家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说胃镜肠镜一二三

会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

61楼
29号一早过去做,说流水线一点都不夸张,真没想到这么多人去做这个,做前以为很少人会去做,不知道是大家生活习惯都不好呢还是大家重视身体了

又手痒了
又手痒了

62楼
2024-08-01 18:44:55 来自m.szhome.com
就是流水线啊,挺正常呀。这个检查很常见,县乡医院就可做,不像以上层主想像得和描述得那么可怕。
引用61楼会飞的鱼3104的发言:
29号一早过去做,说流水线一点都不夸张,真没想到这么多人去做这个,做前以为很少人会去做,不知道是大家生活习惯都不好呢还是大家重视身体了

婉如清扬sz
婉如清扬sz

63楼
生孩子前做过普通胃镜。

因为当时在备孕,胃有时不太舒服,医生建议我做个胃镜检查一下,又说备孕的时候最好不要打麻醉,怕麻醉的残留对胎儿发育不好。所以当时就直接做了,一个管子插进去,真的好想呕吐,挺难受的。医生在旁边指导如何放松,尽量配合医生,还是可以完成的,就是确实不太舒服。

后面再没做过了。现在年纪大了,如果有需要再做,肯定要选择全麻。
轻装回归2
轻装回归2

64楼
前年做过一次,基本正常。醒麻的时候队友给拍了一张照片,后来给我看,吓了一跳,那种麻醉后的状态和熟睡的状态完全不一样啊。

阿笨
阿笨

65楼
要求提前几个小时开始喝?
引用41楼楼主的发言:
不是你说的那样,有些片面了。不同医院预约方式不全一样,留医部是有专门的预约室,不是医生约。港大好像是医生可以预约。
每个人对泻药的接受度不同,我邻居是晚上喝,也没有整晚去卫生间,我是上午10点开始喝,12点喝完2升,也没有一直去卫生间。整晚泄,人都会虚脱了吧,或许是肠道比较脆弱吧
阿笨
阿笨

66楼
这是被宣传的,要不是宣传我也不去。肠胃没有任何不适,但是年纪到了,还是要去查一下。

summer笑笑
summer笑笑

67楼
2024-09-10 08:45:59 来自Android手机客户端
预约的下午,让我9点开始喝,3小时内喝完,12点禁食禁水
引用阿笨的发言:
要求提前几个小时开始喝?
引用41楼楼主的发言:
不是你说的那样,有些片面了。不同医院预约方式不全一样,留医部是有专门的预约室,不是医生约。港大好像是医生可以预约。
每个人对泻药的接受度不同,我邻居是晚上喝,也没有整晚去卫生间,我是上午10点开始喝,12点喝完2升,也没有一直去卫生间。整晚泄,人都会虚脱了吧,或许是肠道比较脆弱吧
summer笑笑
summer笑笑

68楼
2024-09-10 08:49:24 来自Android手机客户端
留医部真的跟流水线似的,挂号门诊,人多的就让我惊呆了,肠胃镜中心同样从早排到晚,不过,流程挺顺畅的
引用阿笨的发言:
这是被宣传的,要不是宣传我也不去。肠胃没有任何不适,但是年纪到了,还是要去查一下。

summer笑笑
summer笑笑

69楼
2024-09-10 08:50:02 来自Android手机客户端
勇敢如你
引用婉如清扬sz的发言:
生孩子前做过普通胃镜。

因为当时在备孕,胃有时不太舒服,医生建议我做个胃镜检查一下,又说备孕的时候最好不要打麻醉,怕麻醉的残留对胎儿发育不好。所以当时就直接做了,一个管子插进去,真的好想呕吐,挺难受的。医生在旁边指导如何放松,尽量配合医生,还是可以完成的,就是确实不太舒服。

后面再没做过了。现在年纪大了,如果有需要再做,肯定要选择全麻。
summer笑笑
summer笑笑

70楼
2024-09-10 08:51:14 来自Android手机客户端
家人接我的时候,头脑已经清醒了,就是脚还有点软
引用轻装回归2的发言:
前年做过一次,基本正常。醒麻的时候队友给拍了一张照片,后来给我看,吓了一跳,那种麻醉后的状态和熟睡的状态完全不一样啊。

slowfish
slowfish

71楼

最近做全麻的比较频繁,3个月做一次,今年做了2次了,不知道有什么后遗症
summer笑笑
summer笑笑

72楼
2024-09-11 10:51:57 来自Android手机客户端
没啥后遗症,该记住的都记得住,记不住的都忘了
引用slowfish的发言:

最近做全麻的比较频繁,3个月做一次,今年做了2次了,不知道有什么后遗症
slowfish
slowfish

73楼

哈哈哈,可能对记忆力有点影响,是把
引用72楼楼主的发言:
没啥后遗症,该记住的都记得住,记不住的都忘了
引用slowfish的发言:

华克
华克

74楼
做过三次肠胃镜。
第一次,全麻,毫无知觉。
第二次,第三次坚持不麻,亲眼看着自己的肠胃的状况,
感觉挺好。

华克
华克

75楼
说流水线的话,年轻医生会不高兴。

年龄大的就明白,其实跟流水线检查机器没什么两样,

检查的是人,收的费用高一点而已。

工作没有贵贱之分,只要用心、有责任心,就应该获得尊重。

落寒驿雨
落寒驿雨

76楼
大家都在说喝那个泻药很难,我怎么觉得比小时候喝的中药,
容易喝多了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表