家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

以声相陪
以声相陪

141楼
南京西安应该入列。
以声相陪
以声相陪

142楼
        夏天去贵州呀,冬天就三亚。
引用124楼楼主的发言:
你说的有道理,人确实要活在当下,少点计较。

但成都的夏天和冬天真的叫人抓狂,除非本地人呆惯了。

再说成都盆地空气质量不行,所以只适合短时间旅游,不宜久居。
引用124楼大道至简99的发言:
那边人一直都乐观且活的通透,尤其是汶川地震之后,感觉他们更加活在当下。

之前去那边好几次,甚至旅居待过一个多月,接触了不少成都本地还有其他四川城市的人。

反正吃喝玩乐方面就不会亏待自己,成都那边女孩打扮也热情大胆,展示自己的美且追求美,即便是整容了鼻子或者双眼皮之类的也自信乐观的承认,并不会觉得这有啥不好意思。

一到节假日尤其是出太阳,成都的公园基本上都是露营或者游玩的人,谁还宅屋里逼着自己疯狂卷或者提升自己,趁着人没老多享受体验人生才是王道。

当然了,我接触的人不是特别多,只是表达接触的人一些感受,具体的还得长期在那边生活多年的人更有话语权。

成都的规划是非常大气,尤其高新区那边感觉就是照着深南大道设计和建设的,建筑高大上且街道宽敞整洁,而主城区就保留了老成都的传统和接地气。

那边太阳紫外线肯定是不如珠三角强烈的,一年四季光照时间少,不过因为盆地的地势还有工业化等缘故,成都冬天的雾霾很严重,算是南方城市里最严重的一个了。

春天和秋天去成都游玩和旅居都不错,冬天就阴冷潮湿且几个月没啥太阳,阴沉沉的每天都分不清是几点钟,雾霾那几个月又严重,待久了容易压抑甚至抑郁的。

好吃的太多了,跟隔壁广州有的一拼
引用119楼妖妖W妈的发言:
一直不太明白,同样是光照少
为什么北欧一堆忧郁的人群,而成都却是中国最快乐的城市呢
成都人民啥大事面前都呵呵而过

夏天我去了成都,感觉太阳没有深圳毒辣
反观深圳感觉早上8点后都不能出门了,在成都十点了还有人在跳舞呢

所以因人而异吧

要我选择就首选成都

主要是美食和天气人文都很喜欢
引用43楼大道至简99的发言:
成都春天和秋天还可以,不过这两个季节时间短暂。

2022年夏天去了成都亲戚家,简直是热爆了,好几天40度高温,还有什么简阳都43度了,跟隔壁重庆(三伏天几乎都是40度以上)那时候简直是超级大火炉。

冬天成都的雾霾太严重了,定居那边的大学同学生活近十年体验,她说每年11月底开始到第二年的3月初,都是成都几乎没太阳且雾霾很严重的时刻,也是一年极其阴冷(就是被窝裹几层还 冷那种湿冷),所以放寒假她们家必定是要去三亚或者攀枝花等地方生活。

对于不太喜欢太阳照耀的人来说,成都应该是很舒适的地方,全年光照时间是全国最少,那边的男女感觉皮肤都好白啊,不过对于喜欢光照的人来说,一年四季差不多半年没太阳估计受不了。

总体来说有钱去成都生活或者旅游还是很舒坦,只要避开雾霾最严重的冬天,之前几次去那边旅游和亲戚家玩,感觉那边人还是比较懂得享受生活,茶馆、人民公园、春熙路和各大景区,无论是否上班时间,永远都是密密麻麻的人群。

而且那边吃的很的好多啊,人也包容不排外,非常热情,晚上也热闹,火锅店感觉永远是满的。
引用30楼朱19741230的发言:
成都
第73次暗恋
第73次暗恋

143楼
2024-05-05 11:42:41 来自Android手机客户端
杭州吧,外地人多,民营企业发达。和深圳一样经济活力好。
引用楼主的发言:
是有这个想法,但不知道有没有更合适的?所以发帖请教大家
引用13楼1340857521的发言:
首选是青岛、再来是大连、不行就成都吧。理由很简单,这是按照你的意愿来排的,不要违背自己的意愿来做事。
东升台面
东升台面

144楼
远一点推荐合肥,近一点推荐惠州

为啥?

因为合肥深圳惠州我在这三个地方待的最久,三个地方我都喜欢
bmw369
bmw369

145楼
2024-05-05 18:32:41 来自Android手机客户端
武汉生活过一段时间,气候饮食不喜欢。
引用绿虾的发言:
广州看了老旧房太多,市容市貌不行.郊区又太偏远.乘车去热闹处太远.武汉武昌最好,光谷离很近,住光谷可体验郊区好环境,乘公交去武昌,很近.武汉就是下馆子吃的不行,没有广州的美食,我大爱粤菜.
引用68楼bmw369的发言:
桂林冬天还算冷吗?那只能选择北回归线以南了。还要求大城市。国内只剩下广州,东莞,佛山,南宁。
引用楼主的发言:
城市太小,冬天太冷
引用65楼bmw369的发言:
桂林,空气好物价低,配套也还行也不排外。在大学附近找落脚点。
引用楼主的发言:
我在珠三角工作生活了十几年,对这一带早已感到厌倦,所以才考虑旅居,远在他乡,哈哈哈
引用19楼深圳東子的发言:
珠海,佛山
最近比较房比较烦
最近比较房比较烦

146楼
为啥?我觉得一个城市没有海缺少点想象力,总是少点味道
引用2楼最爱我的儿子的发言:
以前很喜欢沿海城市,现在不敢了,去西北也不太喜欢,云南又太晒了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

147楼
还不是鬼子害的,
引用146楼最近比较房比较烦的发言:
以前很喜欢沿海城市,现在不敢了,去西北也不太喜欢,云南又太晒了,
最近比较房比较烦
最近比较房比较烦

148楼
这。。
引用147楼最爱我的儿子的发言:
还不是鬼子害的,
引用146楼最近比较房比较烦的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表