家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拿到了退休金核定单

wohao993
wohao993

61楼
2024-09-15 10:22:34 来自iPhone客户端
我还是不懂。每个月8000,不劳动。爽
引用2楼无言不由衷的发言:
哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
wohao993
wohao993

62楼
2024-09-15 10:24:27 来自iPhone客户端
我每个月能领4000,就非常满足。我才37岁,上班没积极性,怎么办?
引用38楼水手2016的发言:
如果你现在退休算,领不到
引用16楼NICEYY的发言:
羡慕了,我们这按最低标准交的到时候能不能领个深圳最低工资标准退休金呢
kindofSeptember
kindofSeptember

63楼
2024-09-15 10:59:01 来自Android手机客户端
是啊,企业交的是大头,楼主个人和企业加起来差不多有150万了。这养老金不划算啊,但是强制买,没办法。
引用putwon的发言:
还有企业缴纳的统筹部分没计算,加起来一共,至少100多万了。
引用13楼kindofSeptember的发言:
8000多不低了,一年10万多,几年就回本了。
引用无言不由衷的发言:
哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
无言不由衷
无言不由衷

64楼
2024-09-15 11:54:27 来自m.szhome.com
爽什么,人家23年以来,每个月社保扣了多少你也算一算,世上没有免费的午餐,也没有白得的好处。
按楼主领的退休金8600多,她需要5年才能领回23年所交的个人账户相当的余额,但是按低指数缴费的,很多人只要3年左右,就已经可以领回个人账户余额的金额了。
引用61楼wohao993的发言:
我还是不懂。每个月8000,不劳动。爽
引用2楼无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

65楼
2024-09-15 12:13:53 来自m.szhome.com
认真算起来社保还是交最低的比较划算,不过,对于工资比较高的人来说,社保交的少,扣税就相对会高很多,所以工薪阶层怎么算,都算不过人家的精算师。
引用63楼kindofSeptember的发言:
是啊,企业交的是大头,楼主个人和企业加起来差不多有150万了。这养老金不划算啊,但是强制买,没办法。
引用putwon的发言:
还有企业缴纳的统筹部分没计算,加起来一共,至少100多万了。
引用13楼kindofSeptember的发言:
8000多不低了,一年10万多,几年就回本了。
引用无言不由衷的发言:
木头人888
木头人888

66楼
算了下,我还要交25年的社保才能退休啊,估计总共交社保42~44年,按最低标准应该能领不少吧好好养生照顾好自己
Lisalee16
Lisalee16

67楼
楼主的退休前的工资挺高,估计是管理岗,那是怎么做到让社保局同意你做为工人身份退休的,能不能告诉我操作方式 ?我也计划明年50岁退休,现在是在一私企做行政管理,曾经是按调干方式调入深圳,现在是不是将自己身份在社保局改为工人明年就能退休了?

非常自然
非常自然

68楼
你50岁后,自己交一个月,灵活就业 了,就可以办理退休了

引用67楼Lisalee16的发言:
楼主的退休前的工资挺高,估计是管理岗,那是怎么做到让社保局同意你做为工人身份退休的,能不能告诉我操作方式 ?我也计划明年50岁退休,现在是在一私企做行政管理,曾经是按调干方式调入深圳,现在是不是将自己身份在社保局改为工人明年就能退休了?

kuikui719
kuikui719

69楼
2024-09-19 00:21:23 来自Android手机客户端
我们这群人会吐槽会分享,至少活到100岁,专门赚退休金
xhy14538
xhy14538

70楼
楼主真是天选之人啊,明年就开始延迟退休了,你正好卡在延退之前开始办理退休,退休金还这么高,比一般的打工人都多,下半生就衣食无忧了,我们80后这一代就不指望退休要干到死了。
神堂坡
神堂坡

71楼
恭喜题主!!!
与你甘苦
与你甘苦

72楼
2024-09-20 12:33:38 来自iPhone客户端
缴费基数29000多,这是高高薪级别哦!退休前工资很高吧
引用楼主的发言:
拿到了退休金核定单给大家参考一下,和之前估算的差不多
Lisalee16
Lisalee16

73楼
谢谢楼主的指导!工作二十几年,终于明年可以去领退休金了,开森!

引用68楼非常自然的发言:
你50岁后,自己交一个月,灵活就业 了,就可以办理退休了

引用67楼Lisalee16的发言:

hp_travel
hp_travel

74楼
真好,楼主争取再活50年,这种羊毛薅起来最爽了,根本花不完
杠杆牛熊
杠杆牛熊

75楼
楼主工资正常3-4万一月, 退休拿8000 其实算少了。23年, 个人账号有52W, 真的是很高的收入。  厉害,祝楼主退休后生活幸福。 

罗大侠
罗大侠

76楼
2024-09-21 08:50:43 来自Android手机客户端
我是92.7工作的,还要十来年才能退休。不知道这个视同缴费年限到时候怎么算?
一孔
一孔

77楼
楼主这个退休金,应该也就是在职时候三至四分之一的水平。实际上按楼主过去的社保缴费,楼主领的退休金并不高。按投入产出比,社保最划算的就是踩着最低缴纳费用来缴费的那部分人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表