家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

临退焦虑

朱19741230
朱19741230

61楼
2024-04-13 22:19:32 来自Android手机客户端
快了
引用我想我会遇上你的发言:
好想退休啊
朱19741230
朱19741230

62楼
2024-04-13 22:19:59 来自Android手机客户端
嗯,辛苦了几十年了,也该放松放松了
引用15999588995的发言:
退休了多好
sod0003
sod0003

63楼
2024-04-14 09:55:11 来自iPhone客户端
以前下棋从没输过,退休了下棋从没赢过
引用32楼豫任的发言:
话瞎理不糙:假设你任上是个体子内好关清关,焦虑倒真能理解,一退休,生活打破了规律,毛病会出来,需要过渡下。若你是个世俗且异化的关,绝对你老人家焦虑。一,没部下捧你奉承你,天天哄你玩了,二,长时间衣来伸手,饭来张口,退了,这些没了,不会生活了,不会ApP,不会订机票,三,没异性围着你,一不小心,不香了,变酸了,四,沒个人情往来了,吃饭喝酒没人买单了,五,礼品礼物哪怕个烟酒茶,需要自己买了,六,帐上的钱,以前可能不知道多少,现在不够花了,七,关健的关键,你的画,你照的片,你的字,以前有人求,且有些可能要润笔费,现在免费送,也没人要了!!
朱19741230
朱19741230

64楼
2024-04-14 10:10:15 来自Android手机客户端
引用sod0003的发言:
以前下棋从没输过,退休了下棋从没赢过
引用32楼豫任的发言:
话瞎理不糙:假设你任上是个体子内好关清关,焦虑倒真能理解,一退休,生活打破了规律,毛病会出来,需要过渡下。若你是个世俗且异化的关,绝对你老人家焦虑。一,没部下捧你奉承你,天天哄你玩了,二,长时间衣来伸手,饭来张口,退了,这些没了,不会生活了,不会ApP,不会订机票,三,没异性围着你,一不小心,不香了,变酸了,四,沒个人情往来了,吃饭喝酒没人买单了,五,礼品礼物哪怕个烟酒茶,需要自己买了,六,帐上的钱,以前可能不知道多少,现在不够花了,七,关健的关键,你的画,你照的片,你的字,以前有人求,且有些可能要润笔费,现在免费送,也没人要了!!
ljfzh31703
ljfzh31703

65楼
你这是有多想不开,干了一辈子工作,该享受了,还想去工作,有意思的事大把,不要觉得没工作就无所适从了
liuwengang
liuwengang

66楼
想问个问题,退休后再找个工作,还需要交五险吗? 个税还要交吗? 可以一边工作,一边领养老金吗?

闲情
闲情

67楼
恭喜恭喜,早退早享受啊。世界那么大,都去看看
吐槽专用789
吐槽专用789

68楼
不需要交五险一金了,要交个税,可以一边工作一边拿退休金的,只要有公司返聘你就行了
引用67楼liuwengang的发言:
想问个问题,退休后再找个工作,还需要交五险吗? 个税还要交吗? 可以一边工作,一边领养老金吗?

闲情
闲情

69楼
不用交。
引用67楼liuwengang的发言:

szhyjx
szhyjx

70楼
有经济基础,就叫退休。没有,那就是失业

Sky202208
Sky202208

71楼
我调干方式入的深圳户口,目前在深圳一服务行业私企里做行政负责人,年底近50,请问怎么改成工人身份办退休?特别想退休,不想干了,好想领退休金

Sky202208
Sky202208

72楼
房网这个怎么了,提个退休的问题也发不出来?

北方姑娘321
北方姑娘321

73楼
2024-04-15 14:29:31 来自Android手机客户端
好事啊,焦虑什么
dong0725
dong0725

74楼
听说单位人事可以到社保局把你身份改成工人就可以,具体可以去社保局窗口咨询
引用72楼Sky202208的发言:
我调干方式入的深圳户口,目前在深圳一服务行业私企里做行政负责人,年底近50,请问怎么改成工人身份办退休?特别想退休,不想干了,好想领退休金

轻装回归2
轻装回归2

75楼
经济下行期,卷不动,干脆躺平。年轻的话还很纠结,现在到了退休年龄,名正言顺地退休,拿被动收入,多好,就只一样:50岁还算年轻。
fanfankang
fanfankang

76楼
马上也要退休了,一天班也不想上了,退休也要无缝对接了,肯定比上班还累

吃兔子的草
吃兔子的草

77楼
按最低工资标准交社保,交个两年应该就可以了。
引用72楼Sky202208的发言:

吃兔子的草
吃兔子的草

78楼
好想退休。
还有10年,应该会赶上延迟退休。惨
朱19741230
朱19741230

79楼
2024-04-15 21:51:46 来自Android手机客户端
引用闲情的发言:
恭喜恭喜,早退早享受啊。世界那么大,都去看看
朱19741230
朱19741230

80楼
2024-04-15 21:52:08 来自Android手机客户端
多半会赶上
引用吃兔子的草的发言:
好想退休。
还有10年,应该会赶上延迟退休。惨
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表