家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

ivyyanli
ivyyanli

41楼
2023-08-02 17:38:28 来自Android手机客户端
差你们不少段位。小娃教育是:见贤思齐。
引用楼主的发言:
你家大娃才是学习的榜样 我们家也有个小的,目前看最会撒娇卖萌,争风吃醋,专注力和智力都一般,可能这个帖子慢慢会写到我那让人头疼的老二。
引用33楼ivyyanli的发言:
向学霸学习,家里还有一个小娃。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

42楼
2023-08-02 20:21:10 来自Android手机客户端
预测开学三个月就放弃记录了
引用楼主的发言:
       房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

瓜女子
瓜女子

43楼
2023-08-02 20:37:09 来自iPhone客户端
希望是按部就班,没啥可记录的 还有种情况,面对娃的作妖摆烂,无能为力,无话可说
引用43楼苏堤春晓柳满烟的发言:
引用楼主的发言:
       房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

瓜女子
瓜女子

44楼
2023-08-02 20:51:44 来自iPhone客户端
        大娃虽说学习不太上心,但是也形成了习惯,学习跟上班一样,到点了麻溜下班,一分不耽误,给资本家学一样。
        难缠的其实是二娃,各种发脾气,自己做错了事,哥哥笑了就要打哥哥,下棋他输了也不行,来不及尿裤子了怪别人没给他准备好拖鞋,见不得表扬哥哥。反思 父母年龄大了,精力跟不上,见不得老二哭闹,就各种妥协,彻底惯坏了。改,必须得改。

十六星河
十六星河

45楼
2023-08-02 21:20:18 来自m.szhome.com
说的就是我,去年高一一开始也有记录过,没坚持三个月,败下阵来,因为面对娃的自我放飞和作妖,无话可说
引用44楼楼主的发言:
希望是按部就班,没啥可记录的 还有种情况,面对娃的作妖摆烂,无能为力,无话可说
引用楼主的发言:

瓜女子
瓜女子

46楼
2023-08-02 22:00:16 来自iPhone客户端
你不是一个人,你看我都预估到这种可能性。
引用46楼十六星河的发言:
说的就是我,去年高一一开始也有记录过,没坚持三个月,败下阵来,因为面对娃的自我放飞和作妖,无话可说
引用44楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

亲亲我的宝贝XYZ
亲亲我的宝贝XYZ

47楼
2023-08-03 07:55:53 来自iPhone客户端
妈呀,和我家老二一样,九月小一
引用37楼flora0717的发言:
我家老二幼儿园都不想去,现在天天吵着以后不去上小学,因为小学有作业
引用楼主的发言:
你家大娃才是学习的榜样 我们家也有个小的,目前看最会撒娇卖萌,争风吃醋,专注力和智力都一般,可能这个帖子慢慢会写到我那让人头疼的老二。
flora0717
flora0717

48楼
2023-08-03 09:09:54 来自Android手机客户端
我们明年小一
引用楼主的发言:
你不是一个人,你看我都预估到这种可能性。
引用46楼十六星河的发言:
引用44楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

flora0717
flora0717

49楼
2023-08-03 09:10:27 来自Android手机客户端
我们明年小一
引用亲亲我的宝贝XYZ的发言:
妈呀,和我家老二一样,九月小一
引用37楼flora0717的发言:
我家老二幼儿园都不想去,现在天天吵着以后不去上小学,因为小学有作业
引用楼主的发言:
郭子guo
郭子guo

50楼
是不是二胎都不想上小学?说怕作业多,怕写字,这可怎么办呀。
asinfgl
asinfgl

51楼
2023-08-03 15:08:14 来自Android手机客户端
记录是一个好习惯
瓜女子
瓜女子

52楼
2023-08-03 17:01:43 来自iPhone客户端
我家老二就是这样,一说都是我不会,我不想学,我不想长大,我不想上学。在老大小时候根本不存在这个问题,让我突然意识到天生的性格是不是更起决定因素,也给自己的躺平找到了借口
引用51楼郭子guo的发言:
是不是二胎都不想上小学?说怕作业多,怕写字,这可怎么办呀。
木棉花絮1
木棉花絮1

53楼
坚持写,我收藏着,若干年后可以借鉴
春秋鼎盛
春秋鼎盛

54楼
2023-08-03 22:25:56 来自Android手机客户端
过二年就被删帖了
引用楼主的发言:

一研
一研

55楼
2023-08-03 23:02:24 来自Android手机客户端
楼主好福气,会持续关注,另请问B站是什么网站?我想自己先学习上,补习一下,以后跟孩子好有共同语言
凌晨7906
凌晨7906

56楼
2023-08-04 00:11:58 来自Android手机客户端
B站是哔哩哔哩
引用一研的发言:
楼主好福气,会持续关注,另请问B站是什么网站?我想自己先学习上,补习一下,以后跟孩子好有共同语言
河北老头一个
河北老头一个

57楼
楼主,高中学校已经保证你进入竞赛班了吗?我觉得是第二学期考试才会分班吧,我知道wgy,保证了他们自己初中的前xx名进入清北班,其他都没完全保证吧。SZ会有考试进入竞赛班,但普通学生差太多了,他们要求已经学完高中物理数学

瓜女子
瓜女子

58楼
2023-08-04 15:31:07 来自iPhone客户端
其实适合竞赛的学生并不多,大多数同学还是走高考路线,我认识的深外清北班同学,也不是搞竞赛,纯粹是全科优秀。如果孩子是校友,一起拼高考吧。
引用58楼河北老头一个的发言:
楼主,高中学校已经保证你进入竞赛班了吗?我觉得是第二学期考试才会分班吧,我知道wgy,保证了他们自己初中的前xx名进入清北班,其他都没完全保证吧。SZ会有考试进入竞赛班,但普通学生差太多了,他们要求已经学完高中物理数学

瓜女子
瓜女子

59楼
2023-08-04 15:33:10 来自iPhone客户端
除过深中,我感觉其他三大组建不出一个独立的竞赛班,竞赛需要苗子呀
wilsun
wilsun

60楼
2023-08-04 18:27:40 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表