家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也谈谈到底什么决定人的命运

Http_tap
Http_tap

21楼
2024-05-21 14:45:44 来自m.szhome.com
这个跟体型一样是由父母决定的。
引用33楼中岛的发言:
大多数父母都希望小孩子可以985呢,最终大抵是要失望的啦        
包括985父母也一样      

引用31楼Http_tap的发言:
那也是由家庭、父母决定的。看了一新闻某父母为了生女儿把儿子卖了
引用7楼中岛的发言:
兄弟姐妹的命运大不相同,这种是普遍现象,并非个别现象。  
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:
只能讨论我们平时老百姓生活中的大部份情况,个别的个案差异是有。

一个人的命运,最终就是由父母决定的。 大家没事可以讨论。
引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   
否则无法解释一个家庭出身的为何常常差异很大          

我躺平了
我躺平了

22楼
2024-05-21 14:48:12 来自Android手机客户端
情绪能量高的人,能吸引幸福,吸引健康,吸引财富。能量低的人,吸引骗子,吸引负债,吸引贫穷
正诚
正诚

23楼
可以说。
可以说谁生在怎样的家庭,基本注定了命运。要不怎么说3岁看大10岁看老呢。这说的就是原生家庭可以看出这个人以后的大致情况。
前面也说了,只能是说绝大部份情况,个别案例差异是肯定有的。
引用32楼中岛的发言:
所以,父母决定不了
因为遗传是不能控制的
父母的对待也不可能完全一样

所以,原生家庭理论不成立,不是说谁生在怎样的家庭就一定会怎样          

引用19楼cathypp的发言:
我跟楼主一样认同性格决定命运。我没觉得有什么不通的。虽然每个人身上的遗传基因都来源于父母,但每个人遗传到哪一部分却不尽相同的。性格的形成除了先天基因,还有在后天成长经历过程认知中慢慢形成的。特别就算在同一家庭出生的兄弟姐妹,父母其实很难做到一视同仁的,也许有些父母会比较喜欢跟自己气场接近的孩子,得到的关注不一样,孩子成长中也会有所不一样的。
引用7楼中岛的发言:
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:
只能讨论我们平时老百姓生活中的大部份情况,个别的个案差异是有。

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

szht1998
szht1998

24楼
2024-05-21 14:52:37 来自iPhone客户端
我以前也觉得性格决定命运,后来觉得认知决定命运·
可能认知形成性格,性格又影响命运吧.
cathypp
cathypp

25楼
2024-05-21 14:59:07 来自iPhone客户端
如果你认同大部分基因来源于父母,那我就不跟你揪字眼了。同一件事,同一句话,每个人看的侧重点都不一样的,理解也会不一样的,所以没必要强求谁去认同谁。
引用32楼中岛的发言:
所以,父母决定不了
因为遗传是不能控制的

所以,原生家庭理论不成立,不是说谁生在怎样的家庭就一定会怎样          

我跟楼主一样认同性格决定命运。我没觉得有什么不通的。虽然每个人身上的遗传基因都来源于父母,但每个人遗传到哪一部分却不尽相同的。性格的形成除了先天基因,还有在后天成长经历过程认知中慢慢形成的。特别就算在同一家庭出生的兄弟姐妹,父母其实很难做到一视同仁的,也许有些父母会比较喜欢跟自己气场接近的孩子,得到的关注不一样,孩子成长中也会有所不一样的。
引用7楼中岛的发言:
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

中岛
中岛

26楼
这个也不可能  
改革开放后,中国人平均身高在35年时间里增加了9厘米  
难不成35年时间就够基因变异了?   

不能简单归因   
引用34楼Http_tap的发言:
这个跟体型一样是由父母决定的。
引用33楼中岛的发言:
大多数父母都希望小孩子可以985呢,最终大抵是要失望的啦        
包括985父母也一样      

引用31楼Http_tap的发言:
那也是由家庭、父母决定的。看了一新闻某父母为了生女儿把儿子卖了
引用7楼中岛的发言:
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

中岛
中岛

27楼
这不是揪某个字眼求认同的事   ,这是个科学现实的问题   。
我认真翻阅过《行为遗传学》等文献,知晓性格智商等等在遗传过程里有大量不可控因素,每一个个体都是,如果这个事情是可控的,那古往今来富贵人家早就不愁子女能力了。   
认为家庭可以决定孩子如何如何的,和认为学校可以决定孩子如何如何的是一样完全不成立的   

其实,“原生家庭”的概念,几乎都是有些人搞不好事情要甩锅的说辞。  “我性格差,是因为原生家庭”、“我思路不开,是因为原生家庭”、“我考不上大学,是因为原生家庭” 。。。。。。   

