家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

幸福一点
幸福一点

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

玥5046008_微信
玥5046008_微信

沙发
2024-09-10 18:39:31 来自iPhone客户端
租金多少?
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2024-09-10 19:44:40 来自m.szhome.com
楼主可以多种秋葵,容易养活,不惹虫,还好吃😋
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-09-10 19:46:19 来自m.szhome.com
要不是太远,真想去帮你干活
羊耳草
羊耳草

4楼
感觉楼主是北方人,要是广东人,一般不喜欢这种“水瓜', 北方人也叫丝瓜。
吴浪宇
吴浪宇

5楼
2024-09-10 20:47:04 来自Android手机客户端
雨华石
雨华石

6楼
周围杂草要清理掉,否则虫害严重。
向日葵20121
向日葵20121

7楼
这么能干,又扩大规模了。
teamstream
teamstream

8楼
我们老家叫天罗
引用4楼羊耳草的发言:
感觉楼主是北方人,要是广东人,一般不喜欢这种“水瓜', 北方人也叫丝瓜。
我躺平了1
我躺平了1

9楼
2024-09-11 08:55:14 来自Android手机客户端
三亩地,种粮食的话可亩产一千斤,种各种蔬菜的话一个人根本忙不过来,所以楼主应该是机械化生产种植了,好一片丰收的喜庆啊,哈哈
中岛
中岛

10楼
看起来好多毛虫啊   
购物马甲
购物马甲

11楼
我很想去干活,但是我真的怕虫子,那种软软的青虫我特别特别怕,明知道它不咬人,还是很怕,怕到骨子里的那种,我也不知道为啥。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
购物马甲
购物马甲

13楼
哈哈哈,所以没有农药的话菜根本吃不到嘴
引用12楼最爱我的儿子的发言:
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
农民太辛苦,
引用13楼购物马甲的发言:
哈哈哈,所以没有农药的话菜根本吃不到嘴
引用12楼最爱我的儿子的发言:
djfeng2008
djfeng2008

15楼
2024-09-11 12:57:48 来自Android手机客户端
可以自给自足了
桃白白
桃白白

16楼
2024-09-11 13:36:32 来自iPhone客户端
幸福一点
幸福一点

17楼
我的租金就贵,这里花了几万块,我租出去一条一年500,
引用1楼玥5046008_微信的发言:
租金多少?
幸福一点
幸福一点

18楼
有这个想法,秋葵种子都买了,好像不适合现在种,到时候会种一些的。
引用2楼无言不由衷的发言:
楼主可以多种秋葵,容易养活,不惹虫,还好吃😋
幸福一点
幸福一点

19楼
远的地方风景才美。^_^
引用3楼无言不由衷的发言:
要不是太远,真想去帮你干活
幸福一点
幸福一点

20楼
没有机械化哦。现在全部纯手工,拔草都是手工拔,挖地也是手工,不过想买一个耕地机,人工挖太费劲了。我的手都起老茧了。而且我也不是一个人种,我也出租给别人种的,我还找了一个合伙人帮忙种菜。平时每次去也都有朋友帮忙的。一个人确实是忙不过来的。
引用9楼我躺平了1的发言:
三亩地,种粮食的话可亩产一千斤,种各种蔬菜的话一个人根本忙不过来,所以楼主应该是机械化生产种植了,好一片丰收的喜庆啊,哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表