赶出来?
或者加租金

引用15楼leomon1009的发言:
深圳市公共租赁住房建设和管理办法(征求意见稿

(四)续租时其他条件符合,但家庭收入财产超过公共租赁住房收入财产限额的;
承租家庭存在本条第一款第(四)项(就是上面的)规定情形的,应当主动腾退公共租赁住房,确有居住需求暂时不能腾退的,租金标准按照以下规定执行:
家庭收入财产超过公共租赁住房收入财产限额但不超过安居型商品房收入财产限额的,租金按照安居型商品房租金标准予以计收;
家庭收入财产超过安居型商品房收入财产限额的,租金按照市场租金标准予以计收,最高不超过市场租金的2倍。
属人才家庭的,可以按照人才住房政策续租。
雪莱123
雪莱123

19楼
好像是说资产限额,你外地有房也算资产的,只要能查得到,不限于深圳吧
引用16楼楼主的发言:

这个太吓人了啊,公租房还限额?深圳没有房子才选择公租房啊,有钱肯定不选公租房啊?

关于公租房大致意思是:

leomon1009
leomon1009

20楼
看你的收入水平和财产吧,目前也不知道会限制到什么程度,
广州的话就限制的很严格,年薪几万以上的就可能受限制了(看家庭人数,人越多越松),如果深圳也这么来,除了底层普通人以外基本都没资格,抗议的会很多,所以应该不至于这么严格。
但应该还是会淘汰一部分人,并且现有租客也会退租一波,这就意味着以后房子会实现部分循环供应,上车速度会更快。
缺点就是有些人会永久失去资格,有这个风险。

但总归这个消息并不权威,只是给你个参考,怎么做决定还是要看你自己家的具体情况,房子到底适不适合自己,以后房租即使翻一倍长期租着有没有意义,这些问题建议慎重考虑。
引用16楼楼主的发言:

关于公租房大致意思是:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表