引用38楼cathypp的发言:
如果你认同大部分基因来源于父母,那我就不跟你揪字眼了。同一件事,同一句话,每个人看的侧重点都不一样的,理解也会不一样的,所以没必要强求谁去认同谁。
引用32楼中岛的发言:
所以,父母决定不了
因为遗传是不能控制的

引用7楼中岛的发言:
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

随遇而安76
随遇而安76

28楼
不完全是,也不完全不是,从小在温暖有爱的家庭成长,性格开朗的占多数
引用3楼楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

随遇而安76
随遇而安76

29楼
同一件事,同一句话
不同的人,会有不同的结果
引用38楼cathypp的发言:
引用32楼中岛的发言:
所以,父母决定不了
因为遗传是不能控制的

引用7楼中岛的发言:
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

只缘身在此山中
只缘身在此山中

30楼
2024-05-21 16:20:11 来自Android手机客户端
命+运
长安居大不易
长安居大不易

31楼
宿世因缘决定命,自作自受决定运。

天命不可改,时运尚可为。
三分命注定,七分运在己。
谋事在人为,成事却在天。
命运有好歹,终是一场空。

可笑天使
可笑天使

32楼
2024-05-21 17:15:41 来自iPhone客户端
一命二运三风水,四积阴德五读书……

古人早就提你总结好了
裙子控
裙子控

33楼
2024-05-21 17:31:57 来自Android手机客户端
我命由我不由天,哈哈哈
不完全认可楼主的言论,但父母的言行举止肯定会潜移默化的会遗传给孩子,就看我们在成长过程中怎么调整,我的原生家庭可以说非常不好,以致于我的童年是灰色的,就拿我和我姐举例子
原生家庭的影响对我们俩来说,是两个极端,我姐现在的所作所为,以及对生活态度,对孩子的教肓,我感觉完全复制了我的原生家庭,以致于现在姐夫也有意见,家庭不和睦,而我是另一个极端,原生家庭就像一面镜子,时刻提醒我不要重蹈覆辙,但有时情绪激动时,会有些原生家庭的影子,我意识到后,马上中断,这是我讨厌的行为,怎么可能在我身上重演呢,我老公对我的评价是三观特正
xbqlw
xbqlw

34楼
解释不清。只有相对,没有绝对。
影响一个人命运的可能性太多了,甚至有可能是一本书,一个老师,一个朋友,一件事情……

blue_deng
blue_deng

35楼
   父母对待每个孩子都不一样呀,然后孩子跟孩子之间也会有碰撞和交接

引用7楼中岛的发言:
所以,说不通的            

引用3楼楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

临时马甲888
临时马甲888

36楼
一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。
古人早就全面研究好了。

blue_deng
blue_deng

37楼
      首先谈命运,先得给命运定义一个标准,性格也是,什么是好命,什么是不好的性格,这样才有讨论的基础;现在我们就假设这个不好的命就是最后穷困潦倒。
      性格决定命运,我不完全认同楼主的观点;一个人的命运,还是按我们老祖宗的说法更合适,命运,既有命:楼主这里提到的家庭相关的个性,还有一个运气的成分在,按楼主的说法有些家庭遗传了癌症(即不好的)性格,但不见得这个人的命就不好,这个人可能事业旺,遇上了好时代、遇上了贵人或者行业高峰期;年轻时爱情旺,遇到了一个有能力的另一半,两人一起买房买车;但是呢这个不好的性格最终会影响他的小格局,比如人到中年,失业,比如说由于性格不好,导致婚姻不幸福,这是可能的;

引用21楼楼主的发言:
我想说的也大概是这个意思。
父母决定了一个人的性格,性格再决定一个人的命运。
为什么有些人能够后天自身成长,改变性格进而改变命运,因为父母给他的性格只是普通病态可以改。而有些人的性格后天为什么不能成长改变?是因为父母给他塑造了癌症性格,无法自身成长来改变这种癌症性格。

引用18楼星光包装印务的发言:
命是原生家庭,运是自身成长
MIKMIK1209
MIKMIK1209

38楼
2024-05-21 21:22:37 来自iPhone客户端
三十六岁之前的我深信性格决定命运,现在马上奔四,蓦然回首发现万般皆是命,半点不由人啊,真正懂八字的人从一个人的八字中就能看出一个人的性格了。从小在农村长大,自己的兄弟姐妹,身边的伙伴们家里都有几个兄弟姐妹,每个人的性格都是不一样的,命运也不一样
实在男
实在男

39楼
2024-05-21 22:03:18 来自Android手机客户端
命运首先是大环境决定的,不同时代造就不同的人才第二命运是由自己决定的,自己努力同样重要。
sod0003
sod0003

40楼
2024-05-21 22:40:18 来自iPhone客户端
出身决定命运。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表